Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Биолаборатории Пентагона: в Грузии заподозрили испытания патогенов на людях, в Армении не видят угроз

А на Украине не прекращаются эпидемии и вспышки инфекций
Военные США проводят испытания биологического и бактериологического оружия на людях на территории Грузии. Об этом заявил бывший министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе. Он утверждает, что ему переданы сенсационные документы, из содержания которых следует, что тайные эксперименты проводятся американскими военными и частными подрядчиками США в Исследовательском центре общественного здравоохранения Ричарда Лугара, открытого в Тбилиси в 2011 году. Деятельность биолаборатории находилась под контролем Пентагона.
В декабре 2015 года, как следует из полученной Гиоргадзе информации, умерли 30 человек, по легенде получавших лечение от вируса гепатита С. В один день погибли 24 человека, причина их смерти указана не была.
«Затем – данные за апрель и август 2016 года: в апреле умирают еще 30 человек, в августе – 13 человек. Все смерти – опять же по неизвестной причине. При этом никаких расследований по поводу причин их смерти не проводилось», – рассказал бывший министр.
Игорь Гиоргадзе говорит, что люди проходили лечение не под своими именами, а под присвоенными им в лаборатории номерами. Но при этом он считает, что установить личности умерших не составит труда.
По словам Гиоргадзе, он ознакомился с полученными документами поверхностно, глубокое их изучение – прерогатива специалистов в области бактериологического, биологического и химического оружия.
«Убедительно прошу вас назначить расследование законности проводимых в Грузии экспериментов сотрудниками лаборатории Лугара, которые действовали в соответствии с разрешением администрации вашего предшественника на посту президента США и по договоренности с бывшим президентом Грузии», - обратился бывший грузинский министр госбезопасности к Дональду Трампу. Он считает, что жители Грузии будут благодарны американскому президенту, если тот примет решение избавить «и без того истерзанную страну от угроз, которые несет в себе любая бесконтрольная экспериментальная деятельность двойного назначения в области биологии и бактериологии».
При этом Гиоргадзе не ждёт извинений от США, как в случае с вакциной против сифилиса, которую испытывали 40 лет (1932-1972 годы) на чернокожих жителях города Таскиги (Алабама). Эксперимент охватил более 600 человек, 399 были инфицированы, они заразили супругов, родились 19 детей с врождённым сифилисом. В живых в итоге остались 74 человека, а в 1997 году Билл Клинтон официально принёс извинения пяти выжившим участникам испытаний биологического препарата.
Российский журналист Александр Рогаткин в 2016 году снял документальный фильм «Убойная пробирка», один из сюжетов которого снят в той самой секретной грузинской лаборатории. «В холодильниках – штаммы сибирской язвы и чумы. И сюда впервые пустили российское телевидение. Смертельно опасные вирусы в количествах, достаточных для уничтожения целого города. Но сотрудники лаборатории уверяют, что это только исследования», – рассказывает спецкор ВГТРК в своём фильме.
«В Грузии можно законно проводить исследования, которые незаконны в Америке», – утверждает Джеффри Сильверман, американский журналист, ранее помогавший Михо Саакашвили работать с прессой. «Это военная лаборатория, здесь проводятся исследования штаммов, которые были оставлены в Грузии после СССР. Есть также предположения, что с помощью этой лаборатории американцы распространили в стране краснуху, поскольку в Грузии была эпидемия», – говорит Сильверман.
Аналогичная ситуация на Украине, напичканной биолабораториями Пентагона, – здесь не утихает эпидемия кори, люди стали часто заражаться ботулотоксином, фиксируются вспышки странных заболеваний. При этом ликвидирована санитарно-эпидемиологическая служба, а точное число «биообъектов» под контролем военного ведомства США после «революции достоинства» засекречено полностью. Известно, что до государственного переворота на Украине было открыто 15 таких биолабораторий, 14 из них находятся в областных центрах. Если учесть тот факт, что украинским здравоохранением напрямую руководят США, и именно это ведомство сделало всё возможное, чтобы в стране не стало вакцин и сывороток, спасающих население от многих крайне опасных инфекций, действительно можно предположить, что лаборатории Пентагона занимаются изучением действия патогенов на человеческий организм – отсюда и неконтролируемые правительством Украины эпидемии, и доведение людей до смерти в условиях отсутствия иммунобиологических препаратов. Что для украинцев (или грузин) трагедия, для Министерства обороны США – статистика.
Мало кто помнит, что Грузия в 2002 году подписала с Министерством обороны США «типовое соглашение» под весьма странным названием «О сотрудничестве в сфере технологий и патогенов, связанных с развитием биологического оружия и нераспространения информации в этой сфере». Понятно одно – за этим скрываются те самые «убойные пробирки» с образцами биологического оружия – патогенами, способными спровоцировать различные эпидемии в постсоветских странах, где Пентагон создал разветвлённую сеть биолабораторий под ярлыком «уменьшения биологических угроз». На самом деле, как показывают примеры Украины и Грузии, угрозы многократно возросли.
В Армении власти (как прежние, так и новые) убеждены, что биолаоратории Пентагона не несут никаких угроз – здесь американцы создают биосеть с центрами в Ереване, Гюмри, Иджеване и трёх областях – Лорийской, Гегаркуникской и Сюникской. «Эти лаборатории полностью находятся под контролем властей Армении. Мы готовы к сотрудничеству, и уже специалисты российские там побывали и убедились, что там нет ничего страшного в этих лабораториях. Правда, это лаборатории очень хорошего качества. Я думаю, очень хорошо, что у нас есть такие качественные лаборатории. Это никак не может быть использовано против России. Наоборот, мы приглашаем российских специалистов и готовы обсуждать вопрос о совместном использовании этих лабораторий. Они там уже побывали, и, когда захотят ещё, не будет ограничений», – заверяет Пашинян.
Остаётся принять на веру, что Пентагон тратит десятки, а иногда и сотни миллионов долларов на создание сетей биолабораторий в постсоветских странах исключительно из любви к их гражданам.


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

281
Похожие новости
24 сентября 2018, 14:15
25 сентября 2018, 09:30
25 сентября 2018, 12:15
23 сентября 2018, 16:15
23 сентября 2018, 16:15
23 сентября 2018, 19:00
Загрузка...
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
24 сентября 2018, 03:45
19 сентября 2018, 11:00
19 сентября 2018, 16:00
23 сентября 2018, 16:15
24 сентября 2018, 17:30
20 сентября 2018, 19:30
20 сентября 2018, 09:00