Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Битва за Львов Киевом проиграна изначально

Как и когда украинский Львов станет польским неизвестно, однако возможность эта — более, чем реальная. О большом желании вернуть свои старые земли, власти Польши уже проанонсировали. И борьба эта на общественном фронте уже идет. Листовки, которые вчера появились в польском городе Гданьске, стали новой атакой. Их расклеили представители ультраправой организации "Фаланга" на храме Украинской греко-католической церкви.


Вот содержание листовок: "Украина в границах Польши — это безопасность, которую обеспечит сильная и опытная польская армия, это достойный уровень жизни в составе Европы, культура с тысячелетней историей, которая позволит украинцам стать более цивилизованными, и мир в Новороссии, в которой была развязана бессмысленная война".






При этом активисты "Фаланги" не в первый раз выступают против курса киевских властей: в августе они прочесывали район у польско-украинской границы под лозунгом "Поляк, найди бандеровца и убей его!" Информацию о заливающей Украину волне фашизма распространяет сервис Xportal. Его основал Бортош Бекер, известный своими актиукраинскими выступлениями. На сайте объявляли набор в военизированные отряды с предупреждениями: "Спешим сообщить коренным и новоиспеченным бандеровским "героям", что антибандеровские акции в Польше и за ее границам будут активизироваться".


Получается, что призывы президента Анджея Дуды в польском сейме к борьбе за бывшие польские земли, где "соотечественники продолжают подвергаться гонениям и унижениям со стороны уже нового украинского руководства" имеют поддержку. И все это — параллельно с активными действиями организации "Реституция Кресов", появившейся в апреле. По подсчетам польских специалистов, как минимум 150 тысяч поляков могут претендовать на оставленную за восточной границей собственность. При этом, появление реституционных претензий к Украине — прямое следствие вступления хунтовских властей на скользкий путь евроинтеграции. Закон о реституции — обязательное условие в договоре об ассоциации с ЕС.





Украинские СМИ об этом стараются помалкивать. Киев чует большой подвох со стороны горячо любимой Польши, но ничего поделать уже не в силах. Нет в Незалежной народного единства, Крым и Донбасс это доказали. Нет никаких сомнений и в том, что жители Львова с большим энтузиазмом позволят себя присоединить к Польше. А как же: украинский кризис только усиливается, страна на грани дефолта. Львовчане уже пристрастились мотаться к польскому соседу за продуктами, одеждой и лекарствами — даже с учетом стоимости проезда покупки обходятся в разы дешевле. А вот самые прозорливые украинцы при деньгах либо приобретают недвижимость в Польше, либо стягиваются во Львов, где выкупают бизнес и жилье. По слухам, участились заказы на покупку целых подъездов в новостройках.

Жители западной Украины уже пришли к выводу в отсутствии логики: польский Хелм на другом берегу реки Буг является частью Европы, тогда как Львов — нет. В конце концов, уверены украинцы, оба города были частью Польши 500 лет. Причем ныне почти провинциальный Львов был больше и куда важнее. Политика киевских властей только усиливает именно такое восприятие реальности.



Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1977
Похожие новости
17 августа 2017, 09:02
18 августа 2017, 10:00
17 августа 2017, 14:00
18 августа 2017, 20:00
21 августа 2017, 15:30
20 августа 2017, 12:00
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
16 августа 2017, 15:32
19 августа 2017, 16:30
15 августа 2017, 09:45
15 августа 2017, 14:30
15 августа 2017, 12:00
16 августа 2017, 10:15
15 августа 2017, 17:00