Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Ближний Восток: Кто остановит Третью мировую?

Чем больше читаю ближневосточные новости, тем запутаннее все становится. Уверена, что все эти противоречивые заявления мировых лидеров заставляют «ломать голову» даже экспертов политических игр. Что ж предлагаю все-таки попробовать разобраться: что к чему, зачем и как.



Американские страхи

Думаю, для начала не помешает вспомнить о главном событии прошлой недели -приостановлении межсирийских консультаций, которые должны были перевести пятилетний сирийский конфликт в политическое русло.

Но тут даже напрягаться, размышляя над причинами такого поворота, не придется – все ясно как день.

«В результате успешной операции сирийской армии и местных ополченцев оказались отрезанными пути снабжения боевиков между севером провинции Алеппо и контролируемой ими провинции Идлиб. Это явилось серьезным ударом для террористов всех мастей и тех людей, которые являются их пособниками, да и покровителями тоже», - сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Заметьте, переговорный процесс затормозился в тот момент, когда сирийские войска стали активно теснить террористов на ключевых направлениях.

В популярной и почитаемой американцами газете New York Times уже появился материал о том, что Россия одержала победу в Сирии, тогда когда Америка «села в лужу» потерпев позорное поражение, превратив Сирию в «окровавленное кладбище американских убеждений».

Естественно, такой поворот событий не устраивает ни американцев, ни глобалистов Бильдербергского клуба, ведь тогда придется признать лидерство России, которая и стоит за успехами сирийской армии.



Подготовка армии: Саудовская Аравия

Вы заметили, с каким рвением американские СМИ стали тиражировать информацию о том, что Саудовская Аравия начала подготовку к вторжению в Сирию якобы для полного уничтожения боевиков ДАИШ? Саудиты только и ждут отмашки и решения вопроса об одобрении проведения США наземной операции против террористов.

Что ж видимо  американцы решили еще раз попытаться попрепятствовать провалу своих планов в САР.

Тут мы лишь можем в очередной раз убедиться в том, что Вашингтон и его союзники добиваются исключительно свержения Асада, и ради этой цели готовы насколько угодно затянуть конфликт.

Что об этом думают в Дамаске, думаю говорить не нужно: любую наземную операцию, не согласованную с властями, они будут считать актом агрессии: «А все интервенты вернутся домой «в деревянных гробах», — именно такое предупреждение высказали официальные власти.

Но судя по всему ни Саудовская Аравия, ни активизировавшаяся Турцию стараются не обращать на это внимание.



Подготовка армии: Турция


Не стоит забывать о том, что на северном участке границ Турции и САР сосредоточено большое количество турецких военных, танков, бронетехники и прочего. Да и песнь затянутая турками, мол, хватит принимать беженцев – пора остудить очаг их появления, ну или хотя бы создать «безопасную зону», греет душу европейцам, которые забыв обо всем, решили поддержать  Анкару.

Недаром же на днях Меркель лебезила перед Эрдоганом и даже раскритиковала действия российских ВКС. Чего ранее НИКОГДА не бывало.

А к чему приведет создание этой самой «безопасной зоны» под предводительством турецкой армии, догадаться несложно. Таким образом, турки надеются узаконить свое присутствие на севере Сирии. Именно там, где сирийские войска изо всех сил стараются перекрыть один из основных путей поставки боевикам вооруженной оппозиции боеприпасов, ну и самое главное залатать дыру, откуда  в Турцию течет нефть с территории захваченных ИГ.

Вообще, до размещения наших ПВО в Латакии планы Анкары казались вполне реальными, однако, теперь все иначе.



Дошло до абсурда

Турецкие власти идут на всевозможные варианты, дабы ввести войска в Сирию и отстоять основные пути снабжения боевиков оружием, а также возможность наживаться на нефтяном бизнесе с террористической группировкой. Вы не поверите, что пришло в голову турецкому лидеру: вернуть исторический долг «братьям из Алеппо, которые в годы Первой мировой войны защищали турецкие города». Представляете?

Нетерпеливым туркам надоело ждать отмашки из Вашингтона, да и обещания американцев направить свои самолеты для борьбы с российскими С-400, не спешат воплощаться в реальность. Вот они и начали действовать самостоятельно, обстреляв сирийскую армию в высокогорных районах, а на аллепском направлении турки, вообще, стягивают все силы.



Подготовка армии: Великобритания


И ладно бы дело остановилось на Турции – с ней все понятно. Но ко всему подключился и Лондон, который намерен провести учения в Иордании, перебросив туда около 1 600 военных и около 300 единиц техники. Хотят проверить возможность переброски военных в любую «кризисную» точку мира. Самое интересное, что американские и европейские СМИ подают эту информацию как подготовку к возможной войне между НАТО и РФ. Что само по себе нелогично. Ведь в случае противостояния будут вестись вовсе не окольные перестрелки. Вы же понимаете, речь идет о ядерной войне.



Назревает война?

Даже подумать страшно.

Действия Турции и заявления властей Саудовской Аравии прозвучали именно после заморозки межсирийских консультаций. Неужели они и впрямь хотят начать войну за раздел Сирии?

Впрочем, все вполне объяснимо. При поддержке ВКС РФ сирийская армия и народное ополчение могут быстро освободить значительную часть сирийских земель месяца за три – четыре, тогда же возможно будет взять под полный контроль и сирийско-турецкую границу, перекрыв поток нелегальной нефти и оружия для боевиков. Не стоит забывать и о курдском вопросе.

Если Асад возьмет под контроль страну, то идея о создании на ее просторах территории курдистана к которой, несомненно, захотят присоединиться и турецкие курды,  станет вполне осуществимой. И плакали тогда мечты Эрдогана об османской империи. 

Но дело тут не только в Турции и Саудовской Аравии. Активизация западных стран рискует развязать Третью Мировую.

Мир стоит на грани ядерной войны рискующей начаться в Сирии… А все из-за претензий американцев на гегемонию…



Надоели!

Нет, ну серьезно, сколько можно? Турция, арабы, НАТО, может быть, хватит? Терпели мы все эти выходки, терпели, но всему есть свой предел, согласитесь? Вчера в СМИ попало заявление о начале проверки боеготовности Южного военного округа.

Это игра мускулами и хороший намек на то, что у нашей страны достаточно сил. Но сила наша не только в армии. Разрешать сирийский тупик, к которому стягиваются армии столь разных стран, предстоит не запусками «Калибров», а дипломатическим гением.

И мне будет очень любопытно посмотреть, как Владимир Владимирович отведет от мира нависающую тень ядерного апокалипсиса. 


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

810
Похожие новости
20 сентября 2017, 15:30
20 сентября 2017, 08:00
19 сентября 2017, 12:00
20 сентября 2017, 08:00
19 сентября 2017, 12:00
20 сентября 2017, 20:30
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
19 сентября 2017, 09:30
15 сентября 2017, 08:01
14 сентября 2017, 19:45
19 сентября 2017, 14:45
20 сентября 2017, 08:00
17 сентября 2017, 15:15
15 сентября 2017, 10:30