Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

"Bloomberg" назвал главную угрозу мировой экономики, порадовав Обаму

Информационное агентство Bloomberg провело опрос среди тех своих подписчиков, которые заняты в сфере инвестирования. Главный вопрос заключался в том, что, по мнению инвесторов, оказывает негативное влияние на мировую экономику, и что представляет угрозу для мирового экономического роста. Респонденты Bloomberg выделили три наибольших опасности, которые угрожают мировой финансовой системе турбулентностью. Для начала можно предпринять попытку догадаться, какие же это опасности.



Быть может, это американский государственный долг, который вплотную приблизился к 18 триллионам долларов? Нет.

Тогда, может быть, это дестабилизация ситуации в различных регионах мира, куда под лозунгами демократизации напирают западные «гуманисты». Опять нет...

На самом деле всё гораздо проще. Ведь опрос проводился американским медиахолдингом, а значит, и результаты такого опроса в точности совпадают с заявлениями лидера «самой исключительной нации в мире» г-на Обамы. Итак, результаты опроса от Bloomberg выглядят следующим образом:


На третьем месте по уровню угрозы мировой экономике стоит… лихорадка Эбола. Её назвали угрозой около 5% опрошенных.

Это при учёте того, что ежегодно от вируса гриппа в мире умирают в десятки раз больше людей, чем от Эболы, и при учёте того, что лечение, к примеру, сердечнососудистых заболеваний отнимает из бюджетов десятков стран мира средства, которые в тысячи раз превосходят объёмы средств, потраченных на «борьбу с Эболой».

Второе место отдано угрозе в лице «Исламского государства». 26% респондентов заявили, что именно деятельность боевиков ИГ становится причиной сложностей в глобальной экономике. Мол, головы режут невинным жертвам... И это притом, что от рук американской армии за последние два десятка лет погибло неисчислимо больше мирных жителей, чем от рук отморозков из ИГИЛ.

Ну, и – барабанная дробь… Кто же у Bloomberg на первом месте? Конечно же, Россия! Более 52%! Как говорится, "We are the champions, my friend"...

Бурные и несмолкающие аплодисменты американскому СМИ, которое состряпало результаты, целиком и полностью повторяющие перечень угроз, в последнее время озвучиваемых Обамой. Только Обама озвучивал эти угрозы несколько обобщённо, а в Блумберг решили, что нужно распространить те же самые угрозы ещё и на финансовое поле. В общем, отличились – конкретизировали.

Руководствуясь такой логикой, можно предположить, что с аналогичным опросом «специалистов» в ближайшее время может выйти какое-нибудь экологическое американское издание. Вопрос: что (кто) по вашему мнению, больше всего угрожает экологии планеты? Ответы будут теми же: Россия, ИГИЛ и Эбола…

Или так: как вы считаете, кого стоит винить в смерти Джона Фицджеральда Кеннеди? Ответ: Россию, боевиков ИГ, лихорадку Эбола.

Складывается впечатление, что у этих людей, которые любят навешивать железные занавесы и размышлять о собственной исключительности, железным занавесом отделён головной мозг от спинного, поэтому «размышлять» приходится именно последним… Нет, в самом деле – ну, насколько ж всё-таки топорной является эта пропаганда! Россия у них самых главная опасность для мировой экономики!.. И ведь с помощью этих вбросов-опросов тот же Bloomberg явно выполняет заказ, направленный на формирования необходимой Вашингтону точки зрения, чтобы попросту запугать инвесторов.

На деле же все адекватные инвесторы прекрасно понимают, что при нынешних ценах на нефть и курсе рубля Россия является одной из наиболее привлекательных стран для вложения финансовых средств. И чтобы западный инвестор вдруг не повёл свои капиталы в Россию, тому же Вашингтону приходится лепить новые санкции, всеми силами оказывая давление ещё и на европейцев.

Возвращаясь у чудо-результатам и самому чудо-опросу, которым отличилось американское СМИ, нужно упомянуть ещё и то, что, согласно этим результатам, большинство опрошенных заявили: падение цен на нефть больнее всего ударит по России. Прогнозируемый результат? Ну, конечно!
Такое мнение высказали 51% опрошенных. На второй позиции – Венесуэла (21%), на третьей позиции Саудовская Аравия – 12%, 6% высказались за то, что ударит дешёвая нефть прежде всего всего по Ирану. При этом 31% опрошенных ответили, что относительная дешевизна нефти выгодна в первую очередь США.

27 ноября состоится очередной саммит ОПЕК, за пару недель до которого представители России (является наблюдателем в ОПЕК), Ирана и Венесуэлы обсудили инструменты по возвращению цены на уровень в 95-100 долларов за баррель. Главный инструмент: сокращения уровня добычи. Весь вопрос в том, готовы ли к использованию таких инструментов другие крупные игроки, являющиеся членами Организации стран – экспортёров нефти? Пойдут ли на принятие мер по повышению цен на нефть Саудовская Аравия и Катар? Если говорить с точки зрения свёрстанных бюджетов, то для Саудовской Аравии цена ниже 85 долларов за баррель является негативной, так как попросту не даёт прямой возможности исполнять бюджет. С другой же стороны, у СА велики резервы, которые позволяют Эр-Рияду самому участвовать в операциях по удержанию цен на нефть на низком уровне, чтобы составить серьёзнейшую конкуренцию американскому сланцевому топливу и заставить США снижать объёмы эксплуатации сланцев, дабы не работать себе в убыток. В общем, встреча в офисе ОПЕК покажет на деле, как поведёт себя рынок нефти, и насколько долго продлится удовлетворённость Блумберга результатами своего опроса.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

640
Похожие новости
18 августа 2017, 09:45
17 августа 2017, 21:00
17 августа 2017, 16:15
16 августа 2017, 15:30
16 августа 2017, 15:30
18 августа 2017, 07:30
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
16 августа 2017, 05:30
14 августа 2017, 18:30
12 августа 2017, 06:30
17 августа 2017, 09:01
16 августа 2017, 08:15
16 августа 2017, 18:00
16 августа 2017, 15:32