Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Болгары: капитализм сейчас на ИВЛ, а демократия оказалась иллюзией (Факти)

Существующая модель капитализма исчерпала себя, заявил Владимир Путин на заседании международного клуба «Валдай». По его словам, неравномерное распределение материальных благ ведет к усугубляющемуся неравенству, и многие страны понимают это. Болгары согласны с президентом России: «Капитализм сейчас на ИВЛ, мир движется к новому крепостничеству, чтобы изменить это, должно случиться что-то экстраординарное, но не COVID».
Комментарии читателей:
Браво
Да, исчерпал себя. Посмотрим, каким будет следующий вариант, как бы не оказалось, что он будет хуже этого!
no name no face no number
Капитализм давно себя исчерпал, неслучайно следующим шагом был социализм, и он, конечно же, тоже исчерпал себя, но вместо того, чтобы прийти к чему-то новому и справедливому, мы откатились в своем развитии назад и вернулись к капитализму. Разрушить его — вопрос времени, и даже самые современные армии его не спасут.
00014
Социализм рухнул, капитализм исчерпал себя, цивилизация умирает — и все по вине небольшой группы людей. А стада по всему миру блеют. Конфуций говорил о везении жить в интересное время, но он, наверное, не думал о таком грустном времени.
Отегчен
На Западе та же болтовня: неравенство — самая крупная проблема. Но все идет по-старому. Брехня. Не слушайте, что говорят политики, смотрите, что они делают.
Соросняк
Будущее за настоящим социализмом, а не за государственным капитализмом, в котором мы прожили 45 лет, и не за нынешним варварским неолиберальным капитализмом, который ведет к голоду и нищете!
Активист на БКП
Будущее за коммунизмом!
Матей
С тем, что исчерпала себя, соглашусь — даже капитализм переродился во что-то уродливое и ведущее к плачевным результатам. США — главный двигатель процессов распада, начавшихся после Второй мировой войны. Тогда они затеяли очень опасную финансовую игру, результаты которой мы видим сегодня. Однако США никого слушать не будут, они не могут изменить свою траекторию — набрали такую головокружительную скорость, что малейшее изменение будет фатальным. Путин даже ничего не предлагает, хотя уверен, что кое-какие соображения у него по этому поводу есть. Что бы новое он ни предложил, США и ЕС это не примут, потому что тогда им придется сначала признать свою порочную — не сказать преступную по отношению к человечеству — сущность. Тогда им придется отказаться от лидерских позиций и уступить их или России, или Китаю. А что такое США? Горстка миллионеров и триллионеров, остальные — ноль без палочки, нет никакой демократии, это все показуха. И эти безумно богатые люди, какие бы безумства они ни выдумывали, ни с кем не считаются. Чтобы пойти по другому пути, должно случиться что-то из ряда вон выходящее, что-то экстраординарное и меняющее повестку для в мире, но не как COVID.
Професор
Путин, как человек со средне-специальным образованием, полученным в КГБ, не понимает основных нюансов нынешней ситуации. После 1990 года, и особенно после распада СССР, нормальный национальный капитализм Запада, который привел к созданию большого и стабильного среднего класса, серьезно пошатнула неомарксистская идеология. Глобалистская и социалистическая по своей природе, эта идеология быстро нашла своих спонсоров — крупные транснациональные глобальные корпорации. Учитывая это, очевидно, что мы имеем дело с формой социализма с щедрой корпоративной поддержкой. Таким был национал-социализм, и каждый, кто читал «Майн кампф» Гитлера, подтвердит, что национал-социализм — это именно социализм, спонсируемый несколькими национальными корпорациями, присягающими на верность режиму. Нынешнее стремление Запада к социализму отличается и, на первый взгляд, противоположно нацизму. Спонсоры — не национальные корпорации, а транснациональные, идеология — не националистическая, а скорее антинационалистическая, ведущая к ликвидации национальных государств. Но результат от обеих идеологий один и тот же — разрушение основы национального капитализма — малого и среднего национального (локального, если хотите) бизнеса. Так что, да простит меня Путин, в настоящий момент у нас на Западе глобалистский социалистический режим. Результаты плачевные, как и при любом социализме.
Вярно донякъде
Капитализм в чистом виде не может существовать долго. Для него главное — свободное предпринимательство и неограниченная конкуренция. Неограниченная конкуренция ведет к монополиям и, соответственно, к уничтожению конкуренции, т.е. к самоистреблению. Стремление к постоянному увеличению прибыли (двигатель предпринимательства) ведет к чрезмерной эксплуатации людей и ресурсов. Результаты становятся все более и более заметными — разрушение и загрязнение природы, все больше и больше больных людей в результате стресса и потребительского образа жизни. Короче говоря, капитализм сейчас на ИВЛ благодаря регулированию и социальным мерам.
Вярно
Демократия оказалась иллюзией, как и коммунизм. Реальность отличается от разговоров и обещаний. Мир движется к новому крепостничеству. Один процент богатых будет править всем и вся. Но всегда есть одно «но»: наступает момент, когда голодный хватает палку. Вопрос в том, когда это произойдет. Хотя в конечном итоге ничего не меняется. Люди генетически отягощены жаждой власти и денег. Так было и будет всегда (если мы не уничтожим цивилизацию и планету до того, как наступит другой мировой порядок).

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

506
Похожие новости
04 декабря 2021, 20:45
05 декабря 2021, 14:00
06 декабря 2021, 09:00
06 декабря 2021, 01:15
06 декабря 2021, 10:45
05 декабря 2021, 02:30
Новости партнеров
 
 
Выбор дня
06 декабря 2021, 10:45
06 декабря 2021, 05:15
06 декабря 2021, 01:15
06 декабря 2021, 10:45
06 декабря 2021, 01:15
Новости СМИ
 
Популярные новости
01 декабря 2021, 11:00
02 декабря 2021, 17:30
01 декабря 2021, 22:30
01 декабря 2021, 03:30
04 декабря 2021, 09:30
01 декабря 2021, 07:15
02 декабря 2021, 19:30