Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Болгары: Запад заплатит за предательство Горбачева

По словам бывшего советника Бориса Ельцина Сергея Станкевича, Горбачев хотел сохранить Советский Союз, но ему не повезло. Он считает, что это КПСС завела страну в тупик, а затем неловко реформировала. Эксперты отрицают вину Горбачева — по их словам, система держалась искусственно. После обвала цен на нефть у СССР исчезла последняя опора. Болгарские читатели с этим абсолютно не согласны — и приводят свои доводы в комментариях.
***
Комментарии
Стоян Александров
Полная чушь. Горбачев предал нас. Сейчас все мы страдаем в нищете. Мы потеряли честь и достоинство. Но Запад заплатит за это. Иначе никак… По сей день не изобретено лучшей системы, чем коммунизм. Но его исполнители были ничтожествами.
Пламен
Типичный процесс распада империи. Начался в 1917, через 20 лет закончится
Диверсант
Как в голливудском сериале… произошел государственный переворот, товарища Горбачева изолировали на даче, связи нет, но на чердаке он ловит радиостанцию, информирующую россиян о том, что демократия в опасности… Несколько лет назад Эрдоган повторил этот номер, связавшись по телефону с телестудией.
Ели Оригинал
Глупости, это проект по уничтожению России, читайте Яковлева.
Сандо
Станкевич всегда так говорит, мастерски пытаясь скрыть свою вину в попытке разрушить Россию в 90-ые.
КОНТРАТА
А правду о распаде Болгарии вы знаете?
Другарят
Мантра «СССР распался из-за обвала цен на нефть» — объяснение для безграмотных идиотов! В то время нефть составляла всего 10 процентов советского экспорта! Правда в том, что российским элитам в РСФСР тогда надоело поддерживать другие республики и «братские» страны вроде нашей! Ельцин сказал: «Все висят у нас на шее, а Россия может стать самой богатой страной Европы, судя по тогдашнему ВВП». Но с распадом СССР и социалистической системы наступил крах экономики и рынков, мы знаем, что произошло…
Монгола
СССР не распадался, русские намеренно его реструктурировали и избавились от кровососов, которые только забирали сырье и ничего не отдавали взамен. Он изрядно ужался, с 23 миллионов кВ.км до 18, но все равно он в 2 раза больше США и намного их богаче, просто теперь у него на 160 миллионов меньше ртов. Русские сохранили весь стратегический арсенал ядерного оружия СССР!
Аналигтик плюс
Центробежные силы были велики, особенно за пределами СССР. Центральная и Восточная Европа хотели открыться, не предполагая, что западное перепроизводство разрушит их промышленность. После отделения Центральной и Восточной Европы от социалистической системы распад СССР был неизбежен. Единственным правильным решением была политика деидеологизации и денационализации Китая (порядок, микроструктура, дешевая рабочая сила — все это привлекает инвестиции). Никто из перестройщиков до этого не додумался. Живков пытался это реализовать, пока Горбачев его не размозжил. Переход мог бы пройти при большем контроле и более успешно, не было бы такой шоковой терапии и экономических катаклизмов. Иначе что теперь? За 30 лет мы в какой-то мере реализовали только политическую часть китайской реформы. Ее экономическая составляющая превратилась в приватизационный грабеж, на практике сопровождающийся деиндустриализацией. Главное стремление всех «переходных» правительств состояло в том, чтобы обеспечить бюджет для своего мандата — о государственных перспективах особо не думали. Эта тактика оказалась «золотым дном» для западных псевдоконсультантов. Посмотрите на Китай и убедитесь, какими идиотами мы оказались. Теперь разруха кажется непоправимой. Мы принимаем европейские деньги с распростертыми объятиями, чтобы скрыть полный крах и на время залатать бюджет. Но средств на устойчивое развитие нет.
Дуранкев
Сионисты создали СССР, но Сталин стал бонапартистом, поэтому ему организовали Гитлера. При Брежневе и Горбачеве они снова пришли к власти, и СССР стал донором капитализма. Их банки торопились — к 1999 году СССР должен был быть как Китай сейчас. На практике у 100 процентов болгарских граждан нет полной картины мира именно потому, что информации стало больше, а у них времени на ее сбор и обработку нет. Есть еще один ограничитель восприятия информации — способность человека хранить и обрабатывать ее. По мнению Фридмана, свобода выбора возрастает с увеличением объема информации. Согласно нашим исследованиям, зависимость прямо противоположна: сыр легко выбрать, когда в магазинах всего два-три вида. Когда предложение увеличивается примерно до 20-30 видов (в десять раз), потребителю становится трудно воспринимать информацию о новом виде. Он будет проявлять «консерватизм», продолжая отдавать предпочтение тому, в чем он уверен.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Загрузка...
518
Похожие новости
14 апреля 2021, 22:45
15 апреля 2021, 12:00
15 апреля 2021, 17:45
14 апреля 2021, 13:15
15 апреля 2021, 08:15
15 апреля 2021, 15:45
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
12 апреля 2021, 13:45
13 апреля 2021, 03:00
10 апреля 2021, 10:15
10 апреля 2021, 14:15
10 апреля 2021, 19:45
08 апреля 2021, 20:15
10 апреля 2021, 19:45