Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Больные куклы американского Карабаса

Сегодня мало кто из россиян сомневается, что особо тяжкие преступления, совершаемые нелегитимной киевской властью в течение последнего года — это одно из проявлений гибридной войны Запада против России. Свержение законной российской власти и установление в стране марионеточного проамериканского режима – ее конечная цель.

Мы видели, какими изощренными, садистскими методами хунта захватывала и удерживала власть: за прошедший год в соседней стране погибли тысячи ни в чем не повинных людей.
Как известно, значительная часть преступлений (например, до 65-70% преступлений против личности) совершается лицами, обнаруживающими психические аномалии.

На бывшей Украине американцы сделали ставку на неадекватных лиц, маргиналов и отщепенцев; причем как в руководстве «майданом», так и среди его рядовых участников. Нацистский вооруженный переворот как магнит притягивал в Киев люмпенов, психически нездоровых лиц, уголовников и разного рода извращенцев. Причем отовсюду, даже из других государств.

Таким образом, самыми активными участниками переворота стали отбросы общества. Все те, кого нормальный среднестатистический человек в повседневной жизни сторонится.

Некоторые пришли в «рэволюцию» уже с готовой справкой из дурдома. Например, Андрей Парубий с диагнозом «умственная отсталость» или Татьяна Чорновил (шизоаффективное расстройство по смешанному типу). Другие – за неимением соответствующих документов — старались продемонстрировать своим поведением, как много среди «бандерлогов» лиц с отклонениями в психике. Этих, пожалуй, и не перечислишь, больно много таких. Наиболее характерные экземпляры находятся сегодня в кабмине и заседают в Раде.

Русский город Киев никогда ещё не видел такого скопления чокнутых пришельцев.

Однако самое большое количество психически больных – среди рядовых боевиков майдана и нацистов из карательных батальонов. Их счет идет на тысячи. Прочтите определение психопатии в Википедии и вы все поймете.
Психопатия – психопатологический синдром, проявляющийся в виде совокупности таких черт как бессердечие по отношению к окружающим, сниженная способность к сопереживанию, неспособность к внутреннему раскаянию в причинении вреда другим людям, лживость, эгоцентричность и поверхностность эмоциональных реакций.

По моему мнению, ни один нормальный, здравомыслящий человек не будет желать, чтобы на его земле шло резкое обнищание населения, происходили массовые убийства и истязания мирных граждан; и уж сам он точно не станет соучастником этих преступлений.

«А при чём здесь Россия?» — спросит кто-то, – «И как все это грозит нам?»…

Да, от этого террариума мы защищены государственной границей. Но судя по агрессивным высказываниям пионтковских, васильевых, навальных и всяких прочих шендеровичей, разного рода «правозащитников» и «правозащитниц», попытки дестабилизации будут. Очевидно, что на фоне ухудшающегося экономического положения, «пятая колонна» по команде из-за океана будет пытаться организовать массовые беспорядки в крупных городах страны («болотные», «белоленточные» демонстрации). А в некоторых регионах также провоцировать гражданское противостояние. И их кураторы по традиции будут опираться на всякого рода деклассированные элементы, стержнем которых могут выступить психически нездоровые лица.

Заслуживают всяческой похвалы как работа правоохранительных органов и спецслужб РФ по нейтрализации антироссийских элементов, так и законодательство, регулирующее отношения в этой сфере. Однако, на мой взгляд, можно обсудить ещё кое-какие дополнения в действующее законодательство. Именно с целью дальнейшего уменьшения влияния психопатов на здоровую часть общества.

Итак, особое внимание – на массовые акции. Как правило, именно с них начинаются «цветные революции». Нарушения при проведении массовых акций на федеральном уровне прописаны в двух статьях Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее -КоАП РФ): статье 20.2, касающейся собраний, митингов и демонстраций, и статье 20.2.2 — об «организации массового одновременного пребывания граждан в общественных местах», т.е. флешмобах. Также иногда демонстрантов привлекают по статье 19.3. (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

Однако, если при задержании гражданина и при производстве по делу об административном правонарушении возникают сомнения в его вменяемости, действующий закон не предусматривает прямого механизма урегулирования в данной ситуации (в частности – освобождения от административной ответственности). Вместе с тем, в смежных отраслях – в уголовном праве и уголовном процессе – этот вопрос урегулирован. Так, УПК РФ определяет, что назначение и производство судебной экспертизы обязательно, если необходимо установить психическое или физическое состояние подозреваемого, обвиняемого, когда возникает сомнение в его вменяемости или способности самостоятельно защищать свои права и законные интересы в уголовном судопроизводстве. А согласно УК РФ, к лицам, совершившим преступления в состоянии невменяемости, а также совершившим преступление и страдающими психическими расстройствами, не исключающими вменяемости, судом могут быть назначены принудительные меры медицинского характера. К таким мерам, в частности, относятся принудительное наблюдение и лечение у врача-психиатра в амбулаторных условиях, а также принудительное лечение в психиатрических стационарах различных типов.

Представляется, что внесение в КоАП РФ положений об обязательном назначении и проведении судебной экспертизы, наряду с нормами, позволяющими, при соответствующих основаниях, применять к правонарушителям принудительные меры медицинского характера было бы целесообразно. Причем не только в правоохранительных, но и в гуманитарных и правозащитных целях. Мало кто будет спорить, что страдающего психическим расстройством правонарушителя нельзя ни в коем случае привлекать к административной ответственности. А наоборот – необходимо обеспечить ему принудительное лечение в целях безопасности как самого лица и окружающих. Одновременно это будет благотворно сказываться в плане предупреждении правонарушений.

В случаях, связанных с несовершеннолетними, целесообразно назначать комплексные психолого-психиатрические экспертизы, которые помимо вопросов о вменяемости могут ответить на вопросы, касающиеся оценки индивидуально-психологических особенностей подростка (агрессивность, внушаемость, склонность к фантазированию и т.п.), а также о наличии отставания в психическом развитии.

Предвижу сразу оппозиционные голоса о том, что это все похоже на возрождение карательной психиатрии советского образца. Отвечу так: использование психиатрии в политических целях закончилось у нас в 1988 году, когда в ведение Минздрава СССР были переданы 16 психиатрических больниц специального типа МВД СССР, а пять из них были и вовсе ликвидированы. Кроме того, существенно отличается тогдашняя юридическая база от нынешней: вместо расплывчатых инструкций Минздрава сейчас действует Закон РФ «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании». Закон качественный, и даже профессиональные правозащитники его не критикуют. Поэтому такие сравнения неуместны.

Конечно, в отличие от многострадальной Украины, нам в России намного меньше угрожает опасность прозападного переворота. Хотя бы потому, что у нас запрещена нацистская идеология и пропаганда, жестко пресекаются все попытки экстремизма, а спецслужбы четко выполняют свои функции.

Но перед нашими глазами трагедия Малороссии, где русское большинство страдает от издевательств агрессивного бандеровского меньшинства.

Иван Бакай, адвокат, Республика Крым, специально для ИА REX

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

962
Похожие новости
19 августа 2017, 16:31
18 августа 2017, 00:30
18 августа 2017, 23:01
19 августа 2017, 16:30
19 августа 2017, 16:30
19 августа 2017, 16:30
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
19 августа 2017, 16:30
15 августа 2017, 14:30
19 августа 2017, 16:30
17 августа 2017, 22:01
18 августа 2017, 13:00
15 августа 2017, 09:45
16 августа 2017, 18:00