Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Бомба с часовым механизмом, которая уничтожит каждый пенсионный фонд в Америке

Ну что, миллионы американцев вот-вот увидят, как крупные первоклассные пенсии, которые, как они рассчитывали, обеспечат им золотые деньки, вылетят в трубу в крупнейшем за историю Соединённых Штатов финансовом катаклизме? Когда агентство «Блумберг» опубликовало редакционную статью под названием «Пенсионный кризис слишком масштабен, чтобы рынки его проигнорировали», оно просто подтвердило то, что массе людей и без того уже было известно.

Достойно сожаления, но по всей Америке пенсионные фонды недофинансированы, и вливают безумное количество денег в крайне рискованные инвестиции, вроде акций интернет-компаний и коммерческой ипотеки. Как и со всеми суб-стандартными ипотеками в 2008 году, это кризис каждый мог предвидеть заранее, и тем не менее, ничего не было.сделано

В повседневной текучке американцы в общем-то не очень задумываются о пенсиях. Большинство тех, кому обещаны пенсии, просто верят, что они их получат, когда потребуется.

К несчастью, истина такова, что пенсионные планы по всей стране серьёзно недофинансированы, и это уже привело к локальным банкротствам, вроде вот того, что мы только что наблюдали в Далласе.

Но то, что случилось в Далласе — маленькая верхушка очень большого айсберга. По данным «Блумберг» недофинансированные пенсионные обязательства на национальном уровне «выросли до  $1.9 триллионов с $292 миллиардов в 2007 году»...

«Как и с суб-стандартным кризисом, зловещие намёки уже сделаны. И всё же поражает всеобщее спокойствие. Как же так? Назовите это триумвиратом заговорщиков — актуарии (специалисты по страховой математике, анализируют статистические данные — прим. пер.), бухгалтера и их соучастники во власти. Введите закон больших чисел, очень больших чисел, и вы получите бедствие в, по-видимому, постоянном состоянии создания. Недофинансированные пенсионные обязательства выросли до  $1.9 триллионов с $292 миллиардов в 2007 году».

И конечно, эти $1.9 триллионов в реальности — не соответствующее действительности число.

В той же самой статье «Блумберг» признаётся, что если воспользоваться честной математикой, но реальное число на деле будет ближе к $6 триллионам …

«Итак, почему бы не щёлкнуть выключателем и не потребовать правды и честности в математике государственных пенсий? Слишком много городов, а потенциально и штатов согнутся под бременем более реалистичных оценок ставками дохода. По некоторым оценкам, недофинансированные обязательства утроятся до  $6 триллионов, если воспользоваться доминирующими ставками доходности по ценным бумагам. А это трансформируется в намного более жёсткие требования финансирования в то время, когда бюджеты и без того уже сурово ограничены. Закрома родины столкнутся с тем, что бюджеты важнейших социальных служб будут урезаны до опасных уровней».

Так что, где в итоге возьмут 6 триллионов долларов на все эти пенсии?

Хороший вопрос.

В конечном итоге, даже если финансовое состояние останется стабильным, как сейчас, масса людей не получит денег, которые им обещаны.

Но всё становится ещё «интереснее», если мы  увидим крупный спад на финансовых рынках. По данным Дейва Кранцлера, если бы финансовые рынки упали на 10% или больше, и оставались на том уровне несколько месяцев, это «вызвало бы банкротство всех до единого государственных пенсионных фондов»; Кранцлер глубоко озабочен гигантской зависимостью  этих пенсионных фондов от обязательств по коммерческой ипотеке...

Возвращаясь к бомбе с часовым механизмом mall/REIT (торговый центр/инвестиционный траст недвижимости), пока ФРС может поддерживать фондовый рынок для воспрепятствования моментальному взрывному обрушению американских пенсий (все они по большей части «по максимуму» размещаются в установленных нормативными документами акциях), коллапс ценных  бумаг, обеспеченных коммерческой недвижимостью (CMBS) будет подобен пуску ядерной ракеты прямиком в борт американской финансовой системы.

Рынок коммерческой ипотеки составляет примерно  $3 триллиона, из них около  $1 триллиона упакованы в обеспеченные активами ценные бумаги и всунуты в жадные до доходов пенсионные фонды. Без сомнения, то же самое мошенничество использовалось для передачи различных траншей в те самые CMBS трасты, которые занимались в середине 2000-х надували ипотечный пузырь рука об руку с рейтинговыми агентствами, — как тогда, так и теперь.  Как и в 2008 году, учитывая  наличие в этом слоеном пироге деривативов, внутренний мультипликатор в коммерческом шаблоне ипотека/CMBS/REIT — финансовый эквивалент коллапса атомной электростанции Фукусима.

Ранее я говорил о продолжающемся в США торговом апокалипсисе, угрожающем плохо повлиять на довольно многие ценные  бумаги, обеспеченные коммерческой недвижимостью. Предполагается, что в ближайшем месяце закроются около 3500 крупных магазинов, и это совершенно разорит владельцев торговых центров. В свою очередь, неизбежно ухудшится ситуация с их массовой задолженностью, и серьёзно пострадают пенсионные фонды.

Но грядущее крушение фондовой биржи ещё больше ударит по пенсионным фондам. Сейчас абсурдно переоценены акции, и если они просто вернутся к «нормальной оценке», пенсионные фонды потеряют триллионы долларов.

Мы говорим о финансовом цунами, которое окажется совершенно беспрецедентным в нашей истории, а инвесторы продолжают действовать так, словно праздник может длиться вечно. На деле, мы только что узнали, что маржинальный долг Уолл-Стрит только что пробил новый рекордный уровень...

«Последние данные  с Нью-Йоркской фондовой биржи показывают, что маржинальный уровень долга или наличные, взятые взаймы на покупку акций, превысили рекорд $528.2 миллиардов в феврале после предыдущего рекорда $513.3  в январе».

Конечно, мои постоянные читатели уже знают, что маржинальный долг тоже достигал резкого пика всего за две недели перед двумя прошлыми обвалами на фондовом рынке...

«Предыдущие периоды, когда маржинальный долг оказывался около пика фондового рынка случились, в том числе в 2000-м, когда лопнул пузырь дот-комов, и 2007-м, когда акции начали падать при первых признаках проблем на рынке недвижимости перед финансовым кризисом 2008 года.

Маржинальный долг подскочил на 22% с конца 1999 года, прежде чем достичь пика в марте 2000 года в $278.5 миллиардов, в том же месяце подскочила цена акций. В 2007 году маржинальный долг достиг $381,4 миллиарда в июле, за три месяца до скачка стоимости акций».

Мы в полной мере готовы к величайшему финансовому бедствию в американской истории, и всё же лишь немногие бьют тревогу.

Этот огромный финансовый пузырь — бомба с часовым механизмом, и когда она наконец взорвётся, то фактически ликвидирует в США все наши пенсионные фонды.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1254
Похожие новости
21 ноября 2017, 16:15
21 ноября 2017, 03:00
23 ноября 2017, 00:00
21 ноября 2017, 18:45
21 ноября 2017, 13:30
23 ноября 2017, 00:00
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
22 ноября 2017, 10:45
17 ноября 2017, 11:30
19 ноября 2017, 19:00
18 ноября 2017, 16:45
17 ноября 2017, 08:30
19 ноября 2017, 08:15
21 ноября 2017, 21:30