Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Братская ненависть: Удивительная история о Вячеславе Ковтуне и Захарченко

…Известный украинский политолог Владимир Корнилов как-то в «Фейсбуке» рассказал удивительную историю о Вячеславе Ковтуне и Виталии Захарченко, экс-глава МВД Украины времен Виктора Януковича. С ними Корнилов участвовал в одном ток-шоу на каком-то российском телеканале и стал свидетелем поразительно характерной сцены…

После того, как отгремели полуистеричные полунаучные баталии у стоек шоу в кулуарах Ковтун бросился к Захарченко, которого на шоу разносил в пух и прах как «представителя «кровавой панды» «убийцу детей» и «командира убийц», и униженно так попросил у того «телефончик, на всякий случай».

И в этом он был весь: был заказ гадить на Захарченко, он гадил, но жизнь-то остается жизнью, и мало ли как она повернется в будущем. Поэтому, забыв о сказанном, о своих типа взглядах, о гордости и достоинстве, надо будет обезопасить себя. И славно жить, вкусно есть и сладко пить и в случае возвращения Захарченко во власть…

Кто такой этот Ковтун? Если коротко, то НИКТО и зовут его НИКАК.

До появления его на российском ТВ в Киеве о таком «светоче мысли» не знали даже интересующиеся политикой и политиками, политтехнологиями и политтехнологами.

В отличие от Вадима Карасева или Янины Соколовской, которые в поисках профита вылизывали во все скромные и нескромные места всех без исключения президентов, особенно включая «тирана Януковича», Ковтуна знали даже меньше, чем какую-то Олесю Яхно, Павла Жовниренко, Татьяну Воронину.

Не говоря уже о «блогерах» — Дмитрии Суворове, Сергее Запорожском, Вадиме Трюхане или иной мелкой шелупони, запомнить которую не может заставить даже могучее и всеядное РосТВ.

Но сегодня Ковтун – главная «звезда с Украины» на всех больших и малых, популярных и не очень российских телеканалах. Его уже зовут по имени-отчеству. Более того, сам он считает себя «звездой №1», практически «филиппомкиркоровым», на фоне которого все остальные (причем любые) присутствующие хотят «засветиться и пропиариться».

Он так всем и говорит уже на прямых эфирах, отрываясь на самовосхваление от жесточайшей словесной пурги, которой он описывает жизнь в Украине и оправдывает все, что с нею случилось после госпереворота-2014.

И если послушать Ковтуна и его упомянутую и выше перечисленную братию, то Украина действительно предстает страной, где все хорошо. Где все проблемы решены, и осталось только отбить «российскую агрессию в Донбассе», «победить Россию в гибридной войне», «провести парад победы украинских войск на Красной лощади в Москве».

И со спокойной душой и чувством глубокого удовлетворения от выполненной исторической миссии идти в Европу. Там-де ждут-не дождутся с распростертыми объятиями такую мощную и стремительно развивающуюся «демократическую Украину» и безмерно счастливых украинцев-майдаунов.

«Бои» ведутся по всем законам шоу и типа канонам свободы слова. «Гостей из Украины» разбавляют российскими либералами и просто идиотами-русофобами отечественного разлива, которые сочувствуют всему происходящему в «стране победившего евромайдана».

Противостоят им российские политики и политологи, которых тоже иногда «пересеивают» другими украинским специалистами, которые не воспринимают ни госпереворот-2014, ни постпереворотное развитие несчастной Украины.

Первое, что поражает на этих шоу, это интеллектуальное качество происходящего. Совместные поиски истины, которая типа должна родиться в споре, очень быстро перерастают в почти петушиные бои. В схватки, цель которых голосом пересилить-перекричать оппонентов и якобы аргументами унизить до уровня городской канализации.

Убеждение превращается в тупое зомбирование, в жертву которому приносятся правда о происходящем, факты, а не домыслы, здравый смысл, исторические, культурные научные доводы. С украинской «революционной» стороны звучит даже не ложь, а наглая и изощренная апология тех преступлений, которые совершены в Украине против ее народа после госпереворота.

Оправдывается всё: социальный геноцид против больных стариков и малоимущих, развал экономики, здравоохранения и медицины, депопуляция, разгул неонацизма, неофашизма и всех прочих видов ксенофобии, культурная и духовная деградация.

И все это перемежается оголтелой русофобией, граничащей с ксенофобскими оскорблениями России и русских, которые прямо называются не просто причиной всего имеющегося в Украине негатива, но исчадием ада, которое должно исчезнуть с лица земли.

В ответ из эфира от российской стороны несутся оскорбления в адрес Украины и украинцев. И судить о них русской аудитории приходится вот по этим «приезжим гостям из Украины».

Россиянам прямо предлагается поверить, что все они там, в «Хохляндии», такие – тупые и примитивные, но крикливые и поголовно ненавидящие Россию и русских. Аргументы представителей «другой Украины», той, которая не поддерживает госпереворот и все постпереворотное, никому не интересны.

И в принципе, дискуссия и не может быть иной – слишком уж разные вес, опыт и знания у людей, ведущих споры. Например, ну о чем можно «аргументированно спорить» вот с этим существом, разместившим на своей странице в «Фейсбуке» такие доводы в спорах:

А ведь бывают недели, когда этот человек, который согласен жрать, извините, свои экскременты во славу «нэньки». И он, похоже, этим и питается, если прослушать и проанализировать все сказанное им. Но он, повторяю, не вылезает из эфира российских телеканалов неделями. Ему платят нехилые гонорары и обеспечивают билетами, гостиницей.

Но он, говорят, гражданин России, и содержать его все же менее накладно, чем всех этих ковтунов с карасевыми, яхно, ворониными, жовниренками и соколовскими, которые тоже пропадают в Москве неделями. И там у них лежбище: готов, как говорится, и стол, и дом. И точно такие же «гонорары», скорее всего, капают им и в Киеве.

И зачем это Киеву, президенту Петру Порошенко, украинскому Министерству информационной политики понятно – штатные брехуны-пропагандисты доносят официальную точку зрения украинских же властей на все, что они выделывают со страной.

И вы не поверите, но и российская сторона – телеканалы России – аргументирует засилье этих троллей и ботов похоже. Во-первых, как официально написал ведущий ток-шоу «Место встречи» на НТВ Андрей Норкин, «мы их приглашаем ровно для того, чтобы вы услышали, что они думают».

То есть ради того, чтобы россияне знали, что думают о России вообще и в частности в современной Украине. А тем, кому не нравятся говоруны типа Ковтуна. Норкин предложил самим обращаться в суды и требовать наказания за русофобию, экстремизм или разжигание межнациональной розни.

«…Ковтун, например, судится с Юрием Котом, который тоже у нас часто в программах бывает. У вас есть точно такое же право подать на Ковтуна в суд в связи с его заявлениями. У нас, например, есть статья по противодействию экстремистской деятельности.

Пожалуйста, не переваливайте на нас ту часть гражданской ответственности, которая лежит на ваших плечах. Наша задача – показать вам то, что думают люди с Украины», — снял с себя ответственность г-н Норкин.

Во-вторых, чтобы подчеркнуть, что в России есть свобода слова. В отличие от современной Украины, где любая неустраивающая власти точка зрения преследуется, а ее носитель может попасть в тюрягу за «антигосударственную или за «антиукраинскую деятельность».

И такие прецеденты в Украине, увы, не редкость. Не система пока, но и не редкость. А запрет на профессию тем, кого власть и так называемое постмайданное гражданское общество считают «ворогами» и «зрадныками», введен и соблюдается жестко. Таких людей, журналистов и политологов, просто не печатают, не показывают по ТВ и не берут у них интервью как у специалистов.

А разница между Украиной и Россией еще и в том, что может быть, чем могут закончиться споры для спорщиков в результате таких «дуэлей».

Когда в России Ковтун во время эфира пообещал разобраться сыном оппонента, уже упомянутого Юрия Кота, вынужденного эмигрировать из Украины, а Кот дал ему за это в табло, то суд, куда обратился Ковтун, вынес вердикт именно «обидчику»: 160 часов принудительных работ.

В пользу Ковтуна, который теперь бахвалится: дескать, то ли еще будет. А вот в Украине если доберутся до сына Кота или до любого другого «ворога», то ему не поздоровится.

И не спасут его от расправы и репрессий ни суд, ни полиция. Они же типа «с народом», который и вершит правосудие не по закону, а в соответствии с революционной и патриотической целесообразностью…

Например, совсем недавно управление СБУ в Одесской области открыло уголовное производство против одесского журналиста Григория Кваснюка, ведущего программы «Правда с Григория Кваснюком», в которой он называл убитого командира ополченцев «Гиви» (Михаила Толстых) «легендарным бессмертным комбатом», а Украину — «террористическим государством».

А вот Ковтун и Ко в России называют ее же и россиян как им вздумается, и получают за это… гонорары. И в Москве, и в Киеве…

А результат такого ТВ-противостояния и взаимного охаивания и ругани на грани фола и взаимной ксенофобии уже, к сожалению, тоже известен. Недавно исследовательский холдинг «Ромир» установил: враждебными российско-украинские отношения считают 70% жителей России и 89% жителей Украины.

При этом четверть россиян (26%) считают отношения двух стран скорее нейтральными, а среди жителей Украины такую оценку дают лишь 8%. Доли респондентов, которые называют взаимоотношения стран дружественными, практически одинаковые: 4% в России и 3% в Украине.

Причем оценивая динамику двусторонних отношений в 2016 году, 47% россиян и 78% украинцев сказали, что они продолжали ухудшаться. Кроме того, 26% россиян и 39% украинцев полагают, что в 2017 году эта тенденция сохранится. Она и сохраняется, увы и ах. Не ожидают изменений в отношениях между странами 59% россиян и 48% жителей Украины.

Другими словами, хотело ли российское ТВ этого или не хотело, вольно или невольно способствовало оно ухудшению украинско-российских отношений, а победили те, кто хотел рассорить два народа двух стран, которые еще совсем недавно называли себе «братскими».

Теперь между ними все больше и больше наблюдаются и господствуют «братские» недоверие и вражда, медленно, но уверенно перерастающие в «братскую» ненависть. И по глупости, по недомыслию или же по наивности это происходит, уже не так и важно.

Равно как и не важно, что ТВ только осветило и дополнило поведение политиков двух стран, которые выясняют, кто матери-истории более ценен. Важен результат, и он страшен…

Сегодня все бьются над выяснением того, зачем это нужно и кому выгодна эта «братская ненависть? Одни говорят, что такой «перченый» накал страстей на телепередачах – это отличительная черта шоу, дающая рейтинг, это новое «божество» любого телевидения, оправдывающее любые гадости на экране.

Другие утверждают, что такое навязчивое и практически ежедневное педалирование и освещение украинской тематики на российском ТВ, самом дешевом и доступном масс-медиа, входящим в жизнь простым нажатием кнопки «вкл», – это стремление отвлечь россиян от российских проблем.

И сделать им «прививку» от повторения в России аналогов украинского майдана: дескать, посмотрите, до чего докатились эти «обезумевшие хохлы», неужели вы хотите, чтобы и в России это повторилось?

Еще кто-то уверяет, что такая ненависть и буквально ежедневное «расчеловечивание» украинцев в России и россиян в Украине нужно тем, кто готовит две страны к возможной реальной, а не фейковой войне.

И если в России доказать, что в Украине живут одни недоумки и дебилы-русофобы, а в Украине наоборот – изобразить и представить россиян как агрессоров, которые в грош не ставят украинцев и не уважают Украину, то они и будут убивать друг друга легко и без зазрения совести.

«Германский реваншизм»: Чем калининградский губернатор вызвал гнев Запада?

Это как перед геноцидом народа тутси в исполнении народа хуту, когда «Радио тысячи холмов» представляло людей как тараканов и прочих насекомых, уничтожать которых – естественное дело.

И ведь нечто похожее уже третий год обкатывается в Донбассе, где одна сторона безжалостно уничтожает «вату» и «колорадов», а другая так же беспощадна к «укропам» и «бандерлогам». А «радио и ТВ ненависти» с двух сторон, так уж получается, оправдывают эти действия, объясняют их патриотизмом и призывают никого не жалеть в борьбе за «правое дело»…

…Но, слава Богу, что еще не окончательно выветрились здравый смысл и элементарная брезгливость в отношении провокаторов и медиа-каннибалов, которые сеют вражду и распространяют заказанную ложь.

Недавно группа российских и украинских политиков и политологов призвали отказаться от участия в эфирах, где будут принимать участие тот же Ковтун сотоварищи, позволяющие себе оскорблять все русское и сеять вражду.

И этих людей вполне можно понять: он не бегут с поля боя, они просто брезгуют смотреть на сияние «звезды Ковтуна». Но. С другой стороны, это глас вопиющего в пустыне. Ибо что они могут поделать, если на ТВ по-прежнему уверены, что «The Show Must Go On»…

Автор: Владимир Скачко

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

3046
Похожие новости
15 ноября 2017, 11:01
16 ноября 2017, 11:00
15 ноября 2017, 03:45
17 ноября 2017, 14:00
16 ноября 2017, 01:00
15 ноября 2017, 19:15
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
17 ноября 2017, 03:30
18 ноября 2017, 16:45
16 ноября 2017, 14:15
18 ноября 2017, 13:30
17 ноября 2017, 14:00
16 ноября 2017, 19:15
20 ноября 2017, 13:45