Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Brexit навсегда

 
 
Наблюдая за страстями по британскому референдуму о выходе из Евросоюза, удивляешься... Как люди верят в европейскую демократию, и даже тому, что политики говорят публично? Британский премьер Дэвид Кэмерон так убивается, что ошибся с референдумом: мол, хотел как лучше, а тут вдруг демократия явилась! У народа оказалось другое мнение, и он решил покинуть Евросоюз…

Действительно, разве европейские политики могут говорить неправду? Всё, что говорит Кэмерон, и европейские коллеги его, — святая правда... Вот только простой вопрос В. Путина «Если не хотели выходить из ЕС, зачем тогда проводили референдум?» остаётся до сих пор без ответа и покрывается демагогией об «усталости от потока мигрантов». Тогда мы ответим, это не сложно, если вспомнить предшествующие кэмероновские же речи.

Несложно показать, что всё, что говорит Кэмерон с высоких трибун о причинах Brexit, — просто ложь, решение о выходе Британии из Евросоюза было принято совсем по другим причинам. Правда в том, что туманный Альбион коварен и двуличен, был и есть, и не только по отношению к России...

 

...Впервые угрозу провести "референдум по выходу из ЕС" Кэмерон высказал канцлеру Меркель в связи с назначением Жана-Клода Юнкера на должность председателя Еврокомиссии. Именно тогда английский премьер взял в руки дубину "референдума", хотя Юнкер избирался на этот пост вполне демократически, Европарламентом, на что указала Меркель. Кэмерон в ответ потребовал права "вето" для Британии на всю евродемократию.

Кэмерон просто не соглашался с кандидатурой Юнкера, политические же обозреватели называли Юнкера просто ставленником Германии. И не без оснований: он является ярым сторонником создания того самого "европейского супергосударства", невозможного без возвышения Германии, против которого несколько позже вполне определённо выступил... Кэмерон.

Жан-Клод Юнкер всё-таки был избран председателем Еврокомиссии. Интересно отметить, что в этот щекотливый момент некоторые СМИ обвинили Юнкера в коррупции, пытались раздуть скандал вокруг его имени, связанный с финансовым мошенничеством. Так в этом деле показались "американские уши", спрятавшиеся за коррупционным ломом, излюбленным приёмом Госдепа, которым он пользуется всегда, везде и до сих пор. С Юнкером обвинение "в коррупции" не прокатило, но важно, что такая попытка была... То есть за кэмероновской угрозой референдума, в связи с избранием Юнкера, стоял Вашингтон.

Удивительно, как коротка память у многих аналитиков, сегодня об этом недавнем ещё столкновении Берлина и Лондона по поводу Юнкера никто и не вспомнит, зато обвинений Путина в развале ЕС предостаточно. В этом смысле Brexit вскрывает всю ложь и низость западной демократической прессы, а также то, что Кэмерон — не более чем говорящая кукла Вашингтона, выражающая закулисно его волю, в данном случае, противодействующая усилению роли Германии в Европе.

Демарш Кэмерона в связи с председательством в ЕК Юнкера говорит о том, что референдум по выходу Британии из Евросоюза был спланированным Вашингтоном и Лондоном ходом. То есть некая анонимная «элита» решила увести Британию из Европы в Атлантический океан, поближе к США, кампания же в СМИ по поводу «понаехавших мигрантов» — не более чем информационное прикрытие. Где-то посчитали социологию, просчитали, что Brexit возможно провести, и, прикрывшись волеизъявлением народа, получили то, что хотели. А теперь Кэмерон «включает дурака» всему миру: «не виноватый я», это народ так решил…

Кстати, я писал в статье «Европа и Минотавр» в «ВО» от 20.07.2015 (https://topwar.ru/79106-evropa-i-minotavr.html) в связи с финансовым кризисом в Греции: «Объективно, в Греции США подталкивают Евросоюз к дестабилизации, хотя он и ближайший партнёр, и друг. А что делать? Надо понять и США: он оттягивает дестабилизацию своей единственной ценности — доллара, и, как Минотавр, вынужден поедать то, до чего может дотянуться. До Европы он может дотянуться, как бы ему ни было мучительно больно это делать…»

Конечно, американский Минотавр с удовольствием съел бы Россию для поддержания своих сил, не пожалел бы даже части своих вооружённых щупальцев, и он предлагал это сделать Европе на двоих, за украинским обеденным столом. Сорос и Бжезинский языки обломали, упрашивая Европу ввязаться в борьбу за свободу с Россией в степях Украины. А США бы им помогали, издалека, оружием и спутниковой информацией. В общем, как во Вторую мировую войну помогали России против Гитлера.

Но Европа испугалась такой перспективы… и, наоборот, пошла на сепаратные Минские переговоры с Россией, фактически, предав этим обеденный стол Минотавра!.. В результате пообедать Россией Минотавру не удаётся, он теряет последние российские грёзы о вкусной пище, глядя на бандеровский неофашистский супчик, а кушать ему хочется всё сильнее: доллар слабеет под давлением БРИКС и ШОС, этого российско-китайско-индийского альянса.

Поэтому Минотавр прагматично посмотрел на то, до чего может дотянуться и съесть, то есть на Европу. А ведь Европа достаточно большая, чтобы утолить мой аппетит, — подумал, наверное, он, и заплакал, как крокодил. Если не получается пообедать Россией, придётся пообедать Европой, в принципе, все равно кого кушать».

У Вашингтона есть и конкретный повод для дестабилизации Европы: Евросоюз под водительством Юнкера, и при поддержке Берлина и Парижа, второй год отказывается подписывать Трансатлантическое партнёрство. Жирная европейская гагара упирается, не хочет идти в колониальное трансатлантическое рабство, и мечтает об Европейском супергосударстве и Европейской армии, эту идею, почти сразу после вступления в должность, высказал Юнкер. А НАТО тогда с чем останется? С носом?

Поэтому Европа и получила Brexit, по историческим меркам, практически мгновенно, ведь Англия — это американский авианосец, и он всегда готов, по команде, быстро сняться с якоря и уйти в открытый океан, подальше от европейского «Титаника». Однако, на этом бедствия Европы отнюдь не закончатся, поскольку Берлин и Париж отказываются подписывать капитуляцию, то есть Трансатлантическое партнёрство. Вашингтон уже объявил «дедлайн» — окончательный срок заключения TTiP, до конца президентства Обамы, и он, фактически, сорван. Поэтому США продолжат развал Евросоюза на маленькие «еврочасти», которые будут рады подписать что угодно, а не только TTiP…

Следующего удара Евросоюзу следует ожидать от Польши, этого верного американского коня в Европе, который всегда готов оказать услугу Вашингтону. Польша дала согласие на размещение американского ПРО, даст и решительный ответ «бюрократическому, коррумпированному» Брюсселю. Варшава уже «посылает» Брюссель с его требованиями соответствовать «ценностям демократии», а после выхода Британии пошлёт ещё дальше. В обмен на помощь Америки в строительстве ПРО и тайных тюрем.

Конечно, Европа и сегодня — вассал США, но они требуют ещё большего — полного, колониального трансатлантического подчинения Европы. Берлин и Париж это прекрасно понимают, настолько, что нашлась и политическая воля, чтобы противостоять такому диктату США.


Поэтому Жан-Клод Юнкер, несмотря на вой трансатлантической прессы, едет на Петербургский форум к Владимиру Путину. Он знает настоящие причины Brexit, помнит, как ему пытались «пришить» коррупцию, и понимает, как будут разворачиваться события уже завтра. Юнкер едет к Путину, потому что реальной помощи получить ему больше неоткуда…

Однако, сколько «наивных дурачков», по Ленину, продолжает верить в английскую демократию с референдумом, её политическим куклам! Хотя давно ведь сказано: политика — «грязное дело». Или они тоже «в теме», как Дэвид Кэмерон?..
Автор Виктор Каменев

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

665
Похожие новости
08 декабря 2016, 10:45
09 декабря 2016, 12:01
07 декабря 2016, 16:15
09 декабря 2016, 07:30
09 декабря 2016, 01:00
09 декабря 2016, 12:01
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
Популярные новости
08 декабря 2016, 14:15
05 декабря 2016, 15:00
02 декабря 2016, 14:30
03 декабря 2016, 18:30
05 декабря 2016, 19:15
04 декабря 2016, 15:31
02 декабря 2016, 23:30