Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Британская афера с далеко идущими последствиями… для Запада

Отключить рекламу на Конте
Заголовок статьи не является «громким», написанным ради привлечения внимания общественности. Просто это данность, свершившийся факт: геополитические игры всегда заводили страны Запада если не в тупик, то в очередную военную кампанию. Так называемое «Дело Скрипалей» еще аукнется Лондону в будущем, когда политикам в Форин-офисе покажется, что все осталось похороненным в архивах и позабыто.
Пока же вернемся к современности. Сергей Скрипаль, бывший полковник ГРУ, и его дочь Юлия выжили после отравления неизвестным веществом в Солсбери. Британские власти настойчиво пытались уверить мировую общественность, что вина лежит на Кремле, тасовали факты, лепили фантастические версии «из того, что было», не предъявляя доказательств и не допуская российских экспертов к собранным материалам. Опасались, что шаткие и непродуманные обвинения не выдержат настоящего расследования.
Теперь наступил следующий акт «химической драмы»: британские врачи заявили, что не верили в то, что Скрипали выживут после отравления нервно-паралитическим веществом, хотя и применили все свои методы лечения. Нет сомнений, что заявление рассчитано на публику, играло на людских эмоциях.
Видеообращение Юлии Скрипаль, которую «охраняют» даже от родственников, стала последней частицей пазла: думающие люди осознали, что ее могут удерживать против ее воли на британской территории, оказывая давление. Тот факт, что спасти Скрипалей смогли при помощи противоядия, которое было передано врачам специалистами из лаборатории «Портон-Даун», лишь подтверждает версию причастности к их отравлению британской разведки и военных. К слову, кому интересно, то сегодня, в 00:30 по мск можно посмотреть интервью с врачами больницы в Солсбери.
Но вернемся к противоядию и специалистам британской военной биологической лаборатории «Портон-Даун». Пора прояснить пару моментов, в том числе и то, что британские военные не просто знакомы с отравляющим веществом, но и противоядие от него имеют. Кроме того, страны НАТО четверть века владеют «Новичком», в том числе и британцы. В таком случае, зачем столько лживой информации Лондон «выбросил в мир»?
Во-первых, отравляющее вещество, как сообщила 5 марта британская пресса, походило на смертельный опиоид «фентанил», продающийся в аптеках в виде нейролептика. Во-вторых, доза вещества, названная ОЗХО, была способна убить все население Солсбери, по словам разработчика «Новичка» Леонида Ринка.
В-третьих, сомнительное совпадение «операции по отравлению» Скрипалей и проведение военных учений в Солсбери за несколько дней до инцидента. Не просто учения, но обучение британских военнослужащих навыкам использования токсических средств для борьбы с террористами.
Следующий момент, вызывающий вопросы: отчего так часто менялись версии произошедшего? От геля на ручке входной двери до гречки с лавровым листом? Вероятно, спецоперация МИ-6 не была продумана до конца, случился «казус исполнителя», отвыкли планировать досконально.
Привычка сыпать огульными бездоказательными обвинениями подвела британцев и их подельников. В этом согласен с Эдуардом Лимоновым, что в деле Скрипалей могла отметиться и украинская разведка. Только не самостоятельно реализовать спецоперацию, а лишь испортить «дело» МИ-6.
Да, именно британцы спланировали сей сценарий в Солсбери. Лаборатория по разработке химического и биологического оружия прославилась тем, что проводила опыты на людях, а также испытания в общественных местах.
За последнее десятилетие (2005-2016 годы) в общей сложности 122 050 животных подверглись смертельным болезням, химическим веществам и неизлечимым болезням в лаборатории Портон Даун (Google-переводчик).
Погибали в лаборатории и ученые, желающие пролить свет на военные преступления британских властей. Спецслужбам короны не привыкать к ликвидации нежелательных свидетелей и участников проводимых в Портон-Дауне экспериментов на людях и животных.
Российские спецслужбы не имеют никакого отношения к событиям в Солсбери, зато США наследить умудрились в Британии. Известно, что американское руководство щедро инвестировало в разработку новых токсических веществ и проведение военных экспериментов в Портон-Дауне.
Пентагон потратил около 70 млн. долларов на эти цели: финансирование велось через Агентство по уменьшению угрозы (DTRA), как выяснила в ходе расследования болгарская журналистка Диляна Гайтанджиева. В реализации антироссийской провокации в Солсбери уверен и Кристофер Блэк, известный международный уголовный адвокат из Торонто, на чьем счету расследование множества громких дел о военных преступлениях.
Все дороги ведут в Вашингтон… Британские власти действуют рука об руку с администрацией США и Пентагоном, поэтому не стоит сомневаться, что инициатива по организации отравления Скрипалей исходила из Белого дома. Лондон поддержал эту идею. Исполнителей же можно было найти как в числе британских разведчиков, так и среди восточноевропейских «шестерок» США. Скрипалям повезло, что им позволили выжить, дав противоядие.
Хотя никто не знает, как англосаксы решат использовать их в следующий раз. Одной антироссийской провокацией дело не закончится. В Кремле же внимательно отслеживают все промахи западных «партнеров», бездумно стремящихся спровоцировать мировой конфликт. Другой возможности попробовать независимость и силу России на прочность у них не имеется.


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

802
Похожие новости
11 октября 2018, 16:00
12 октября 2018, 00:30
20 октября 2018, 17:15
16 октября 2018, 14:30
12 октября 2018, 00:30
19 октября 2018, 11:00
Загрузка...
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
14 октября 2018, 02:15
17 октября 2018, 12:45
17 октября 2018, 04:30
19 октября 2018, 02:45
15 октября 2018, 22:15
18 октября 2018, 16:15
16 октября 2018, 19:45