Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Британский журналист: Вот уже 70 лет США пытаются поссорить Европу и Россию

Вашингтон уже с 1945 года начал делать всё, чтобы воспрепятствовать нормальному диалогу и развитию отношений между Европой и Россией. Соединённые Штаты проводят даже тайные заседания закрытых клубов, где над заговорами корпят политики, высокопоставленные чиновники и банкиры. По мнению британского журналиста Тони Гослинга, к Европе постепенно приходит осознание того, что любое противостояние и споры с Крем

лём заканчиваются крайне плачевно, причём для самих же европейцев.


15.03.2015, 08:39


фото: © RT



Тони Гослинг, занимающийся журналистскими расследованиями, считает, что нескрываемое лицемерие Запада в отношении кризиса на юго-востоке Украины — грубое нарушение норм международного права со стороны США и Европы, которое после Косово в Югославии или Шестидневной войны в Израиле стало привычным. Своё мнение о последних событиях на Украине журналист высказал в эфире Press TV, которое приводит ИноТВ.


«Огромное лицемерие заключается в том, как активно Запад поддерживает Киев и пытается помешать жителям восточных областей страны отделиться от Украины. Вернёмся, например, в 1998 год, когда Косово в Югославии, эта крохотная область, решило, что хочет независимости от Югославии. И что же случилось? Масштабная интервенция НАТО и бомбардировки при участии британских баз и американских истребителей».


Тони Гослинг также напомнил, что поначалу никто не верил в успех мирных переговоров в нормандском формате. «Знаете, тогда многие не были уверены, что их будут соблюдать и тому подобное. Тем не менее они помогли спасти немало украинских, киевских солдат, попавших в окружение в Дебальцево», — говорит он.


Не обошёл британский журналист стороной и утку украинских журналистов про вину российских ЗРК «Бук» в крушении малайзийского Boeing MH17. По его сведениям, президенту США Бараку Обаме руководство американской разведки уже доложило о непричастности российской стороны к инциденту. Тони Гослинг не видит ничего странного в политике Белого дома и желании «демонизировать» образ России, считая, что таким образом американские серые кардиналы действуют уже давно, и в основном все их действия нацелены на попытку поссорить между собой двух географических соседей — РФ и Европу.

«Даже американские специалисты по разведке написали послание президенту, как я сегодня узнал. В нём они заявляют, что нет никаких доказательств, что за крушением малайзийского самолёта на Украине стоят россияне, а это и стало, как предполагается, одной из главных причин для введения первоначальных санкций», — отметил журналист.


«То, что сейчас происходит, очень просто объяснить. Соединённые Штаты пытаются раздразнить своих товарищей европейцев, чтобы те разорвали свои отношения с Россией. И так они действуют ещё с 1945 года. На протяжении всего этого времени США через ЦРУ организовывают конференции так называемого Бильдербергского клуба. Я бы очень пристально за ними наблюдал. Там собираются высокопоставленные чиновники из военных ведомств, политики, банкиры и прочие. Главная идея созыва этих конференций заключается в том, чтобы свести вместе американскую политику, американские деньги с европейскими».


В заключение Гослинг добавил, что Германии пора осознать, что сейчас не стоит «вести с Россией какую-либо торговую войну, особенно в то время, как экономика, евро находятся в столь плачевном состоянии». «Когда Европа ведёт торговую войну с Россией, она скорее наносит вред самой себе. Её экономическое состояние настолько слабое, что из-за этого вся Европа может свалиться за край», — резюмировал британский журналист.


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

694
Похожие новости
21 августа 2017, 13:00
22 августа 2017, 06:30
20 августа 2017, 12:00
21 августа 2017, 15:30
23 августа 2017, 10:00
18 августа 2017, 20:00
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
19 августа 2017, 20:30
18 августа 2017, 23:01
22 августа 2017, 16:30
21 августа 2017, 10:45
18 августа 2017, 07:32
19 августа 2017, 08:30
19 августа 2017, 16:30