Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Британцы: да мы сбежим при первом упоминании о войне с Россией (The Times)

Глава вооруженных сил Великобритании предупредил о том, что в настоящее время риск начала случайной войны с Россией является более существенным, чем в период холодной войны.
В своем интервью, которое глава британского Генерального штаба генерал Ник Картер (Nick Carter) дал Times Radio в канун Поминального воскресенья, он сказал, что «эскалация, которая может привести к просчетам», — это «реальная проблема».
Генерал дал интервью Times Radio на фоне роста напряженности в отношениях с режимом президента Владимира Путина. Трения связаны с опасениями, что Россия готовится вторгнуться на Украину и использует массовую миграцию в качестве оружия.
Вчера, 12 ноября, стало известно, что Великобритания отправила своих военных на границу Польши с Белоруссией и что это связано с усилением напряженности из-за миграционного кризиса в Восточной Европе. Британские истребители были подняты в воздух, чтобы сопроводить российские бомбардировщики, приблизившиеся к засекреченным военным объектам в Шотландии. По словам Картера, соперничество за влияние в регионе набирает обороты, а дипломатических каналов, которые во времена холодной войны использовались для снятия напряженности, больше не существует.
Россия поддержала Белоруссию в ее споре с Польшей и отправила военных в эту бывшую советскую республику. Вчера, 12 ноября, двое российских десантников погибли во время учений, проводившихся совместно с вооруженными силами Белоруссии. Как сообщило Министерство обороны России, причиной гибели парашютистов стали сильные порывы ветра. В сообщении министерства добавляется, что всего в учениях, проходивших рядом с польской границей, принимали участие 250 российских десантников.
62-летний Картер обратился к политикам с предостережением, указав на то, как воинственный характер «некоторых наших политических шагов» может легко привести началу «войны по ошибке».
«Сегодня мы живем в мире, в котором гораздо больше соперничества, чем было еще 10 или 15 лет назад, — сказал генерал. — И я считаю, что характер этого соперничества между государствами и крупными державами ведет к росту напряженности».
«Мы должны быть осторожными и не допускать, чтобы воинственный характер некоторых наших политических шагов не поставил нас в такую ситуацию, в которой эскалация ведет к просчетам».
«Многие из тех традиционных дипломатических инструментов и механизмов, с которыми мы с вами росли в период холодной войны, больше не существуют. И в отсутствие [этих инструментов] риск возрастает. Это реальная проблема, с которой мы сталкиваемся».
Когда Картера спросили, действительно ли напряженность в отношениях с Россией и риск начала войны являются более значительными сейчас, нежели в любой другой момент за его 44-летнюю карьеру, он ответил: «Да. Когда мы с вами росли, мир был биполярным. Было два блока, Советский Союз и Запад. Сейчас мы переживаем момент, когда мир стал более многополярным».
По словам генерала, Россия ни перед чем не остановится, чтобы ослабить Западную Европу и Соединенные Штаты, и для достижения своей цели она готова использовать массовую миграцию и лишать Европу поставок энергоресурсов. Сейчас в адрес Кремля звучат обвинения в том, что именно он убедил Белоруссию принять новую волну мигрантов из Африки и Ближнего Востока, а затем отвезти их к границам Польши и прибалтийских государств. В результате этих действий Белоруссии сейчас на польской границе находится несколько тысяч мигрантов, страдающих от холода и болезней.
Министерство обороны Великобритании подтвердило, что оно отправило к польской границе небольшую группу военных, чтобы они могли изучить обстановку и решить, каким образом они могли бы оказать «инженерную поддержку» Польше на ее границе с Белоруссией.
Министр обороны Польши Мариуш Блащак (Mariusz Blaszczak) сообщил, что группа военных из инженерных войск Великобритании прибыла к границе в рамках «учений по разведке», проводимых совместно с союзниками НАТО на фоне противостояния Минска и Варшавы, которое началось из-за сотен мигрантов из Сирии, Ирака и Йемена. Примерно 150 британских военных сейчас находятся в польском городе Ожиш, примерно в 130 километрах от границы с Белоруссией. Это формирование входит в состав тактической группы НАТО под командованием Соединенных Штатов.
Комментарии читателей:
NorthernBoy
Просветите меня, пожалуйста, дорогие читатели Times. Как именно массовую миграцию — то есть мигрантов, пытающихся пересечь белорусско-польскую границу, — можно использовать в качестве оружия?
Andrew Welsh
Пока Путин возглавляет Россию, никакой «случайной войны» не будет. Он точно знает, что он делает.
Dan Brusca
Евросоюз должен позволить мигрантам пересечь белорусско-польскую границу и распределить их между своими членами. Соединенное Королевство тоже может принять участие в этом процессе — в качестве жеста доброй воли.
В то же время, если миграция продолжится, против Белоруссии необходимо будет ввести максимально жесткие санкции. Лукашенко скоро потеряет интерес к мигрантам и перестанет выдавать им визы, когда увидит, что его попытки превратить людей в оружие не срабатывают — и только ухудшают положение его собственной страны.
Bomber Harris
Это просто смешно! Мы сразу сбежим куда подальше при первом же упоминании о возможном участии в войне против России. У нас остался всего один танк, авианосец, который не слишком хорошо работает, и три старых истребителя.
Mr Patrick Elliott
К сожалению, действующий премьер-министр и правительство очень постарались рассориться со всеми нашими союзниками и друзьями в Европе, чтобы отвлечь внимание общества от той разрухи, которую они устроили внутри нашей страны. Некоторые члены парламента из числа тори продолжают с радостью принимать пожертвования от людей, связанных с Россией. К сожалению, в нынешнее тяжелое время во главе нашей страны оказался худший премьер-министр за всю ее историю.
GoldenArrow
Тем не менее, этот прекрасный генерал участвовал в принятии решения о сокращении наших вооруженных сил, в которых сейчас осталась всего пара танков и снабженческий грузовик. Лично мне это совершенно не понятно.
Mike Wood
Все мы сегодня ощущаем рост напряженности в мире. Макрон усугубляет проблему своими угрозами в адрес Великобритании — касательно рыбы, блокад и электроэнергии. Это усиливает неприязнь и недоверие по отношению к Евросоюзу. Китай творит всякие бесчинства, чтобы отвлечь от своих внутренних социально-экономических проблем. Америку охватила волна «пробуждения». Давление растет, а пальцы все сильнее давят на курки.
MunsterMan ответил Mike Wood
Успокойтесь! В западных банках сейчас находится слишком много русских денег. Неужели люди в дорогих костюмах, поддерживающие режим Путина, допустят, чтобы внезапно начавшаяся война с Западом положила конец их роскошной жизни на супердорогих яхтах?
AGS
Интересно, а почему польскую границу — ворота в Евросоюз — охраняют британские военные? А где же военные из других стран Евросоюза?
MunsterMan
Мы живем в эпоху локальных опосредованных войн и кибер-агрессии. Путин совершенно не заинтересован в том, чтобы отправлять танки через Рейнскую демилитаризованную зону. Кроме того, это сильно огорчит олигархов, которые отдыхают в Монако и владеют половиной Лондона.
BellaCiao
Поскольку Джонсон продемонстрировал абсолютную беспомощность в борьбе с пандемией, мысль о том, что именно он отвечает за урегулирование чрезвычайно взрывоопасной ситуации в отношениях с Россией, внушает мне ужас.
Siempre28
Нелепый, раздувающий военную истерию заголовок в худших традициях желтой прессы. Вам должно быть стыдно, господа из Times. Текст самой статьи (даже если его читать между строк) совершенно не соответствует заголовку.
kjeld hougaard
Конечно, война начнется, только она не будет случайной. Мы сражаемся за свободу (хотя мы не готовы допустить мигрантов к нашим берегам), и это наша свобода сражаться — деньгами и оружием — на территории других стран за «свободную демократию и права человека». Действительно ли Белоруссия и Россия — это достойные объекты, с которыми можно сражаться? Возможна ли свободная и демократическая Россия? Почему бы не подарить демократию русским? Так давайте же применим оружие там, где мы уже ведем войну с помощью наших денег и громких заявлений. В конце концов именно за это мы и платим нашим солдатам. Почему же этого делать не нужно? Боитесь проиграть? Мы любим войны — вот только пусть эти войны идут подальше от наших границ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1268
Похожие новости
06 декабря 2021, 09:00
07 декабря 2021, 02:00
06 декабря 2021, 10:45
06 декабря 2021, 20:15
06 декабря 2021, 18:30
06 декабря 2021, 16:30
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
01 декабря 2021, 13:00
02 декабря 2021, 17:30
01 декабря 2021, 20:45
03 декабря 2021, 01:15
05 декабря 2021, 02:30
01 декабря 2021, 11:00
01 декабря 2021, 22:30