Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Британцы о третьем подозреваемом в Солсбери: кончайте пропаганду и давайте дружить с русскими!

На Даунинг-стрит признали, что добиваться экстрадиции третьего российского шпиона, которому сегодня были предъявлены обвинения в причастности к отравлению в Солсбери, бесполезно.
Полиция предъявила Сергею Федотову (настоящее имя Денис Сергеев) ряд обвинений, включая попытку убийства бывшего российского двойного агента Сергея Скрипаля, его дочь Юлию и полицейского Ника Бейли, сообщает «Дейли мейл».
Представитель премьер-министра сказал: «Мы уже называли отравление нервно-паралитическим ядом „Новичок" на британской земле отвратительным и гнусным актом, а также явным нарушением конвенции о химическом оружии. Премьер-министр мысленно с пострадавшими».
«Это была не „самодеятельность": технические средства, опыт и мотивы для покушения имеет лишь российское государство. Но как вы знаете, договора об экстрадиции с Россией у нас нет, и, как мы выяснили по другим делам, вроде дела Литвиненко, официальный запрос об экстрадиции по сути бесполезен».
Затем он добавил: «Но если эти люди когда-либо покинут пределы России, мы сделаем все возможное, чтобы их задержать, экстрадировать и привлечь к ответственности здесь, в Великобритании».
Отец и дочь Скрипали боролись за жизнь в марте 2018 года, когда члены боевой группы российской военной разведки, предположительно, измазали дверную ручку их дома в Уилтшире смертоносным нервно-паралитическим ядом.
Бейли был одним из полицейских, расследовавших это дело, и тоже серьезно заболел.
Федотову предъявлены те же обвинения, что и двум другим подозреваемым — Александру Мишкину (псевдоним Александр Петров) и Анатолию Чепиге (Руслан Боширов).
Следователи говорят, что располагают доказательствами связи троицы с российской военной разведкой ГРУ, а также ее участия в аналогичных операциях в других странах, включая Болгарию и Чехию.
Заместитель помощника комиссара и старший национальный координатор по борьбе с терроризмом в Великобритании Дин Хейдон сказал: «Следственная группа собирала воедино доказательства, по которым можно заключить, что Петров, Боширов и Федотов ранее сотрудничали в рамках государственных операций за пределами России».
«Все трое — опасные люди, — сказал Хейдон. — Они пытались убить людей здесь, в Великобритании, а ранее неизвестными способами доставили в Великобританию чрезвычайно опасное химическое оружие».
«Доза „Новичка" в том флаконе для духов была весьма значительной, и, если бы яд сделался достоянием общественности, без сомнения, погибли бы сотни, если не тысячи человек», — приводит его слова «Дейли мейл».
Комментарии читателей:
Winkle Picker
Да сколько угодно подозреваемых назовите, все равно никогда к ответственности не привлечете. Ох и изворотливые эти русские.
MynameisMYOB
Ух ты, антироссийские операции все никак не прекращаются. Уже и «Северный поток — 2» достроен, осталась только сертификация, но истеблишмент все никак не уймется, до зарезу хочет высоких цен на газ, лишь бы ограничить российские поставки!
AD
Вот вам инструкция, как отвлечь внимание от роста цен на энергоносители и дефицита продуктов питания.
Northernpowerhose
А почему мы этих чуваков просто не уберем по-тихому? Кому вообще сдался судебный процесс?
Michael Delany
У них в редакции, видать, совсем швах с новостями, раз они снова достают эту бодягу.
Wgh999
Русские приходят и уходят, как им заблагорассудится, и прячутся во всех частях британского общества. Какая жуть!
Dannyboy1978
А как насчет главарей банд и нелегалов? Может, МИ5 уже займется людьми, которые действительно вредят Великобритании?
MakenoMistake
Кончайте пропаганду и давайте дружить с русскими!
Covidcrap
Удачи в поимке! Путин обеспечит своим марионеткам надежную защиту от внешнего мира.
dunlopian
Если бы наше правительство не шутило, оно бы давно выкрутило российским олигархам руки, чтобы те распродали свою собственность в Великобритании. Но держу пари, этому не бывать!
Gnarlyoldgoat
Спорим, Путин уже под стол от страха забился!
Ray Purchase
Значит, русские убивали людей у нас в стране — да еще к тому же химическим оружием. А мы ничего им не сделали. Может, потому, что мы отмываем миллиарды грязных русских денег?
EnglandsMostHonoured
Третья мировая не за горами, ею прямо в воздухе пахнет!
Man from Speke
— Национальность?
— Русский.
— Цель визита?
— Покушение!
— Добро пожаловать в Британию, сэр.
Howdy Partner
Чепуха. Если бы Путин желал его смерти, он давно был бы мертв.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

386
Похожие новости
25 октября 2021, 02:15
24 октября 2021, 15:00
26 октября 2021, 05:00
25 октября 2021, 19:30
26 октября 2021, 01:15
25 октября 2021, 21:15
Новости партнеров
 
 
Выбор дня
25 октября 2021, 19:30
26 октября 2021, 03:00
25 октября 2021, 11:30
25 октября 2021, 13:45
26 октября 2021, 01:15
Новости СМИ
 
Популярные новости
21 октября 2021, 16:45
23 октября 2021, 10:15
20 октября 2021, 04:30
19 октября 2021, 15:15
19 октября 2021, 17:15
24 октября 2021, 12:45
20 октября 2021, 14:00