Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Бывший британский дипломат считает, что Скрипаля мог отравить Израиль

В понедельник премьер-министр британии Тереза ​​Мэй заявила, что бывший российский шпион, Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, были отравлены «нервным агентом военного типа, разработанного Россией, известным как "Новичок"». По её словам химический агент был идентифицирован Военной Лабораторией по Науки и Технике в Портоне-Дауне.
«Либо это было прямым актом российского государства против нашей страны. Или российское правительство потеряло контроль над этим потенциально катастрофически разрушительным нервным агентом и позволило ему попасть в руки других ».
Постоянного представитель Соединенного Королевства в Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Питера Уилсона попросили также прокомментировать ситуацию. Тот заявил, что Россия «не смогла на протяжении многих лет» полностью раскрыть свои программы по химическому оружию. Уилсон повторил слова, ГосДепа США сделанные годом ранее о том, что Россия не сделала полного и открытого заявления о своем запасе химического оружия:
«Соединенные Штаты не могут подтвердить, что Россия выполнила свои обязательства по Конвенции,»- говорилось в заявлении ГосДепа годичной давности, которое, почти слово в слово, воспроизвел Уилсон.
Тем не менее все эти претензии противоречат самой ОЗХО, которая в сентябре 2017 года заявила, что независимое агентство строго проверило программу по уничтожению химического оружия в России, в том числе, ее возможности по производству нервных агентов.
Генеральный директор ОЗХО Ахмет Узумку тогда поздравил Россию следующим заявлением:
«Завершение проверки уничтожения российской программы по химическому оружию является важной вехой в достижении целей Конвенции о химическом оружии. Я поздравляю Россию, и я приветствую всех своих экспертов, которые были вовлечены за профессионализм и самоотверженность. Я также выражаю свою признательность государствам-участникам, которые оказали помощь Российской Федерации в ее программе уничтожения и благодарю сотрудников ОЗХО, которые проверили уничтожение ».
Также в заявлении ОЗХО было подтверждено, что:
«Остальная часть российского арсенала химического оружия уничтожена на Кизнерском объекте по уничтожению химического оружия в Удмуртской Республике. Кизнер был последним действующим объектом из семи объектов по уничтожению химического оружия в России. Шесть других объектов (Камбарка, Горный, Марадыковский, Леонидовка, Почеп и Щучье) завершили работу и были закрыты в период с 2005 по 2015 год."
Короче говоря, ОЗХО не согласна с неопределенными требованиями США и Великобритании о том, что Россия не заявила о своих запасах и объектах химического оружия и не согласна с тем, что в России все еще существуют запасы или производственные мощности для производства "Новичка".
Мало того, что ОЗХО взбрыкнулось против воли Британии и США, так некто Крейг Мюррей, бывший посол США в Узбекистане, а до этого дипломат в британском министерстве иностранных дел, который работал в Африке, Восточной Европе и Центральной Азии, рассказал, что само правительство Великобритании обладает передовыми возможностями по производству "Новичка":
«Группа нервных агентов« новочек »- очень свободный термин, он просто в плане сбора новых нервных агентов, которые Советский Союз развивал пятьдесят лет назад - почти наверняка будет проанализирован и воспроизведен Портуном Дауном. Это совершенно верно для Портона Дауна. Он(порт-даун) использовал химическое и биологическое оружие в качестве оружия, и сегодня он по-прежнему делает их в небольших количествах для исследования, защиты и противоядия. После падения Советского Союза российские химики сдали много информации об этих нервных агентах. И одна страна, которая всегда производила очень похожие стойкие нервные агенты, - это Израиль ».
Как писалось год назад в американской прессе, было проведено более 750 секретных операций на «сотнях тысяч обычных британцев»
Тогда, британские военные самолеты сбросили тысячи килограммов химического вещества, в значительной степени, неизвестного токсического потенциала на британское гражданское население в Солсбери и вокруг него в Уилтшире, Кардингтоне, в Бедфордшире и Норвиче в Норфолке ... Значительные количества были также рассеяны по частям Английского канала и в Северном море. Неизвестно, в какой степени затронуты прибрежные города Англии и Франции ... пассажиры на лондонском метрополитене также использовались в качестве морских свинок в значительно большем масштабе, чем считалось ранее. Новое исследование обнаружило, что в мае 1964 года в трубной системе столицы была проведена доселе неизвестная биологическая атака. Секретная операция, проводимая учеными из научно-исследовательского центра химической и биологической безопасности правительства в Портоне Дауне"
Новое исследование также показывает, что многие из британских ученых, участвовавших в исследовании, «испытывали серьезные опасения по поводу полевых испытаний ... некоторые давно считали, что политически нецелесообразно проводить широкомасштабные испытания в Британии с помощью живых бактериальных агентов».
Нужно также отметить, что согласно документам Агентства национальной безопасности, просочившиеся благодаря Эдварду Сноудену, секретная британская разведывательная группа «Совместная группа по угрозам и разведке» (JTRIG) использует ряд «грязных трюков» против «наций, хакеров, террористических групп, подозреваемых преступников и торговцев оружием, включая выпуск компьютерных вирусов, шпионаж за журналистами и дипломатами, прослушка телефонов и компьютеров, а также использование секса для заманивания цели в «медовые ловушки»,
Такие возможности и операции обмана, лежащие в основе британского государства, поднимают совершенно разумные вопросы о том, стоит ли вообще отвечать на реплики "от туда".
Например, по словам бывшего британского дипломата Крейга Мюррея, более разумно было бы подозревать Израиль:
«У Израиля есть нервные агенты. В Израиле есть Моссад, который чрезвычайно искусен в иностранных убийствах. Тереза ​​Май утверждала, что российская склонность к убийству за границей является одной из причин, по которой Россия сделала это. У Моссада есть еще большая склонность к убийству за границей. И хотя я изо всех сил пытаюсь увидеть российский мотив для нанесения ущерба своей международной репутации, у Израиля есть явная мотивация для нанесения ущерба репутации России, это так ужасно. Российские действия в Сирии фундаментальным образом подорвали позицию Израиля в Сирии и Ливане, и у Израиля есть все основания для нанесения ущерба международной позиции России нападением, направленным на то, чтобы оставить вину за Россию ».
Мюррей указывает, что маловероятно, что россияне «ждали восемь лет, чтобы сделать это, они могли дождаться после своего чемпионата мира».
"Типа, разработался Лжецами-теперь я получил подтверждение от хорошо информированного источника FCO, что ученые Порт-Дауна(Porton Down) не в состоянии идентифицировать нервно-паралитический газ как произведенный в России, и были возмущены давлением, оказываемым на них..."- пишет Муррей в своем Твиттер.
Нужно сразу сказать, этот Мюррей не какой-то там слепой русофил или "внедренный агент Путина", а поэтому его критический анализ не может быть отклонен Западом. Сам Муррей описывает себя как «того, кто считает, что агенты российского государства убили Литвиненко и что российские службы безопасности совершили по крайней мере некоторые из взрывов в квартире, которые послужили поводом для жестокого нападения на Чечню. Я считаю, что русская оккупация Крыма и части Грузии незаконна ».
Но он предупреждает, что, учитывая серьезное отсутствие убедительных доказательств по этому делу, он встревожен...
В итоге, что мы имеем? Фактическая история такова, что из всех стран, Россия является единственным государством, которое было сертифицировано ОЗХО как уничтожившая свою программу по химическому оружию, включая возможности по производству нервных агентов.
Да и, кстати говоря, учитывая слова Генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, сказанные им в четверг журналистам, о том, что "Используемое вещество является одним из самых токсичных когда-либо разработанных. Это первое наступательное применение нервно-паралитического агента на территории Североатлантического союза с момента основания НАТО...", Израиль, вероятно, может оказаться Первой страной применившей нервно-паралитического агента на территории Североатлантического союза, то есть агрессором.., если конечно Муррей прав.
__________
Малюта специально для Яндекс дзен-канала "Стёб"© (365/12/24)


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

989
Похожие новости
15 июля 2018, 16:45
16 июля 2018, 23:00
14 июля 2018, 16:00
13 июля 2018, 12:30
14 июля 2018, 13:15
13 июля 2018, 12:30
Загрузка...
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
15 июля 2018, 14:00
13 июля 2018, 09:45
13 июля 2018, 18:30
16 июля 2018, 23:30
13 июля 2018, 09:45
12 июля 2018, 09:30
12 июля 2018, 20:30