Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Causeur: Valeurs Actuelles попался на удочку «борцов с расизмом»

Честно говоря, меня мало волнует как Даниэль Обоно, так и Valeurs Actuelles. Я не собираюсь преклонять колено, как поступают сейчас слишком многие. Я не несу за что-то подобное ответственности и не собираюсь попадаться на удочку борцов с «расизмом»…
Я читала последний номер еженедельника и художественную статью Harpalus. А вы? Все называют ее чтивом самого низкого пошиба.
Автор художественно отобразил тезисы антирасистов, буквально применил их доктрину, а также их представления об истории колониализма и рабства. Центральным персонажем истории стала активистка, которая воображает себя потомком рабов и жертвой «системного» государственного расизма. Вот и все.
В чем проблема?
В своем художественном переложении автор демонстрирует, что депутату Обоно следовало бы постыдиться себя, своих попыток воспользоваться историей жертв работорговли, всех своих стратегов, которые формируют представление о том, что быть небелым в современной Франции — то же самое, что жить во времена рабства.
Но в чем проблема? Как получилось, что поборники республики наперебой бросаются на помощь госпоже Обоно в соцсетях?
Sans surprise, une enquête a été ouverte pour "injures à caractère raciste" après la parution dans le magazine #ValeursActuelles d'un article dans lequel la députée @Deputee_Obono est représentée en esclave. pic.twitter.com/35fHyP0yxn
— @Mediasinfos (@Mediasinfos) August 31, 2020
​«Рисунок ужасен», — говорят мне. Это чем же? Антирасисты ведь утверждают, что белые в принципе не могут быть жертвами расизма, что торговля белыми рабами в прошлом не в счет, и что любой небелый человек сейчас живет, как сборщик хлопка во времена рабства… Это шокирует вас. Меня тоже. И только по этой причине рисунок может вызывать отторжение, не расизмом, а антираситским мошенничеством, которое он призван проиллюстрировать.
Пусть те, кто потешается над «преклонившими колено позерами», посмотрят в зеркало. Мы не виноваты в том, что случилось с Обоно. Это ее собственный лагерь несет ответственность за сильнейший источник ненависти в современной Франции, насмешки и оскорбления, притеснения в интернете и угрозы расправы.
Ультраправые, конечно, тоже плюют нам в лицо, когда мы выражаем наши универсалистские позиции, но давайте будем честны: кто устраивает на нас нападки? Кто преследует нас? Кто вас сейчас пугает?
Над нами, республиканцами, регулярно устраивают расправу, а лагерь Обоно не осудит этого, что бы с нами ни произошло. Они никогда не пытались удержать в узде своих троллей, хулиганов и активистов. Что еще хуже, Обоно фактически плюнула на могилы жертв «Шарли Эбдо», написав, что она, скорее, будет оплакивать Дьедонне, чем их… Но ей все прощается.
Я не хочу занимать чью-то сторону
Если некоторые не в своей тарелке из-за того, что Valeurs Actuelles поставил их в такое положение, что они ощущают себя вынужденными защищать Даниэль Обоно, то я, тихая и скромная я, зла на них за то, что теперь вынуждена защищать Valeurs Actuelles. Эта статья была чем-то вроде «Шарли» под другим соусом, но все же «Шарли». Это абсурдная картина, которую отказываются признавать тем, что она есть, поскольку хотят блеснуть собственным благомыслием и высокой нравственностью…
Я с удивлением наблюдаю за этим сборищем людей, которые в ужасе от того, что их могут назвать расистами, опять считают себя ответственными… Порочный круг. При этом настоящим расистам по-прежнему дается полная свобода слова, мы питаем их синдром преследования, занимаемся самобичеванием. Мы так ничему и не научились.
Повторюсь, статья должна шокировать именно потому, что представляет нам реальную сторону идей Партии коренных жителей Республики (партии Обоно), а также части «Непокоренной Франции» и «зеленых». Выглядят они просто тошнотворно.
Да шли бы они все куда подальше! Я не собираюсь выражать солидарность с человеком, который присутствовал 15 октября 2019 года на семинаре «Левые и раса» в Парижском институте политических исследований и не пошевелил и пальцем, когда социолог Хурия Бантуами сказала мне: «Довольно часто бывает, что люди отказываются поддерживать направления борьбы, за которые должны были бы выступать естественным путем. Их цель — добиться расположения доминирующего класса, чтобы получить права, которые были бы недоступны им другим путем».
Тогда, в присутствии Даниэль Обоно, десятков студентов и дюжины «социологов» и антирасистских активистов, меня фактически назвали «коллаборационистской». В отличие от всех остальных Обоно была депутатом Республики. И никак не отреагировала на случившееся.
Нет, ничего не прощено, и мне не в чем себя упрекнуть. Я не собираюсь пытаться купить непорочность.
Нежелание присоединиться к группе кающихся, которые возмущаются насчет статьи в Valeurs Actuelles, не делает меня расисткой и не умаляет моего универсализма и феминизма.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Загрузка...
511
Похожие новости
30 сентября 2020, 17:00
30 сентября 2020, 20:45
01 октября 2020, 02:30
30 сентября 2020, 20:45
30 сентября 2020, 20:45
01 октября 2020, 02:30
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
25 сентября 2020, 07:45
27 сентября 2020, 05:15
25 сентября 2020, 01:45
25 сентября 2020, 01:45
25 сентября 2020, 01:45
26 сентября 2020, 14:00
24 сентября 2020, 09:00