Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Чего боится Коломойский?

595
Автор: Игорь Поляков
фото: MNews World
Украина сегодня: Бизнес-джет Falcon 7x, принадлежащий Игорю Коломойскому, находится в аэропорту Бен-Гурион (город Тель-Авив) уже более двух недель. Олигарх готовится прилететь в Киев. По каким причинам олигарх боится возвращаться на Украину? Об этом в материале на ПИКinform
Игорь Коломойский в последнее время давал много интервью, в которых говорил о своём скором возвращении в Украину. Не успел Зеленский победить, как Коломойский подал несколько исков, считая, что ему должны возместить убытки, и у него есть все шансы их выиграть.
Но что ему мешает вернуться на Украину? В Израиле он в безопасности, так как правительство этой страны не выдаёт своих граждан. На Украине у него нормальные отношения с Аваковым — они часто созваниваются, и по высказываниям обоих они болели за Зеленского. Луценко также не пойдёт против Коломойского, тем более сейчас. Однако глава СБУ Грицак, бывший начальник службы безопасности «Рошен», может его задержать — такая просьба от Порошенко есть.
Госдеп пытается всеми способами изолировать Зеленского от Коломойского, для того, чтобы полностью контролировать избранного президента Украины. Вопрос №1 для Коломойского сейчас — это замена главы СБУ Грицака на более лояльного в отношении себя. Рассматривается кандидатура Валентина Наливайченко, назначение которого лоббирует Тимошенко.
Коломойскому нужно просто долететь, совершив рейс Тель-Авив — Киев. Тут есть нюанс, на который мало кто обращает внимание: борт Коломойского могут принудительно посадить, когда он покинет воздушное пространство Израиля по запросу ФБР и экстрадировать в США для дачи показаний — спецслужбы США отслеживают и контролируют все перелёты. Госдеп не упустит эту возможность, при наличии на территории Турции авиабазы Инджирлик, которую используют ВВС США, тем более, что подобные прецеденты были.
Если замена главы СБУ Грицака является лишь вопросом времени, то воздушное пространство Турции — вопрос другой категории. Эрдоган действует в своих интересах, и они зачастую не совпадают с интересами США. «Турецкий поток» и контракты на поставку ЗРК С-400 является тому доказательством, не говоря уже о неудачной попытке Госдепа совершить военный переворот в Турции, когда Эрдогана реально спасли спецслужбы России.
Коломойскому остается только одно: договариваться через своих протеже в России, чтобы Москва оказала влияние на турецкого президента, и тот пропустил украинского олигарха на Украину. Пытаться проникнуть на «незалежну» кружными путями чревато арестом американскими спецслужбами.
Ставленник Коломойского Зеленский, лишь усугубляет и без того не лучшие отношения Украины с Россией; и вряд ли президент, которого не поздравили в РФ с победой, имеет шанс повлиять на отношение российских политиков в отношении своего шефа. Не смотря на то, что уже и сам Коломойский в интервью рассказывает, что война на Донбассе гражданская, что майдан — это плохо, Зеленский продолжает гнуть антироссийскую линию, как и его соратники из штаба нового президента.
Как видим, если проблему с украинскими спецслужбами Коломойский имеет неплохой шанс решить, то проблему с американскими спецслужбами, крайне жадными к наворованным деньгам, решить будет куда сложнее. Было бы куда проще, если бы ему удалось наладить отношения с Москвой, но и тут из-за «эксцесса исполнителя» у него срываются все планы.
А тем временем Вашингтон не скрываясь предлагает новому украинскому президенту работать напрямую, без Коломойского. Не далее как вчера американцы определили новому «президенту» Украины направления действий и очертили границы возможного.


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Загрузка...
611
Похожие новости
18 мая 2019, 14:45
16 мая 2019, 14:00
18 мая 2019, 14:45
18 мая 2019, 17:15
16 мая 2019, 11:15
18 мая 2019, 17:15
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
18 мая 2019, 20:00
14 мая 2019, 00:00
14 мая 2019, 07:00
16 мая 2019, 14:15
19 мая 2019, 09:45
14 мая 2019, 23:15
16 мая 2019, 16:45