Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Чем Франция хуже Мали?

В столице Мали Бамако пару дней назад был устроен пикет с российскими флагами, как раз напротив дипмиссии России. Просьба вмешаться в процессы. Чтобы как в соседней ЦАР, где российский инструкторский контингент неплохо натренировал местных бойцов и те смогли достойно защитить свою страну от множественных опасностей

Желание малийцев можно понять. В стране уже долго действует самопровозглашённый террористический анклав, в котором жизнь налажена по законам самого лютого шариата. Ими притесняется гражданское население и уничтожаются памятники культуры тимбукту. Нависла угроза над столицей. Местные военные власти давно стремятся решить эту проблему, но мировое сообщество не идёт им навстречу. Ведь официальный Париж предпочитает совать свой нечистый нос во внутренние дела Белоруссии, а африканская каша, заваренная при его активном участии, дескать, пусть бурлит сама.
Все пертурбации в центральной части Африки – это результат провальной политики Франции в зоне своих интересов. И решать их проблемы, скорее всего, придётся России. Государства сахеля с многомиллионным населением – это устоявшийся мир со своими многолетними традициями. И стоит только возмутить там покой по-настоящему, как сотни тысяч беженцев через Ливию прорвутся в Европу. И это будет, как говорят французы, fin du si?cle. Только понимание этого приходит медленно.
Только сейчас французские генералы решились написать своему главнокомандующему слёзно-объяснительное письмо, в котором указали, что страна, мол, балансирует на грани гражданской войны. Да и американский генерал Милли охладил пыл воинствующих байденистов, популярно объяснив, к чему может привести разжигание военного конфликта с Россией. Оно и верно. В случае чего воевать будут не Байден с Макроном, не БЛМ-активисты и не ударные подразделения квир-сообщества. Воевать будут военные. Поэтому проводить профилактические беседы с русофобствующими безумцами – это во их же собственное благо. Евроэлита вконец потеряла границы. В эти границы их возвращают. Да и вообще с военными лучше не спорить. Ведь в экстремальные моменты существования державы они могут взять в свои руки бразды исполнительной власти. Кстати, как в Мали несколько дней назад. Чем Франция хуже Мали?
Все метания европейских стран не идут на пользу той, скажем так, демократии, которую они провозгласили. Разрушение никогда не приводит к созиданию. Ненависть не порождает в ответ любовь. Разлад не способствует сплочённости. Эти элементарные истины оказались недоступны массовому сознанию местных элит. Посеявший хаос в других странах пожнёт хаос у себя. Хорошо бы, если бы эти нехитрые советы каждый новый президент той или иной западной страны получал бы в наследство от предыдущего, когда открывал бы ящик стола в первый рабочий день. Но для всего этого нужны ум и дальновидность. А этому президентов у них в школах не учат.
Итог всей этой кутерьмы закономерен. Сегодняшняя Франция по сути ничем не отличается от сегодняшней Латвии. Разница только в размере и языке общения тамошних народов. В остальном это – маргинальные элементы, с которыми не хочется говорить всерьёз, потому что не о чем. Как по причине острой интеллектуальной недостаточности, так и по причине тотальной зависимости от заокеанского хозяина. Нет нужды говорить с малообразованным лакеем о проблемах обустройства поместья. И тут хочешь не хочешь, а поймёшь это на практике.
Вся Европа – один большой лимитроф. Которая не отвечает не только за Мали, но и за саму себя. Она добровольно переписала весь свой суверенитет внешним силам. Отреклась от своего исторического первородства. Как следствие Европа в нынешнем виде – не более чем геополитическая прокладка между Америкой и Россией. И если так будет продолжаться дальше, то не Франция придёт в Мали, а Мали придёт во Францию. И, глядишь, у российского посольства в Париже тоже скоро встанут с триколорами – не французскими, конечно же, а российскими. И с просьбами об отправке инструкторского контингента, который научит французов родину любить не словом, а делом. И спасёт нацию от поражения в гипотетической франко-арабской гражданской войне.
Александр Филей, Латвия
Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

285
Похожие новости
22 сентября 2021, 15:15
21 сентября 2021, 22:00
24 сентября 2021, 18:30
23 сентября 2021, 14:00
22 сентября 2021, 13:15
24 сентября 2021, 10:45
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
21 сентября 2021, 05:15
21 сентября 2021, 12:45
20 сентября 2021, 15:45
19 сентября 2021, 22:45
19 сентября 2021, 09:30
23 сентября 2021, 00:45
24 сентября 2021, 14:45