Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Чему они аплодируют?

Бурную радость вызвали в рядах оппозиционеров бездоказательные обвинения Запада в адрес российского спорта
Николай Петров





Ну, никак не могут они пережить наш триумф. Ни на полях сражений в Сирии, ни при восстановлении исторической справедливости - возвращении России своего собственного Крыма, ни народного ликования по поводу этого возвращения, ни победы нашей сборной в Сочи.

Одолеть в честной борьбе нас не могут. Куда там! Когда кругом сплошной Брехит, а по их собственным улицам уже бегают террористы с топорами и давят людей грузовиками. Тут не до честной борьбы – силенок уже нет. Даже экономическими санкциями нас задавить не удалось. И потому в ход идут уже явная подлость и самые низкие провокации. На Украине обнаруживают российскую армию, в Сирии находят госпитали, которые будто бы бомбила российская авиация, а вот теперь голословно обвиняют наших спортсменов. Бешено атакуют уже там, где, казалось, политике совсем не место, - в спорте.

«Сейчас мы наблюдаем, - заявил по поводу происходящего президент России Владимир Путин, - опасный рецидив вмешательства политики в спорт. Да, формы такого вмешательства изменились, но суть – прежняя: сделать спорт инструментом геополитического давления, формирования негативного образа стран и народов. Олимпийское движение, которое играет колоссальную объединяющую роль для человечества, вновь может оказаться на грани раскола. Сегодня в ход пошли так называемые "допинговые скандалы", предпринимаемые попытки распространить санкции за выявленные случаи употребления допинга на всех, в т. ч. "чистых" спортсменов под видом якобы защиты их интересов. И это при том, что в отличие от тех же 80-х годов, спортсмены сегодня проходят жесточайший тотальный антидопинговый контроль, как в ходе соревнований, так и во время всего тренировочного цикла. А в последние полгода все российские спортсмены проходили антидопинговую проверку по рекомендации ВАДА под контролем британского антидопингового агентства и в иностранных антидопинговых лабораториях».

Казалось, что яснее уже не скажешь.

Однако наши доморощенные оппозиционеры делают вид, что этого не понимают. Мало того, они просто в восторге от того, что Россию собираются подвергнуть не только экономическому, но еще и спортивному остракизму, отлучить от Олимпиады.

Бурно аплодируют организаторам провокации. А их лидеры и подведомственные им СМИ прямо-таки ликуют. Еще бы, для них это новый повод облить свою собственную страну грязью.

Никаких доказательств, кроме голословных обвинений перебежчика Григория Родченкова, укрывшегося в США, против причастности российского руководства к допинговому скандалу нет, а вот, как бушует, например, один из лидеров либеральной оппозиции Григорий Явлинский: «В позорной истории с государственным покровительством допинговым преступлениям в российском спорте, как в капле воды, отражается вся ситуация в стране — ложь и незаконная нажива в каждой клетке современного российского государства. Главной политической проблемой нашей страны является не уровень и качество демократии или защиты свобод и прав граждан, как это принято считать, а неограниченная и тотальная ложь в качестве основы государства и государственной политики. Страна попала в порочный круг: не отказавшись от лжи, нельзя провести сколько-нибудь эффективные реформы, а отказ от лжи угрожает системе в целом».

«Самая успешная авантюра российской власти— это не ловкая подмена мочи на Олимпиаде, а полная замена большинству населения мозгов на…, - ухмыляясь, упражняется в цинизме на сайте «Эха Москвы» некий Николай Яременко. - Мы до сих пор не можем понять одной простой вещи: всё это не заговор политический против России. Это скорее реакция на заговор, хитрый и коварный, который наши чиновники годами плели против мирового спорта».

«Российский спорт попал в кучу дерьма и погрузился в него по уши», - с торжеством поддакивает тем, кто клевещет на Россию, на этом же сайте «Эха» его штатный обозреватель Антон Орех.

«Я просто не знаю тех слов, - издевается на «Эхе» его другой штатный писака Аркадий Бабченко, - которыми можно прокомментировать ситуацию, когда офицер ФСБ под видом сантехника пробирается в хранилище мочи, кто-то там за стеночкой в этот момент с выражением «не время улыбаться!» пысает в пробирки — или как там у них это происходит — передает ему через дырочку в стене, он меняет эту правильную мочу на неправильную мочу спортсменов, а потом с лицом «долг перед Родиной выполнен» тайно покидает вражескую территорию. А потом президент, умиляясь слезами, вешает ему на грудь тайный орден. Ну, наверное. И вручает секретное звание генерала. И они поют песню «с чего начинается Родина». И все это — государственное задание. На налоги общества. Семнадцать капель мочи, блин. Запомните, Штирлиц, у разведчика должна быть холодная голова, горячее сердце и чистая моча».

Это так наши либералы острят. Когда аргументов нет, то прямо на ходу сочиняют байки про будто бы крадущих мочу офицеров ФСБ.

Хотя, как уже говорилось, и пробы берут западные эксперты, и хранят их в западных лабораториях, и даже пробирки для мочи делают западные компании, производители которых, кстати, недавно заявили, что незаметно вскрыть их никак невозможно.

Но наши либеральные «реформаторы» всего этого как бы не знают, не видят и не понимают. Плюнули в нас с Запада, и они тоже начинают усердно брызгать слюной.

Хотя, чего этому удивляться? Ведь такой, как Родченков – их поля ягода. Постарался – и получил тридцать сребреников, то бишь, ренту в США. Вот и они из кожи вон лезут: может и их заметят?

Специально для Столетия

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

769
Похожие новости
01 декабря 2016, 14:00
02 декабря 2016, 11:00
02 декабря 2016, 14:30
30 ноября 2016, 11:30
01 декабря 2016, 01:15
01 декабря 2016, 10:30
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
Популярные новости
30 ноября 2016, 11:00
27 ноября 2016, 01:00
01 декабря 2016, 20:45
01 декабря 2016, 14:00
28 ноября 2016, 14:00
28 ноября 2016, 14:01
28 ноября 2016, 03:10