Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Чернокожая активистка: Флойд — ужасный человек (The Daily Mail)

Вице-президент США Майкл Пенс не стал отдельно упоминать, что на встрече с чернокожими консервативными активистами присутствовала Кэндис Оуэнс (Candace Owens), назвавшая Джорджа Флойда «ужасным человеком». Он отметил трех других черных консерваторов: президента Фонда черного наследия Кей Коул Джеймс (Kay Cole James), основательницу Центра городского обновления и образования Стар Паркер (Star Parker) и Элроя Сейлора (Elroy Sailor), который ранее работал в команде Трампа. Запрос «Дейли мейл» прокомментировать встречу остался без ответа.
Встреча Оуэнс с Пенсом произошла на следующий день после ее скандального заявления, где она назвала Флойда «ужасным человеком», сославшись на его судимости и употребление наркотиков. Источник, близкий к 31-летней Оуэнс, подтвердил, что она присутствовала на встрече и что ее хорошо видно на общей фотографии.
В среду Оуэнс высказалась в ходе прямой трансляции на Фейсбуке, почему ей не нравится, когда Флойда считают «мучеником». «Мы уникальны тем, что мы — единственные, кто скандалит, кричит и требует поддержки и справедливости для самых негодных членов нашего сообщества», — заявила она о черной Америке.
Оуэнс объяснила, что ни один белый, еврей или латиноамериканец не будет поддерживать преступника «с пятью ходками». «Джордж Флойд не был выдающимся человеком», — объяснила она своим читателям. «Я тут немного поискала», — продолжила Оуэнс. Она обнаружила его судимости, подробности ареста и данные вскрытия. «Во-первых, на момент ареста Флойд был под кайфом — фентанил и метамфетамины», — сказала Оуэнс. Кроме того, Оуэнс упомянула ограбление 2007 года, когда Флойд приставил пистолет к животу беременной жертвы. «И в этот самый момент я поняла, какой это ужасный человек и что я не собираюсь делать вид, что он — хороший», — сказала она.
Она подчеркнула, что своей критикой никоим образом не оправдывает поступок полицейского Дерека Шовена, который сжимал Флойду горло, пока тот не потерял сознание. «Но почему же мы притворяемся, что из преступника стоит делать образцового гражданина, мученика или кумира черной Америки?» — спросила она.
После участия в круглом столе в Белом доме в четверг она разослала своим 2,2 миллиона подписчиков твит: «Черные жизни заботят лишь белых либералов, причем раз в четыре года перед выборами. Мне очень жаль тех из вас, кто думает иначе».
46-летний чернокожий мужчина Джордж Флойд скончался в День поминовения после ареста четырьмя полицейскими по подозрению в попытке расплатиться за сигареты поддельной 20-долларовой купюрой. На видео видно, как он жалуется, что ему трудно дышать, а белый полицейский Дерек Шовен сдавливает ему шею коленом.
Оуэнс, директор по связям с общественностью протрамповской молодежной организации «Поворотный момент» во главе с Чарли Кирком (Charlie Kirk), прославилась своими спорными заявлениями. Республиканцы с Капитолийского холма привлекали ее в качестве свидетеля на заседаниях под руководством демократов — например, в сентябре 2019 года о белом шовинизме.
В апреле скандально известный эксперт заявила, что собирается баллотироваться на должность. «Честно говоря, я собираюсь баллотироваться. Раньше у меня такого желания не возникало, но прошлой ночью во мне что-то изменилось. У меня был разговор с мужем, и теперь можно сказать, что у меня есть план», — твитнула Оуэнс. Где и когда она собирается баллотироваться, она не уточнила
Оуэнс родилась в Стэмфорде, штат Коннектикут, а сейчас живет в Нью-Йорке. Она стажировалась в журнале Vogue и бросила факультет журналистики Род-айлендского университета. Поначалу скандальный эксперт придерживалась либеральных взглядов и критиковала президента Трампа, но потом изменила свои политические убеждения в одночасье. «За одну ночь я стала консерватором… Я поняла, что это либералы — расисты и тролли», — заявила она в 2018 году.
Оуэнс замужем за выпускником Оксфорда Джорджем Фармером (George Farmer), сыном лорда Фармера, барона и бывшего казначея британской Консервативной партии. Оуэнс — активная участница культурных войн и часто попадает в газетные заголовки. В 2018 году она похвалила рэпера Канье Уэста (Kanye West) за то, что он якобы поддержал ее «Блэкит» — уход черных из Демократической партии.
На мероприятии в Вашингтоне в октябре 2018 года Оуэнс объявила, что футболки «Блэксит», которые она раздавала, спроектировал Уэст. Это хвастливое заявление вынудило Уэста, который ранее встречался с Трампом в Овальном кабинете, на некоторое время уйти из политики. «Связи с „Блэкситом‟ мне не нужны, — твитнул Уэст. — Я не имею к нему никакого отношения».
В прошлом году Оуэнс уколола принца Гарри и Меган Маркл, когда бывшая звезда сериала «Форс-мажоры» во время визита в Южную Африку призналась, что королевская жизнь дается ей с трудом. «Жалобы на привилегированную жизнь на фоне африканских детей попросту оскорбительны», — сказала Оуэнс о герцогине американского происхождения. Прошлась она и по принцу Гарри: «Ссылаться на трагическую смерть собственной матери, требуя, чтобы пресса перестала критиковать вашу лицемерную жену — просто отвратительно».
31-летняя Оуэнс — директор по коммуникациям консервативной молодежной организации «Поворотный момент». Оуэнс полагает, что бывший президент Барак Обама разрушил межрасовые отношения в Америке, а Канье Уэста считает «одним из самых смелых людей в стране» — за то, что поддержал Трампа.
В прошлом году в эфире Fox News, она заявила, что черные американцы в плену у Демократической партии. Молодая активистка привлекла внимание общественности, когда Канье Уэст в прошлом году твитнул, что ему «нравится, что она думает». Она ответила, что он сильно ее вдохновил и безуспешно просила встречи. Оуэнс ведет канал на Ютубе, где берет интервью у гостей и обсуждает национальные проблемы. Оуэнс известна своей нелюбовью к движению Black Lives Matter («Черные жизни тоже важны»), называя его «сборищем плакс».
***
Комментарии читателей:
Somegirl
Она сама — переломный момент. Спасибо за новый взгляд на эти инциденты.
cockney babs
Рубит правду-матку, молодчина.
Sherlock Rose
Понятия не имею, что этот Джордж за птица, но я видел видео, и он умер под коленом полицейского. Это недопустимо. Его личность тут ни при чем.
wozzer1968
Ого, эта девица просто обречена стать легендой… Она как луч надежды.
BGinBigD
Вся ее «помощь» — такая же чушь, как трамповское «Вернем Америке былое величие». Оба — идиоты.
MandieBraxton
Еще одна черная, которая пропагандирует шовинизм и превосходство белых. Ей платят за треп, чтобы белым расистам было приятно.
Flynn Mahoney
Гляжу, трамписты тут резвятся на всю катушку. Кэндис Оуэнс просто бесчестит человека, убитого среди бела дня, лишь бы продвинуть собственные политические стремления. Вот и все.
Sarah Baker
Кэндис — чудо. Обожаю ее.
SoaPaulo
Вот поработала бы с ней, запела бы по-другому. Тогда бы узнала, какая она ядовитая.
woo_fighter
Она — идиотка, антипрививочница и плетет теории заговора. Она говорит то, что хотят услышать консерваторы, а те и хавают — думают, что перестанут быть расистами, если фанатеют по черной.
ADWII
Увы, пресса рвет ее на части, потому что она тусуется с некоторыми из крайне правых, чтобы их переубедить.
Magnificent7
Обожаю Кэндис Оуэнс — она не боится высказывать свое мнение, смотрит в будущее и не цепляется за то, что произошло 150 лет назад.
LuluLuli
Кэндис — обманщица, она наживается на белых расистах, вроде вас всех, говоря им то, что они хотят услышать.
BlackRoseEsq
Да пусть он хоть конченый подонок, но собачьей смерти в наручниках, когда мент душит тебя коленом целых десять минут, он не заслуживал.
Twizted
А хоть бы и тысяча ходок, нельзя душить людей ни за что.
Paul S Adams
Явно умная, красноречивая и страстная молодая женщина, которой нельзя не восхищаться. Но взгляды ее пугают.
ImYourHuckleberry
Раса тут ни при чем, все дело в доходах. Зачем приплетать сюда цвет кожи, если все дело в бедности? Вот это — зло.
mlinFL
Умная и милая, просто умница!
Crvlover
Да она — брызжущая ненавистью расистка.
Waltercc
Если бы Пенс действительно хотел поговорить с черными, как идти дальше, надо было брать тех, кто соображает, а не эту.
SunnyInCal
Забавно, лезет из кожи вон, лишь бы ее приняли в белые. Ха-ха. Ничего у тебя не выйдет, детка!
Digital Omen
Кэндис в президенты!
Billy Hill
Боже, да республиканцы никогда не выставят черную женщину. Они на полвека отстали от мира.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Загрузка...
461
Похожие новости
16 июля 2020, 11:45
15 июля 2020, 22:30
15 июля 2020, 20:30
15 июля 2020, 16:45
16 июля 2020, 02:15
15 июля 2020, 13:00
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
11 июля 2020, 11:45
13 июля 2020, 13:15
11 июля 2020, 02:30
10 июля 2020, 03:45
11 июля 2020, 02:30
13 июля 2020, 00:00
11 июля 2020, 13:45