Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Четвертый сон большевика

Те из нас, кто получал советское образование, наверняка помнят, хотя бы отдаленно, входивший в его обязательную программу роман Чернышевского «Что делать?», а также сопровождавшие его рассказы педагогов о том, что на этом романе были воспитаны будущие большевики, именно в нем они видели то светлое будущее, за которое так яростно боролись.
Основной прообраз этого светлого будущего был показан в главе романа, которая называлась «Четвертый сон Веры Павловны».
Ленин сказал о романе: "Его бесполезно читать, когда молоко на губах не обсохло". И ещё:
- «Вот это настоящая литература, которая учит, вдохновляет. Я роман "Что делать?" перечитал за одно лето раз пять, находя каждый раз в этом произведении все новые волнующие мысли.". ("Воспоминания о Ленине", т. I, стр. 251).
- «Народничество очень старо. Его родоначальниками считают Герцена и Чернышевского»,— писал Ленин в 1913 году в статье «О народничестве»
Известна работа Ленина с аналогичным названием «Что делать?».
(Кстати, почти сто лет спустя работу с аналогичным названием написал Гавриил Попов….)
Так что сны Веры Павловны самым существенным образом повлияли на формирование облика сначала тех, кто с бомбами кинулся в лавину индивидуального террора, а потом – тех, кто развязал террор в масштабах государства.
То есть ради тех самых мифических снов были положены в землю миллионы реальных человеческих жизней, разрушена огромная империя и до сих пор на её осколках льется и льется живая человеческая кровь ради чьих-то очередных мифических снов.
А новые большевики с пеной у рта доказывают, что они построили некое «справедливое общество», и продолжают жить в своих снах: «Ленин был прав, когда говорил о Мировой революции»…. Во всем виноваты некие подлецы, которые разрушили то, что построили такие справедливые коммунисты." – это из комментариев к моим статьям.
Ну, про то, кто и что разрушил, мы ещё поговорим.
Пока хотелось бы напомнить о том, что же они построили.
Сразу скажу, что обсуждать материально-техническую базу СССР, куда входили мощные производственные комплексы и сильная армия, не будем. Нам ведь вещают про некое «справедливое общество», которое якобы было построено.

И где же оно, то «справедливое общество», которое большевики якобы построили?

Где его искать?
Может быть, оно было в нищих деревнях, где у крестьян отобрали землю, а за работу в колхозах «платили» трудоднями, а тех, кто собирал в поле колоски, чтобы не умереть с голоду, сажали в тюрьму?
- или, может быть, справедливость была в покосившихся избушках, где в нищете проживали старухи, потерявшие в страшной войне мужей и сыновей, но не приобретшие права на пенсию по потере кормильца по той причине, что кормилец "без вести пропал"?
- а в том, что до сих пор не захоронены, не найдены, не идентифицированы сотни тысяч павших и пропавших - тоже справедливость? Кстати, искать павших разрешили только в 1988 году...
- или, может быть, справедливость была в городах бескрайней России, где основной задачей каждой хозяйки было «ДОСТАТЬ» - достать колбасу, достать сливочное масло, книги, игрушки, достать обувь и одежду детям. Не страшные колодки непонятного коричневого цвета, а нормальные, удобные для ноги, сандалики.
- или это общество справедливости было в бесконечных очередях за хлебом, за мясом и за крупой?
Это именно русские люди стояли в таких очередях, а прибалты, кавказцы и даже белорусы их не знали, потому что другого способа борьбы с великорусским шовинизмом большевики изобрести не смогли…
Зато сытые и надменные прибалты называли нас, студентов-экскурсантов, «покупантами». А женщин, приезжавших со всего Союза за покупками,- «плюшевым десантом».
Очень справедливо?
Не помните, что такое: «длинный, зелёный, с белой полосой, пахнет колбасой»? – это поезд Москва-Иваново. Потому что все поезда из столиц были такими: самые элементарные продукты питания и самые простые вещи можно было купить либо в «братских республиках», либо в Москве и Ленинграде.
Но даже живя в Ленинграде, я видела разницу между тем, как снабжают наш город-герой и город-не герой Ригу или Таллин. И сравнение это было не в пользу города-героя: колготки для маленькой дочки мне присылали из Минска, а сандалики с оказией передавала из Болгарии моя соученица. Что говорить о тех, кто жил в большинстве городов и сел?
Это тоже было справедливо?
А спецраспределители, где отоваривались партийные бонзы теми товарами, про которые простые советские люди могли только слышать.- это тоже образец справедливости?
А престижность профессии официанта, рубщика мяса, продавца по причине близости к недоступным для большинства советских людей благам?
Мне в комментариях с пеной у рта доказывали, что все были равны и могли получить хорошее образование. Все, мол, были равны в возможностях карьерного роста.
Только я училась в престижном вузе и видела тех, которые равнее.
Они скидывались на вечеринки по 100 рублей, при том, что стипендия отличника была 50, а обычного студента - 40 рублей на месяц. При одной "тройке" она терялась. Но зачем им нужны были  стипендии?
Для всех «национальных кадров» из «братских союзных республик» на всех престижных факультетах и во всех вузах были гарантированные места, с гарантированными стипендиями, на которые они поступали при закрытых глазах приёмной комиссии.
У нас на факультете был такой кавказский князёнок, которого не мог исключить из вуза весь восставший против его наглости курс. При двух не сданных сессиях, его, подальше от скандала, перевели в МГУ. Дальнейшая карьера у него тоже была лучше, чем у многих отличников.
Это тоже было справедливо?
Кстати, когда к нам приезжали учиться вьетнамцы или африканцы, им всем, даже самым отсталым, платили стипендию 100 рублей. А на момент прибытия выделяли 300 рублей для того, чтобы они могли приобрести одежду и обувь.
А сейчас эти, выученные на русские деньги, и спасенные ценой русских жизней, вьетнамцы, по опросам – 66%,- своими союзниками предпочитают видеть американцев….
https://cont.ws/@cg/603695
Как говорится, отдаленный результат большевистской справедливости…
Может быть, кто-нибудь знает такую страну и такой уголок, где удалось воплотить в реальность «четвертый сон Веры Павловны»? Есть где-нибудь или было когда-нибудь на Земле царство всеобщей справедливости?
Сейчас меня назовут оголтелым антисоветчиком и русофобом.

Так вот, большей русофобии, чем у большевиков, не было. Ни при Ленине, ни при Брежневе.

В РСФСР даже своей коммунистической партии не было! Во всех республиках были, а в РСФСР не было до 1990 года. Зачем русским своя, отдельная партия? Не вышли, как говорится, фейсом… Разве это не образец сугубо партийной русофобии?
Как же, ведь было указано:"приняли ли мы с достаточной заботливостью меры, чтобы действительно защитить инородцев от истинно русского держиморды?" (ПСС, издание 5-е, т. 45, стр. 356-362)
А теперь про тех, кто все это разрушил.
Коммунисты и разрушили. Или Горбачев, Ельцин, Яковлев, Шеварнадзе, Козырев, Бакатин не были коммунистами?
Есть среди подписантов на этом фото те, кто не состоял в КПСС?
А на Украине разве не коммунисты подыграли нацистам? Если бы они отказались участвовать в заседаниях Рады после 22 февраля 2014 года, она не смогла бы ничего легитимного принять. Но они струсили. И помогли узаконить нацизм.
А молдавский коммунист Воронин? Не он ли, будучи президентом, сначала порвал все связи с Россией, а потом вместе с Ющшенко, Саакашвили и Алиевым создал прозападный союз ГУАМ?
А бакинский коммунист Алиев?
Дальше надо продолжать?
Однако во всех последствиях этих разрушений и катастроф виноват у наших нео-большевиков  кто угодно, только не коммунисты.

Может быть, пора вам, господа-товарищи, к зеркальцу обратиться?

И в нем вы увидите то, что вы упорно отказываетесь признавать:
- сначала была великая Российская Империя, которая вас не устраивала, и вы, насмотревшись снов, создали революционную партию, а потом, влекомые этими снами, взялись с остервенением рушить Империю «до основанья».
Настолько дорушились, что, согласно Краткому курсу истории ВКП (б), «выплавка чугуна за весь 1921 год составляла всего лишь около 3 процентов довоенного производства чугуна. Не хватало топлива. Транспорт был разрушен. Имевшиеся в стране запасы металла и мануфактуры были почти исчерпаны. В стране был острый недостаток самого необходимого: хлеба, жиров, мяса, обуви, одежды, спичек, соли, керосина, мыла».
А еще были утрачены территории, 1.365.205,7 кв. км., на которых проживали более 20 миллионов человек.
В пекле гражданской войны и красного террора погибло, по самым минимальным оценкам, от 12 до 15 миллионов человек.
Такова страшная цена этих мифических снов про «справедливое общество».
Ценой огромных человеческих жертв, огромного напряжения и труда была выстроена новая империя – Советский Союз, частично удалось вернуть утраченные ранее территории. Правда, основная масса населения так и не увидела вожделенной справедливости.
В ходу был анекдот про счастливого чукчу, который, побывав на съезде КПСС, радостно кричал: «Все во имя человека, все для блага человека! Чукча видел того человека!»
Тут коммунистам стали сниться новые сны про то, какой она должна быть, новая справедливость.
И в угоду этим снам они вновь пошли рушить. Теперь разрушили Советский Союз. Россию вернули практически к границам 1918 года, с колоссальным внутренним раздраем и «парадом суверенитетов».
Россия снова, как и в начале 20-годов прошлого века, была поставлена на самый край погибельной пропасти. Бывшие коммунисты и комсомольцы, захватив власть, усиленно грабили, присваивали и распродавали все, что можно было прихватизировать и распродать.
А лидер новых коммунистов в 1996 году не кричал о свержении ельцинской клики, а тихо продал свой шанс победить на выборах…
Но вот, чудом Божиим, в двухтысячных годах Россию удалось оттащить от самого края пропасти.
Начала подниматься промышленность, возродилась армия, вздохнуло с надеждой сельское хозяйство. Даже гибельное вымирание населения удалось остановить. И Крым снова стал наш!

Ура? Да нет, что вы: «КАРАУЛ!!!»

Что мы слышим от нынешних поборников коммунизма и нео-большевизма (а по сути, троцкизма)?
А слышим мы вселенский плач про то, как плохо опять России живется, как срочно надо свергать правительство, рушить олигархический строй, учинять новую мировую революцию, душить монархистов. И прочая и прочая и прочая….
https://cont.ws/@ads/610173#com6713364
Не пора ли проснуться, господа коммунисты?
Не слишком ли дорого обходятся России ваши мифические сны?
Тогда уж давайте расставим точки над i и признаем очевидное:
ВАС СТРАШИТ СИЛЬНАЯ РОССИЯ. ДЛЯ ВАС ЕЁ ВОЗРОЖДЕНИЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО "КАРАУЛ !!!"
И не верим тем, кто смотрит мифические сны!

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

755
Похожие новости
21 сентября 2017, 22:18
22 сентября 2017, 15:00
22 сентября 2017, 15:00
22 сентября 2017, 12:30
22 сентября 2017, 15:00
22 сентября 2017, 12:30
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
20 сентября 2017, 13:15
22 сентября 2017, 10:15
21 сентября 2017, 09:15
21 сентября 2017, 16:45
21 сентября 2017, 19:00
18 сентября 2017, 13:45
23 сентября 2017, 01:15