Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Читатели Le Figaro: браво, США! Одних талибов заменили другими

В результате этих взрывов по меньшей мере 85 человек погибли и более 150 получили ранения, согласно новой оценке, предоставленной AFP в пятницу двумя официальными лицами бывшего правительства, свергнутого в середине августа талибами*. Представитель талибов* Забиулла Моджахед сообщил BBC, что во время нападения в четверг никто из талибов* не погиб. «Талибы* не понесли никаких потерь. Инцидент произошел в зоне, контролируемой американскими войсками», — сказал он. Эта информация прямо противоречит источникам Reuters, которые со ссылкой на официального представителя Талибана* и сотрудника больницы сообщают о смерти 28 талибов*.
Группировка «Исламское государство»* взяла на себя ответственность за смертельный теракт возле аэропорта Кабула, сообщает специализированный сайт Site Intelligence. В заявлении, опубликованном его агентством пропаганды Amaq, ИГ* похвастался, что один из его боевиков подошел «на расстояние 5 метров от американских солдат» и привел в действие свой пояс смертника.
Комментарии читателей
Leo92
Эта эвакуация — настоящая трагедия для человечества и фиаско для жителей западных стран. После окончательного ухода американских солдат и союзников будущие события не сулят нам ничего хорошего.
Archie Fauché
Сможет ли Европа взять на себя ответственность за собственную оборону — вот в чем вопрос. Так как следует признать, что такой результат свидетельствует о плохом командовании американскими солдатами.
klauwaerts
Надо внимательно за всем следить. Отличить хороших от плохих становится все труднее.
Jepino
«Бесконечны две вещи — Вселенная и человеческая глупость», говорил Альберт Эйнштейн.
NILIRE
ИГ* и Талибан* — на самом деле одно и то же в этой войне цивилизаций.
Comte De Valmort
Меня смешат те, кто любой ценой хочет найти различия между «Исламским государством»* и Талибаном*. Это все равно, что пытаться найти различия между СА и СС. Детали их отличия не важны. В конце концов, обе организации руководствуются одной и той же идеологией. Все остальное не имеет значения.
huron47005
Давайте не забывать, что «мы — неверные», следовательно, потенциальные мишени. Но, как всегда, наши политики предпочитают ничего не замечать.
anonyme
Будем надеяться, что наши лидеры выведут Францию из НАТО и дважды подумают, прежде чем следовать за американцами и их воинственной внешней политикой в их ближайших военных авантюрах.
Loan Me a Dime
Мир постепенно исламизируется в условиях абсолютного насилия, а что мы делаем в это время? Мы говорим о covid и протестуем против вакцины. Где наши приоритеты, и какими они должны быть?
klauwaerts
Невозможно ничего сделать против людей, готовых умереть за свое дело.
Atenea
К счастью, президент Макрон «решительно осудил этот теракт»! Поэтому мир может спать спокойно!
Momo Lupin
Надо было потратить 20 лет, сменить 4 президента, убить тысячи солдат, потратить триллионы. И все это для того, чтобы заменить одних талибов* на других. Браво, США!
nquiet14
Ужасно печально, но возникает вопрос: смогли ли люди ИГ* просочиться в Европу в рядах беженцев?
PauldeTarse
За 48 часов до трагедии нас широко информировали о том, что контрольно-пропускные пункты в аэропорту строго охраняются. Как же тогда террористам, кандидатам на самоубийство, вооруженными взрывчаткой, удалось пересечь контрольно-пропускные пункты талибов* до того, как они оказались на контрольно-пропускных пунктах, контролируемых американцами?
*«Исламское государство» (ИГ), Талибан (талибы) запрещены на территории РФ

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

441
Похожие новости
21 сентября 2021, 18:30
22 сентября 2021, 02:00
22 сентября 2021, 15:15
21 сентября 2021, 14:45
22 сентября 2021, 13:30
22 сентября 2021, 09:45
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
17 сентября 2021, 06:00
17 сентября 2021, 17:15
19 сентября 2021, 11:15
17 сентября 2021, 21:15
17 сентября 2021, 11:45
18 сентября 2021, 01:00
17 сентября 2021, 06:00