Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Читатели Le Figaro о стене на границе Польши: надеемся, по проволоке пойдет и ток!

Польша начнет в декабре строительство стены вдоль границы с Белоруссией, где в настоящее время скопилось много мигрантов, и завершит его в первой половине 2022 года, говорится в заявлении МВД Польши. «Данный объект является абсолютно стратегической и приоритетной инвестицией в обеспечение безопасности страны и ее граждан», — сказал министр внутренних дел Мариуш Каминьский.
В министерстве подчеркнули, что соответствующие контракты будут подписаны до 15 декабря. Строительные работы начнутся в том же месяце, при этом рабочие будут работать 24 часа в сутки в три смены. Стройка обойдется в почти 353 миллионов евро и, как ожидается, будет охватывать 180 километров, или примерно половину общей протяженности границы между Польшей и Белоруссией. Парламент дал свое согласие на строительство в прошлом месяце.
Начиная с лета тысячи мигрантов, в основном с Ближнего Востока, пересекли или пытались пересечь эту границу. В результате Польша направила тысячи военнослужащих в приграничную зону, где было объявлено чрезвычайное положение. При этом было поспешно возведено ограждение из острой колючей проволоки.
Комментарии читателей:
ARIK
Полностью поддерживаю Польшу и ее храбрый народ.
Napoléon IV
Почему бы этим людям не отправиться в Китай? Во Франции нет больше заводов. А значит, нет больше и рабочих мест!
tonioo
Кто еще верит в то, что Путин не стоит за Белоруссией? Да она ничего не решает без Кремля… Так думают поляки. Правда, поляки враждовали с русскими всегда.
LeRenardRouge
Помимо стены, надо там же разместить минное поле, пулеметы и сторожевые вышки. Без этого все усилия будут бесполезны.
Modare-toi
Хотелось бы выразить надежду, что по колючей проволоке пойдет и электроток.
DUFESNER
Я поддерживаю Польшу. Но не надо забывать и о маленьких детях на той границе. Родители безжалостно используют их в этом грустном деле. В отношении таких детей возможны более мягкие процедуры возвращения на Ближний Восток.
mrwanou
Я готов платить больше налогов, чтобы внести свой вклад в строительство этой стены.
Hydra-matic
Огромное уважение Польше, которая приняла смелое решение, не противоречащее закону.
Docteur Franck
Я готов заплатить лишнюю сотню евро — только бы помочь полякам защитить нашу Европу!
marioncobretti
Мы живем во времена европейских торговцев ложью, которые в 1992 году (во время создания ЕС — прим. ИноСМИ) обещали дать мир и покой всей Европе. А теперь, в 2021 году, они же оставляют наш континент открытым всем мировым ветрам без какой-либо безопасности для своих народов! При этом вовсю работает и получает зарплаты FRONTEX (агентство Европейского союза по обеспечению безопасности внешних границ). Эти ребята работают с 2004 года. Интересно, когда же FRONTEX закончит свою работу?
Marc ANTOINE 2
Наш могучий Евросоюз так горько смеялся над «антимигрантской» стеной Трампа на мексиканской границе. Думали, что нас такая беда не затронет. Поляки оказались намного более реально мыслящими!
Lewis78
Отсутствие границ на больших пространствах приводит к экстремальным ситуациям. Длинную границу легко нарушить. Вот и получается, что и США, и Польша (страна ЕС), подобно древнему Китаю, возводят длинные стены… Прежние национальные границы были менее жесткими и более эффективными. Они были подобны буферам, двухслойному, трехслойному остеклению с ударной прочностью.
Momo Lupin
Нам нужна такая же стена, только в Средиземноморье.
Pauluc
Интересно, будут ли привозить туристов, чтобы поглазеть на эту стену? Ну, как возят туристов на Великую китайскую стену?
Lacordaire14
Мы понимаем озабоченность Польши. Тем не менее расходы, предусмотренные для такого строительства, бессмысленны. Лучше эти деньги потратить на нужды польских граждан, увеличив их покупательную способность. Польские власти городят весь этот огород против нескольких тысяч мигрантов. А ведь уже сейчас ясно, что переговоры между государствами в этой части Европы приведут к тому, что все эти люди неизбежно вернутся к себе на родину… Чтобы урегулировать подобные опасные ситуации, необходимо использовать дипломатические методы, а стена, как мрачный символ, не может быть правильным решением в демократической Европе.
Gribouille 75
Поскольку мы с Польшей в единой Шенгенской зоне, польская граница — это наша собственная граница. Мы должны проявить солидарность с поляками. Нужно было даже отправить им подкрепление. Где европейская солидарность?

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

302
Похожие новости
05 декабря 2021, 14:00
06 декабря 2021, 01:15
06 декабря 2021, 09:00
05 декабря 2021, 02:30
04 декабря 2021, 17:00
05 декабря 2021, 14:00
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
30 ноября 2021, 01:00
30 ноября 2021, 06:45
30 ноября 2021, 16:15
04 декабря 2021, 11:15
01 декабря 2021, 13:00
04 декабря 2021, 09:30
02 декабря 2021, 19:30