Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Читатели Тайваня: США готовы просто принести нас в жертву! (China Times)

В последнем опросе, опубликованном вашингтонским аналитическим институтом «Центр стратегических и международных исследований» (CSIS) 14 октября, был задан вопрос о том, на какой риск должны пойти Соединенные Штаты перед лицом угрозы со стороны материкового Китая, чтобы защитить региональных союзников и партнеров. Участников попросили оценить этот риск от одного (не следует брать на себя никакой риск) до десяти (существенный риск) баллов. Результаты опроса показали, что большинство американцев готовы взять на себя риск: средний американец дает Тайваню 6,69 баллов, что лишь немного ниже других союзников США: 6,92 для Южной Кореи и 6,88 для Японии.
В связи с этим известный юрист Е Цинъюань опубликовал пост в Facebook:
«Когда я учился в США, как раз в это время они отправили войска в Кувейт и начали войну против Ирака. Я с любопытством спросил преподавателя: „Отправят ли Соединенные Штаты войска, чтобы поддержать независимость Тайваня?"
Учитель ответил мне не сразу: „Нет! Потому что у вас нет нефти".
Марш времен „партийного государства", может, и очень шаблонный, но слова очень правильные: „Если полагаться на людей в еде, можно умереть с голода! Если полагаться на людей в войне, можно проиграть!"»
#美軍助臺? 在美國唸書的時候,正是美國為了科威特出兵,對伊拉克發動戰爭之時。我好奇地問老師說:「美國會為了臺灣獨立而出兵嗎?」 老師想也不想馬上告訴我:「不會!因為你們 #沒有石油。」 黨國時期的軍歌,或許很八股,但是很實在:「靠人吃飯要餓死!#靠人打仗要失敗!」
Опубликовано 葉慶元律師(葉狀師) Воскресенье, 18 октября 2020 г.
Последняя фраза в посте Е Цинъюаня — отрывок из военной песни «Не жди», которая была опубликована Министерством национальной обороны в 1977 году. Полный текст: «Не ждите! Не зависьте! Победа никогда не упадет с неба! Не ждите! Не зависьте! Враг никогда не падет сам! Если полагаться на судьбу в пище, можно умереть с голода! Если полагаться на людей в войне, можно проиграть! Мы больше не можем мечтать, мы больше не можем сидеть сложа руки! Спасти свою страну можем только мы сами, свой путь проложим только мы! Работайте усердно, быстрее-быстрее, давайте все вместе возьмемся за дело!»
Многие общественные движения Тайваня сейчас очень любят упоминать эти слова из песни «Не жди»: «Спасти свою страну можем только мы сами».
Комментарии тайваньских пользователей Facebook
У Мэнлин: Старый конь принимает мирное положение как должное и забывает, что обе стороны пролива сейчас почти находятся в состоянии боевых действий!
Anne YB: Не забывайте, у нас есть богатый нефтью остров Тайпин, однако действительно, только ради него США не будут отправлять войска. Здесь руководствуются представлением «большая прибыль (материковый Китай) — маленькая прибыль (Тайвань)».
Teng Yu-Tong: В мрачную эпоху существует только народное ополчение. Потратить 60 пунктов здоровья, 20 золота, сила атаки в ближнем бое всего 4, а в ближней обороне 0. У версии Демократической прогрессивной партии есть особые умения: далекий удар по слабому месту противника с уроном 817, дальняя оборона 817, к тому же еще может защищаться с помощью крестьян, которые стоят рядом.
Magie Hsu: Нужно только, чтобы никто не бил их по голове, и тогда большинство американцев против войны…
Сунь Баожун: Нужно только «притвориться, что хотят войны», и на это нужно примерно два года! Этого достаточно умным плохим парням, чтобы выжать экономику страны по максимуму! Можно собрать военные налоги на 50 лет вперед за эти два года (взять авансом)! Только представьте: поскольку разорились из-за злых шуток стервятников, компания (страна), которая не может выполнить обязательства и вернуть долг, будет продана стервятникам по «отрицательной цене»… Сколько таких случаев было в истории! Надеюсь, такая ситуация правда не возникнет.
Кан Фуцзюй: На Тайване нет нефти, но зато кибервойск столько, что в них можно утонуть.
Ляо Цзяянь: В этой заметке нет никакого проявления национальных черт или характерных особенностей тайваньцев! Во время японского правления Тайваня японский гражданский губернатор Гото Синпэй уже тогда тщательно изучил национальные особенности тайваньцев! А именно: любят деньги, боятся смерти, заботятся о своей репутации, не соблюдают закон (поэтому Япония управляла с большим давлением и мягкой политикой нашей страной)! Не верите? Видя, что другая сторона пролива может применить силу, ДПП (Демократическая прогрессивная партия) сразу же отказывается от независимости Тайваня! Потому что боятся смерти, да! ДПП заявляет, что употребление в пищу мяса, импортированного из Соединенных Штатов и содержащего кленбутерол, можно обменять на международный статус Тайваня? Это забота о своей репутации! Что касается любви к деньгам… даже говорить не стоит! Жадность, кругом одна жадность! Поставили у реки запретительные знаки, что «Проход запрещен», так народ вообще не обращает внимания — это доказательство несоблюдения закона! Если что-то идет не так, то мы горько плачем, плачем и плачем, уже больше десяти лет прошло, десятилетия назад это было или даже раньше, а я все еще слышу эту фразу: Япония смогла, почему Тайвань не может?? Давайте не будем говорить о Японии. Сравните с Южной Кореей или другими азиатскими странами. Несомненно, что до тех пор, пока национальная неполноценность тайваньского народа, упомянутая выше, не будет искоренена, описанная в заметке ситуация будет похожа на большой порочный круг. Люди ходят по кругу, но если хотят выйти, то почему-то непонятно, когда это должно произойти! Понимаете?? Ха-ха… если не понимаете, то подумайте, пожалуйста! (А вы все заметили? ДПП изучает методы управления Японии в руководстве Тайванем: постепенно начинает контролировать средства массовой информации самым угрожающим образом… Подавляет влиятельных людей властью государства! Побочные организаторы извлекают выгоду из поглощения, а тот Линь Фэй очень раздражает, вот хороший пример!). Бывший член ДПП Чжу Гаочжэн сказал: Политика — это умный обман! Действительно! Люди… Вы любите, когда вас обманывают, что посеете, то и пожнете… Увы, мы еще увидим это в будущем. Эх, делаешь и получаешь, или чинишь и получаешь, а если не чинить, то и не получишь ничего. Все-таки нужно заботиться только о себе!
John Huang: Они готовы просто принести нас в жертву!
Гу Шуанъюэ: Любят войну только политиканы!
Allen Jou: Пойдут на риск! Теперь неожиданно каждый день пробегаю по три тысячи! Сначала думал, что лучше поскорее уйти в отставку, потому что из-за частой подготовки к войне совсем нет времени на отдых. А теперь крайне интересуюсь политикой, и совсем не хочется уходить из армии!
Chiao Tsung-min: Если полагаться на судьбу в вопросах пищи, можно умереть с голоду. Но ведь я наемный работник и всегда полагаюсь на других людей в вопросах пищи…
Sam Wang: Если вы посмотрите на карту, то обнаружите, что есть три цепи островов в Восточной Азии и западной части Тихого океана: это первая, вторая и третья цепи островов, с помощью которых Соединенные Штаты блокируют Китай. Островные цепи имеют не только политический и военный подтекст, но и нужны для блокады морских транспортных линий, для контроля товарообмена в международной торговле Китая, и особенно для контроля над жизненно важными нефтяными каналами. Это словно петля висельника, блокирующая морскую акваторию Китая с целью добиться ограничения его экономического развития и безопасности. Это похожи на цепи, которые сковывают огромного дракона, от которых никуда не деться, и никак их не скинуть.
Термин «стратегия цепи островов» пришел из западных стран, возглавляемых США. После Второй мировой войны, чтобы сдерживать социалистический лагерь (Советский Союз и Китай), они использовали стратегическое географическое положение некоторых особых островных групп в северо-западной части Тихого океана, а также выдвинули геостратегические идеи.
12 января 1950 года госсекретарь США Дин Ачесон объявил, что оборонительный круг США в западной части Тихоокеанского региона простирается от Алеутских островов на севере, проходит через Японию и острова Рюкю и заканчивается на юге у Филиппин.
4 января 1951 года Джон Фостер Даллес, советник Госдепартамента США, сказал: «Сфера обороны США в Тихом океане должна охватывать прибрежную цепь островов Японии, островов Рюкю, Тайваня, Филиппин и Австралии.
Первая цепь островов простирается от Алеутских островов на севере до мыса Танджунг Пиай на юге Малайского полуострова. Алеутские острова, Курилы, Японский архипелаг в основном направлены на Дальневосточный Тихоокеанский регион России.
Японский остров Кюсю, острова Рюкю, остров Тайвань, Филиппинские острова, Большие Зондские острова и Индонезийские острова в основном используются для сдерживания Китая. На всех вышеупомянутых островах присутствуют военные США. Первая цепь островов имеет общую протяженность более 5700 километров и охватывает Желтое море Китая, Восточно-Китайское море и Южно-Китайское море. У нее 9 выходов к морю с севера на юг.
Вторая цепь имеет в своем центре остров Гуаму и состоит из островов Огасавара Японии, островов Кадзан и американских Марианских островов, а поддержку им обеспечивают военные базы, размещенные в Австралии и Новой Зеландии. База Гуаму состоит из военно-морской базы Порт-Аппула, базы ВВС Андерсон и военно-морской авиабазы ​​Аргенна. Это стратегическая резервная база США в сети военных баз в западной части Тихого океана, а также основной опорный пункт тылового снабжения и отдыха.
Третья цепь островов состоит главным образом из группы баз Гавайских островов, которая является не только стратегическим тылом для поддержки вооруженных сил США в Азиатско-Тихоокеанском регионе, но и оборонительным форпостом континентальной части Соединенных Штатов. Здесь располагаются известная военно-морская база Перл-Харбор и база ВВС Хикэм.
Linda Huang: Неожиданно определили цену Тайваню.
Lerh-shen Chang: Те, кто поддерживает раскол, громко кричат, что нужно сопротивляться попытке Китая военными действиями объединиться с Тайванем, но когда дело доходит до реальных поступков, они уклоняются от службы в армии.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Загрузка...
327
Похожие новости
27 ноября 2020, 19:30
28 ноября 2020, 01:15
28 ноября 2020, 01:15
27 ноября 2020, 21:30
27 ноября 2020, 17:45
27 ноября 2020, 17:45
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
21 ноября 2020, 23:00
26 ноября 2020, 01:45
24 ноября 2020, 07:00
25 ноября 2020, 01:00
24 ноября 2020, 17:30
23 ноября 2020, 12:45
27 ноября 2020, 13:45