Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Читатели Wall Street Journal: полная некомпетентность Байдена при общении с Путиным опасна

Администрация Байдена решительно сменила тон насчет России и Владимира Путина. В марте президент Байден прямо и совершенно верно назвал Путина «убийцей», отметив, что он не видит смысла быть дипломатичным с лидером режима, который неоднократно нападал на интересы США, и, как ясно показали санкции на прошлой неделе, саму Америку, пишет Гарри Каспаров в Wall Street Journal.
Но без последовательных действий — а их-то как раз и недоставало — тон особой роли не играет. Путина нельзя назвать мастером стратегии, но он ловко «считывает» людей и чует слабину звериной хитростью. Байден должен подкрепить свои многочисленные слова делом, а не то Путин решит, что новая администрация такая же бестолковая, как и две предыдущие, пишет бывший чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров, призывая к США и «союзников по свободному миру» к «ошеломляющему ответу» на вторжения, кибератаки, убийства и другие преступления, которые приписывает Путину…
"Джон Керри, один из проводников катастрофической политики президента Обамы по подлизыванию к Путину, бродит ныне по всему миру в качестве посла по климату. Так вот, этот Джон Керри, который в качестве госсекретаря Обамы был сторонником «замирения» с Путиным, недавно встретился в Индии с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым. Я боюсь, что мистер Керри все еще имеет влияние на Байдена. Ведь Керри имеет это уникальное качество — ничего не получать в обмен на серьезные уступки, и Керри именно сейчас может толкать Байдену всякие «зеленые сделки» в обмен на то, что Россия и Китай и вправду ценят: взамен за саммиты, газопроводы и упрятывание прав человека под сукно. Борьба между геополитическими реалистами и подлизами-примирителями — вот что может стать еще одной причиной раскола в Белом Доме", — заключает бывший чемпион фирма по шахматам Гарри Каспаров.
Комментарии читателей:
Peter Berman
Полная некомпетентность — и тут не подберешь другого слова — президента Байдена в том, как он обращается с Россией, — вот что опасно. Даже во время самых темных времен Холодной войны никто не делал на высшем уровне подобных оскорбительных замечаний. А тем временем американская разведка сообщает: Китай, а не Россия является главным соперником. Когда президент Байден так публично оскорбляет президента Путина — это показатель полной некомпетентности, беспрецедентной в современной истории. В Конгрессе должны бы бить тревогу.
Liz Hao
«Америка вернулась», — провозгласил Джо Байден.
А вместе с его замечательной внутренней политикой вернулась и другая Америка — которая разжигает войны за границей.
Неважно, убийца он или нет — но почему Путин принял приглашение и стал участником этой комедии масок?
Mike McCowan
Поскольку Хантер теперь в центре внимания, Джо не может его отправить, чтоб выбил 10% для «Главного Парня». (Намек на обвинения в адрес сына нынешнего президента, бизнесмена Хантера Байдена, который, судя по записям в его компьютере, брал деньги за организацию встреч украинских бизнесменов с отцом — прим. ред.) Вот и приходится все делать самому.
Dan Farrand
У США интересов на Украине не больше, чем у России в Мексике. Украине нужно искать компромисс с Россией.
Демократы оказались в ловушке собственной пропаганды, привыкшей выставлять Россию врагом.
Они любят резкие заявления, но настоящей битвы, которую могут и не выиграть, избегают. Их слоганы могут втянуть нас в драку, которой никто не хочет.
После холодной войны нам выпала прекрасная возможность изменить отношения с Россией. Но долгие годы наши политики преследовали противоположные цели.
Я не знаю, что происходит в России. Но верить администрации Байдена не намерен. Я не знаю, в каком состоянии российская армия и на что она способна. Но подозреваю, что российский военный потенциал — актив истощаемый. Так что вполне возможно, что в российских политических кругах есть люди с логикой «пользуйся, пока не отобрали».
Darren Kim
Главная причина, почему США так «заботятся» об Украине — это желание сохранить НАТО. Вашингтонских ястребов больше всего тревожит тесная связь Европы (в основном, Германии и Франции) с Россией. А без конфронтации с Россией НАТО как военная организация больше не нужна.
Craig Hildreth
Я вполне могу представить себе сценарий, когда вся администрация отключилась и всю внешнюю политику определяет Псаки.
Joyce Stevens
Почему демократы вечно разжигают войны? Это восходит еще к Кеннеди, который втравил нас в историю в Юго-Восточной Азии. А при следующем президенте Линдоне Джонсоне эта история только усугубилась.
Единственное, что демократы любят больше налогов и бюджетных трат, — это когда за границей гибнут американские солдаты.
Dwight Oxley
Судя по комментариям, тутошняя публика считает Байдена нелегитимным и неспособным принимать рациональные решения. Это не взвешенный обмен мнениями.
Steven Kennedy
Может, Байден попросит Каспарова, чтобы тот выучил его шахматам — Джо бы не повредило подучить маленько стратегии. С другой стороны, Джо не помнит, что его кураторы говорили 10 минут назад — не говоря уже о шахматных ходах.
Каспаров рос в коммунистической системе и выбрался из нее благодаря шахматным знаниям. Он понимает зло, исходящее от мафиози Путина и его олигархов. А бедняга Джо просто считывает текст с телесуфлера.
Michael O'Farrell
Ключевой вопрос: что будет делать Байден, когда Путин нападет на Украину?
Tom Engel
Обвинит во всем Трампа. И поручит группе левых ученых изучить этот вопрос и доложить через полгода, а затем перепоручит это дело Камале, которая будет запираться, что, мол, не имеет к этому никакого отношения.
А потом Байден еще раз назовет Путина Клютиным (Байден как-то оговорился, исказив именно таким образом фамилию российского президента, прим. перев.)
Gerald Brecher
Ничего он не будет делать, и большинству американцев на это тоже наплевать.
Более того, если бы русские напали на США, полстраны бы их поддержало.
Alan S
Байден сегодня сам правит благодаря «поддержке олигархов и элит, чьи состояния он гарантирует» — как и Путин в России.
David Cousins
Интересно, сколько получит семья Байдена за то, что продала Украину с потрохами?
Ставлю 10 баксов, что через год у России будет сухопутный коридор в Крым.
А вообще снаряжайте детей и внуков на войну.
Jeffrey P
Каспаров, как всегда, все правильно излагает, как вести дела с Кремлем, и я надеюсь, люди в администрации Байдена к нему прислушиваются.
Всему есть предел. Нельзя давать легитимность Владимиру Путину и Кремлю, нельзя притворяться, что они равны свободному миру или что Россия делает хоть что-нибудь, чтобы не быть изгоем. С Россией надо вести себя так же, как она ведет себя со свободным миром, — как с врагом.
Peter Berman
Россия наш враг? Угрожает нам и нашим союзникам — серьезно? Почитай историю Второй мировой — кто победил Германию целой в несколько десятков миллионов жизней. Россия не пытается стать главной сверхдержавой. Зато Китай да.
Bill Hestir
Может, Байден вернется с саммита и провозгласит «Мир для нашего времени» (аллюзия к речи британского премьера Невилла Чемберлена о Мюнхенском соглашении 1938 года, прим. перев.).

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

401
Похожие новости
30 июля 2021, 00:45
30 июля 2021, 12:15
30 июля 2021, 00:45
31 июля 2021, 11:00
30 июля 2021, 16:00
30 июля 2021, 19:45
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
26 июля 2021, 17:00
25 июля 2021, 04:45
27 июля 2021, 21:15
27 июля 2021, 11:45
26 июля 2021, 01:45
25 июля 2021, 16:00
28 июля 2021, 16:15