Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Читатели WP: американцы с радостью будут воевать до последнего украинца

The Washington Post (США): Наращивание российских войск у границы Украины вызывает тревогу в США и Европе
Возобновившееся наращивание российских войск у границы Украины вызывает беспокойство у некоторых американских и европейских чиновников, которые фиксируют необычные перемещения техники и военных на западном фланге России.
Два чиновника, согласившиеся дать интервью на условиях анонимности, сообщили, что эти перемещения вновь спровоцировали обеспокоенность, которая возникла в апреле, когда самое значительное за несколько лет наращивание сил России у украинской границы вызывало резкую критику со стороны международного сообщества.
Возобновление наращивания российских сил в этом районе происходит на фоне ужесточения позиции Кремля в отношении Украины. За последние несколько месяцев российские официальные лица, начиная с президента Владимира Путина, усилили свою риторику, критикуя связи Киева с Вашингтоном и даже подвергая сомнению суверенитет Украины. Путин предупредил, что любое расширение военной инфраструктуры НАТО на территорию этой страны представляет собой «красную линию» для Москвы.
Между тем конфликт между украинскими войсками и поддерживаемыми Россией сепаратистами, который длится в восточной части Донбасса уже семь с половиной лет, вступает в новую фазу. 26 октября представители украинских вооруженных сил сообщили, что они применили беспилотник турецкого производства для нанесения удара по позициям сепаратистов в Донбассе. Это стало первым разом, когда Киев использовал бесплотные технологии в условиях боевых действий, тем самым спровоцировав волну негодования со стороны Москвы.
В настоящее время отношения между Москвой и НАТО особенно напряженные. 18 октября Россия приостановила работу своего постоянного представительства при НАТО после того, как альянс выслал восемь членов миссии, обвинив их в шпионаже.
Чем занимаются российские военные, которых сейчас перебрасывают к украинской границе, неясно.
За последние несколько дней в соцсетях появились видео того, как российские военные поезда и конвои перемещают огромное количество техники, включая танки и ракетные установки, на юге и западе России.
«Суть в том, что это не учения. Все это не похоже на учебные мероприятия. Что-то происходит. Но что?» — задается вопросом Майкл Кофман (Michael Kofman), директор программы изучения России в некоммерческой аналитической организации «Центр военно-морского анализа» (CNA).
Официальные лица в Соединенных Штатах и Европе начали замечать эти перемещения в особенности в последние несколько недель, то есть после того, как Россия в середине сентября завершила масштабные совместные с Белоруссией учения «Запад — 2021».
Как сообщает Кофман, спутниковые снимки свидетельствуют, что силы 41-й общевойсковой армии, которые обычно базируются в Новосибирске, после маневров не вернулись обратно в Сибирь, а объединились с другими российскими подразделениями у границы с Украиной. Кофман также утверждает, что 1-я Гвардейская танковая армия — элитное подразделение, базирующееся под Москвой, — сейчас перебрасывает своих военных и технику в сторону Украины.
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов сообщил в своем заявлении, что после завершения учений «Запад — 2021» Россия оставила военное оборудование, а также центры управления и связи на учебных полигонах вдоль украинской границы.
<…>
Комментарии читателей:
That Billy
Байден должен четко дать понять, что любой шаг, направленный против Донбасса, повлечет за собой материальную помощь Украине (к примеру, отправку танков и самолетов) и уничтожение моста в Крым, который Путин построил. Пусть будет эскалация. Путин уступит. Его экономика не выдержит военного противостояния альянсу НАТО.
Palladium
Мне не хочется это говорить, но, если Путин хочет вторгнуться на Украину, сейчас самое время сделать это. С учетом чрезвычайно слабого президента в Соединенных Штатах (посмотрите на Афганистан) и состояния всего мира, подорванного пандемией, сейчас очень удобный момент для вторжения.
Bijutsu
Россия захватит восток Украины, а Китай захватит Тайвань. И что же сделают США, Вашингтон, Байден?
truthstrangerthanfiction ответил Bijutsu
Соединенные Штаты однозначно не станут воевать с Россией и с Китаем, поскольку за последние 20 лет они уже потратили 8 триллионов долларов и миллионы жизней в Ираке и Афганистане — в рамках самой бессмысленной кампании в новейшей истории.
Curmadgeon88
Соединенные Штаты громко заявляют о праве Тайваня на самоуправление, хотя Вашингтон все же признает, что Тайвань — часть Китая. Но разве Соединенные Штаты и Запад могут предоставить точно такое же право жителям Крыма и Донбасса — право определить собственную судьбу посредством референдума? Конечно же, нет! Потому что они знают, что результаты этого референдума будут не в их пользу. Поэтому, апеллируя к «территориальной целостности», Соединенные Штаты и Запад решительно поддерживают право правительства в Киеве управлять и Крымом, и Донбассом — несмотря на то, что это правительство пришло к власти в результате госпереворота, то есть свергнув избранного украинского президента, за которого проголосовало большинство жителей Крыма и Донбасса. Неужели Соединенные Штаты и НАТО готовы поддержать Киев в войне за Крым и Донбасс, зная, что Россия мобилизует десятки тысяч военных, чтобы ее предотвратить? Вероятно, этот несбыточный сценарий является единственной основой стратегии Зеленского и его правительства, которые упрямо отказываются вести переговоры о мирном воссоединении с сепаратистскими областями и вместо этого грезят о вступлении своей разобщенной страны в НАТО.
Borrowsjohn48 ответил Curmadgeon88
Вы все неправильно поняли. Путин хочет ВСЮ Украину, а также всю Белоруссию, Молдавию, прибалтийские страны, Грузию, Армению и так далее. Его цель — восстановить Советский Союз или царскую империю. Эти перемещения войск — всего лишь первый шаг. Он относится к русскоязычному меньшинству на Украине так же, как Гитлер относился к судетским немцам.
Oregon Coaster
Русские всегда будут помнить о тех 27 миллионах, которые погибли во Второй мировой войне. Следовательно, они нервничают всякий раз, когда мы начинаем проявлять активность вблизи их границ. Нам следовало бы наладить мирный диалог с Путиным.
mybusiness1
Большинство комментариев здесь написано ярыми сторонниками войны, охваченными какими-то иллюзиями. Неужели кто-то действительно думает, что Соединенные Штаты ввяжутся в войну с Россией, чтобы защитить Украину, — или с Китаем, чтобы защитить Тайвань? На самом деле внешняя политика все же требует некоторой доли здравого смысла.
Palika
Зачет России вообще «хотеть» Украину? С какой целью? Это коррумпированное, нестабильное государство, у которого ничего нет. Пусть Запад сам разбирается с вечным попрошайкой Европы.
Россия просто хочет использовать территорию Украины в качестве буфера на случай начала военного конфликта. Примерно по той же причине американцы пришли в ярость, когда СССР развернул свои ракеты на Кубе.
А тем, кто мечтает о «старой-доброй» войне Соединенных Штатов с Россией за Украину, — будьте уверены, американцы с радостью будут воевать до последнего украинца.
Smythe247
Дело в том, что Россия пытается использовать свой газопровод, чтобы контролировать поставки газа в Европу в преддверии зимы. Она делает это, чтобы подчинить НАТО своей воле и чтобы Путин мог захватить Украину.
Quaker Nancy
Давайте примем Украину в НАТО и отправим туда многонациональный контингент, включая немцев, французов, англичан, южнокорейцев и так далее, чтобы напугать шайку Путина. То же самое нужно сделать с Тайванем. Они настроены серьезно. Мы тоже должны продемонстрировать серьезность. Поднимайте свои успешные, богатые зады, демократии, перед нами семь тощих коров, вознамерившихся съесть семь тучных коров. Пора действовать!
Lou Coatney
<…> Нынешнее украинское правительство — это незаконное правительство, которое пришло к власти в результате госпереворота, и неважно, сколько стран его признали (под давлением Запада). Что еще хуже, если Украина вступит в НАТО, для России это станет нестерпимой угрозой безопасности, особенно с учетом других наших попыток сменить режимы в Белоруссии и самой России. Это будет «актом войны», и наша угроза включить Украину в состав НАТО вместе с решением Киева обострить противостояние, использовав турецкие дроны, не оставляет русским иного выбора, кроме как действовать — завершить эту войну раз и навсегда, захватив всю территорию Украины.
Lou Coatney
Посмотрите правде в глаза. Если бы русские действительно хотели захватить всю Украину, они уже давно применили бы ядерное оружие, чтобы этого добиться.
Andrew Clifford
Забавно, что Washington Post не сообщает, что на прошлой неделе Украина отправила огромное количество военной техники и множество военнослужащих на фронт в Донбассе.
В этом контексте перемещения российских войск выглядит скорее как реакция на наращивание украинского контингента в Донбассе — у границы России.
Подобные статьи искажают правду, несправедливо выставляют Россию в роли агрессора, когда на самом деле катализатором очередного витка напряженности являются действия вооруженных сил Украины.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

702
Похожие новости
06 декабря 2021, 01:15
06 декабря 2021, 05:15
06 декабря 2021, 10:45
04 декабря 2021, 20:45
05 декабря 2021, 14:00
06 декабря 2021, 09:00
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
30 ноября 2021, 12:15
03 декабря 2021, 18:15
02 декабря 2021, 02:15
01 декабря 2021, 22:30
01 декабря 2021, 22:15
04 декабря 2021, 00:00
02 декабря 2021, 11:45