Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Читатели WP: разве это не НАТО угрожает России?

На фоне роста напряженности в отношениях между Вашингтоном и Москвой из-за возможного вторжения России на Украину американская разведка выяснила, что Кремль планирует вторжение сразу на нескольких фронтах с участием до 175 тысяч военных уже в начале следующего года. Об этом сообщили американские чиновники, и эта информация содержится в документе разведки, с которым репортерам Washington Post удалось ознакомиться.
Кремль продолжает стягивать свои войска к границе Украины, одновременно требуя, чтобы Вашингтон гарантировал, что Украина не вступит в НАТО и что альянс воздержится от определенной военной деятельности на территории Украины и вокруг нее. Этот кризис вызывает страхи перед новой войной на европейской земле. Между тем на следующей неделе должна пройти запланированная виртуальная встреча президента Байдена и президента России Владимир Путина.
«Русские планируют начать военное наступление против Украины уже в начале 2022 года, и численность сил будет в два раза больше того, что мы наблюдали минувшей весной во время внезапных учений России у украинских границ, — сказал чиновник администрации, попросивший сохранить его имя в тайне. — Эти планы предусматривают перемещение 100 батальонных тактических групп общей численностью до 175 тысяч военнослужащих вместе с бронетехникой, артиллерией и оборудованием».
Документ американской разведки, с которым ознакомились репортеры Washington Post, включает в себя снимки со спутников и свидетельствует о том, что российские силы собираются в четырех локациях. Согласно этому документу, в настоящий момент уже развернуто 50 боевых тактических групп, а также «недавно прибывшие» танки и артиллерия.
Хотя украинская сторона сообщала о том, что Россия развернула у границы примерно 94 тысячи военных, данные американской разведки свидетельствуют о том, что их число составляет около 70 тысяч. Однако разведка США прогнозирует, что число военных может вырасти до 175 тысяч, и описывает масштабные перемещения батальонных тактических групп к границе и от нее с целью «ввести в заблуждение относительно намерений и создать неясность».
Анализ американской разведки касательно планов России основан отчасти на спутниковых снимках, которые «демонстрируют недавно прибывшие соединения в различных точках вдоль украинской границы», о чем сообщил источник.
Предоставленные американской разведкой подробности дополняют ту картину, которую госсекретарь США Энтони Блинкен начал обрисовывать на этой неделе во время своей поездки в Европу. Блинкен заявил о наличии «свидетельств того, что Россия подготовила планы значительных агрессивных шагов против Украины», и предупредил, что в случае вторжения Россию ожидают чрезвычайно серьезные последствия, включая жесткие экономические санкции.
<…>
Комментарии читателей:
Selurius a Russian
Если Путин положит конец организованным Соединенными Штатами этническим чисткам, тогда я поддержу Путина на этом этапе (хотя, разумеется, было бы лучше урегулировать этот конфликт невоенными методами, но Украина и Соединенные Штаты продемонстрировали, что Минские соглашения не значат для них ровным счетом ничего).
Соединенные Штаты уже убили в три раза больше восточноукраинских русских (руками украинцев), чем когда-то Милошевич убил косовских албанцев, прежде чем НАТО обвинила его в проведении этнических чисток и вторглась в его страну.
Danigo
Уважаемая Washington Post, не нужно переворачивать факты. Если Украина и анонимные источники в американской разведке «прогнозируют увеличение числа [российских] военных до 175 тысяч», тогда заголовок этой статьи попросту вводит читателей в заблуждение. Россия всегда говорила, что она будет уважать волю жителей Донбасса, которую они выразили в рамках множества опросов и на голосованиях, — они хотят «остаться частью Украины». С тех пор как в 2014 году Соединенные Штаты провернули государственный переворот, Донбасс решительно заявлял, что он не признает новый режим в Киеве, и требовал автономию, а вовсе не независимость от остальной части Украины. Украинские власти попытались силой заставить Донбасс подчиниться, после чего они потерпели военное поражение и подписали Минское соглашение, в котором они согласились предоставить Донбассу автономию.
Ни одна страна НАТО не собирается отправлять своих солдат на Украину. Поэтому эти заявления Блинкена — это всего лишь пустой звук. По-настоящему Соединенные Штаты огорчает то, что Викторию Нуланд застукали на месте преступления, когда она проворачивала свою операцию по смене режима в Киеве в 2014 году, в результате чего России пришлось вернуть себе Крым. То есть американские чиновники больше не смогут спать в кровати Черчилля в Ялте, которая теперь относится к России, а не к Украине. И за это Соединенные Штаты теперь угрожают России ядерной войной.
Huub from NL
Здесь немаловажную роль играет паранойя русских. НАТО расширила свои границы и приняла в свои ряды страны, которые прежде относились к российской (советской) сфере влияния. А как Соединенные Штаты отреагировали бы, если бы парочка центральноамериканских государств попали под влияние иностранной державы, которая затем начала бы делать авансы Мексике?
Кстати, американские войска оккупировали часть Сибири с 1918 по 1920 год. Ни российских, ни советских войск на американской земле никогда не было. Таким образом, оснований для паранойи полно.
Тем не менее, я выступаю за независимую и демократическую Украину.
Chi Squared
Теперь, когда вся эта история о сговоре Трампа с Россией завершилась ничем, пришло время придумать новую байку про «плохую Россию», чтобы как-то оправдать многомиллиардный военный бюджет Соединенных Штатов (в то время как на поддержку здравоохранения средств не хватает).
Douglas270
Что бы ни случилось, никто не должен применять ядерное оружие, если они этого еще не поняли. Я общался с одним человеком, занимающимся моделированием сценариев «ядерной зимы», и он говорит, что с 1980-х годов, когда этот вопрос привлек внимание, результаты компьютерного моделирования показывают, что может случиться даже при условии применения меньшего количества ядерного оружия. Если Россия или Соединенные Штаты применят даже небольшое количество ядерного оружия, это спровоцирует наступление ядерной зимы, и мы все проиграем. Если хотя бы одна из наших субмарин Trident выпустит все свои ракеты, весь мир окажется в условиях ледникового периода, и сельское хозяйство станет невозможным по крайней мере на ближайшие 10 лет. Человечеству нельзя применять ядерное оружие.
Alyosha3
1) Карибский ракетный кризис разразился из-за того, что Россия перешагнула границу основной зоны обороны Америки. Внутри этой зоны все подчинено обороне страны. Включая суверенитет соседних стран, которые находятся внутри этой зоны. Таких как Куба.
Украинский кризис разворачивается, потому что НАТО (то есть США) угрожают переступить границу основной зоны обороны России. Внутри этой зоны все подчинено обороне страны. Включая суверенитет соседних стран, которые находятся внутри этой зоны. Таких как Украина.
Разве таким образом НАТО не угрожает России? Украина говорит, что она хочет в НАТО. А лидеры НАТО отвечают: «Не волнуйтесь. Мы вас примем».
2) если не считать провокаций внутри ее основной зоны обороны (то есть в Грузии и на Украине), Россия не развязала ни одного военного конфликта и не угрожала его развязать. Она не угрожает прибалтийским республикам, она не угрожает Польше. Она не угрожает Западной Европе. Тем более, она не угрожает Соединенным Штатам.
3) Путин никогда не говорил, что он хочет восстановить СССР. Это утверждение является частью грубой дезинформации США.
4) Высказывание Путина о том, что распад СССР стал величайшей геополитической катастрофой 20 века, представляло собой всего лишь его суждение о прошлом, а вовсе не программу на будущее. Кстати, я его мнения не разделяю.
WashingtonHusky
Итог: Путин уверен, что Запад не станет вмешиваться и что его армия одолеет Украину. По поводу первого он прав. Но, хотя он действительно может разгромить украинскую армию, важнее то, что случится дальше, — и здесь он, вероятно, просчитался. Это игра вдолгую.
Tank Mulling
Путину нужно дать отпор любой ценой, все очень просто. Будем надеяться, у наших лидеров хватит внутренней твердости, чтобы сделать то, что сделать необходимо. Мир сталкивается с такими же опасностями, с какими он столкнулся накануне Второй мировой войны. Тогда политика умиротворения агрессора обернулась гораздо более страшной катастрофой.
Mizunoboy
Единственный способ справиться с Путиным — поставить крест на том, что Путин начал, то есть уничтожить Россию в экономическом смысле.
В краткосрочной перспективе это будет очень жесткая мера по отношению к российскому народу, но в долгосрочной перспективе это в его же интересах, потому что, когда Путин уйдет, глобальное сообщество примет и российский народ, и его историю.
Dpk12000
Если все это правда, Байден окажется перед самым тяжелым выбором, с которым когда-либо сталкивались американские президенты. Вариант А: вступить в войну с вооруженной ядерными ракетами Россией у самых ее границ за Украину, которая исторически была частью Российской империи. Даже в период холодной войны, когда Советы вторглись в Венгрию и Чехословакию, ни один президент США ни на мгновение не рассматривал всерьез возможность нанесения ответного удара. Вариант Б: не делать ничего или ввести неэффективные экономические санкции, после чего Байдена назовут трусливым соглашателем. Политическая негативная реакция, скорее всего, уничтожит его президентство. Хуже того, это может подтолкнуть Китай к тому, чтобы принять схожие меры в отношении Тайваня. Я даже худшему своему врагу не пожелал бы делать такой выбор.
Slartibartfaster
Кому какое дело? Что Украина или Россия могут мне сделать? Держи свой нос подальше от чужих дел, Америка!
Tidelandermdva
Давайте обратимся к урокам истории.
Мы говорили, что не станем защищать Корею, но, когда та подверглась вторжению, мы отправились на войну. Франция и Англия пообещали защитить Польшу. Когда в Польшу захватили, они начали войну, которая не спасла Польшу и которая стоила им очень дорого.
Что бы ни случилось, мы не должны ввязываться в войну из-за Украины, которая падет, прежде чем мы сможем что-либо сделать. Мы должны ясно дать понять, что Соединенные Штаты и Европа могут и будут защищать действительных членов НАТО.
Меня не волнует Россия. Меня не волнует Украина. Но меня волнует будущее Соединенных Штатов. И я не хочу, чтобы третья мировая война уничтожила весь мир.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

798
Похожие новости
17 января 2022, 21:30
18 января 2022, 01:15
18 января 2022, 05:15
18 января 2022, 07:00
18 января 2022, 10:45
18 января 2022, 01:15

Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 

Популярные новости
25 января 2022, 11:45
22 января 2022, 11:30
23 января 2022, 12:15
25 января 2022, 11:45
24 января 2022, 13:00
24 января 2022, 13:00
26 января 2022, 12:30