Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Что искало Аненербе на Эльбрусе

Артур Жемухов, житель Кабардино-Балкарии, бывший офицер КГБ, в течение нескольких лет ведёт поиски загадочного объекта под названием «Зал знаний». На сегодняшний день в окрестностях селения Заюково Баксанского района Кабардино-Балкарии им найдена рукотворная пещера-шахта глубиной более 80 метров,  а также дверь, которая,  по его мнению, ведёт внутрь объекта поисков. На вопрос, что им движет, Артур отвечает: «Желание разгадать кроссворд человечества».

– Что вас подтолкнуло к поискам?

– В 1992 году, после пяти лет службы, я  ушёл из КГБ. Эта была уже не та организация, куда я пришёл работать. Однако службе в этом ведомстве я обязан тем, что меня  научили мыслить аналитически, извлекая максимум информации из отдельной фразы, которую другой человек даже не заметит. Именно эта методика помогала мне впоследствии в поисках объекта.

Как-то в одной из книг о Древнем Египте мне  попалась фраза, написанная на стене мастаба (место захоронения фараона): «Я фараон Хуфу потратил жизнь на поиски Зала знаний, где лежит книга Тота в кремниевом ящике».

Разложив фразу по известной мне  методике,   я пришёл к выводу, что фараон Хуфу целенаправленно вёл поиски некоего объекта, спрятанного кем-то по имени Тот. Мотивация сокрытия предмета  могла заключаться в необходимости жёстко сохранить информацию на определённый период времени. Спрятать так, чтобы никто никогда не смог найти, – в этом логики нет. Значит, должна быть расшифровка, должны быть определённые реперные знаки – точки отсчёта, по которым можно вести поиск. Фраза также подсказывала, что фараон не нашёл объект поиска.

При этом путём математических расчётов я вычислил, что существует  всего 4 процента вероятности, что объект будет найден.

– Как вы  поняли, что этот объект существует на самом деле?

– Я понял это в 2005 году, когда познакомился с историей организации «Ананербе», которая была создана в Третьем  рейхе. Она тоже  вела поиски Зала знаний. Свою логическую цепочку ананербовцы выстраивали на мифах и легендах, на священных книгах, которые они получили от Ватикана.  Эти книги вывез из Иерусалима орден тамплиеров и отдал их Папе Римскому в обмен на право заниматься банковской деятельностью.

Любопытно, что тамплиеры, найдя библиотеку, за одну ночь снялись и ушли из Иерусалима обратно в Европу, хотя Крестовый поход ещё продолжался. Их интересовала эта библиотека, а также  чаша Грааля с кровью Христа, которая, по преданию, даёт силу и власть над всем сущим.

Эти книги, скорее  всего, были раннехристианским описанием еврейской каббалы. На мой взгляд, все Священные Писания – и Библия, и Коран,  и Тора – написаны  для того, чтобы  указать путь к Залу знаний.

– Что такое, по-вашему,  Зал знаний?

– Зал знаний – это специально сконструированное помещение для сохранения и передачи информации. Никакой мистики. Религиозные знания эта информация не несёт. Это могут быть технологии,  знания по астрономии, по мироустройству.

То, что  информация сохранена  на кремниевом носителе –  а это следует из  фразы, написанной на гробнице  фараона, свидетельствует о том, что речь идёт о древней высокоразвитой цивилизации, у которой, видимо, было чем поделиться с потомками. И она максимально постаралась сохранить эти знания.

На сегодняшний день человечество разработало способы хранения информации максимально на 200 лет. В том числе и на кремнии. Дело в том, что под воздействием разного рода физических явлений носитель информации разрушается. Чтобы избежать этого,  древние люди построили Зал знаний не на поверхности земли, а на определённой глубине, где можно сохранить предмет на более качественном уровне, оградив его от солнечного излучения, гамма-излучения. Те, кто строил Зал знаний, пытались сохранить информацию не на сто и не на двести лет, а на целое тысячелетие.

– Для чего?

– Чтобы гарантированно дать следующим поколениям дойти до определённого уровня развития.

– Но ведь могло случиться так, что никто никогда не смог бы  найти этот Зал знаний…

– Нет,  смогли бы.  Для этого они оставили достаточно заметные свидетельства – пирамиды. Вся математика, все реперные точки заложены в структуре трёх египетских пирамид, расположенных на плато Гиза. Единственное, что требовалось –  их правильный обсчёт. Они дают ориентиры, на каком расстоянии находится этот Зал знаний, под каким градусом, как к нему подойти. Фараону Хуфу не вслепую надо было искать Зал знаний, а смотреть на пирамиды и обсчитывать их.

Все объяснения даются геометрическим способом: угол наклона граней, наклона плоскостей, базовое основание, соотношение между высотами пирамид,  почему у них  срезана верхушка… Пирамиды – это послание в каменном виде тем, кто это сможет прочитать.

– Кто ещё,  кроме фараона, тамплиеров и Гитлера, искал Зал знаний?

– В советское время такими поисками занимался НКВД. В открытой печати об этом есть несколько работ.

Ближе всех к цели приблизились аненербовцы. Но и первоначально они искали в Африке, которую считали  прародиной человечества. Единственным объектом, заслуживающим внимания там,  была гора Килиманджаро. Однако,  встретившись с племенами, которые там обитают, поняли, что не эта гора их интересует – легенды, которые они собрали, не подходили к этому месту. Поэтому цель своих поисков они перевели на Тибет. Именно тибетские монахи развернули аненербовцев на Кавказ. Они сказали, что маточная гора, которой они поклоняются,  находится от них на западе. А на западе  от Эвереста находится только Эльбрус, и «Аненербе» пошли на Эльбрус. Всё это  написано в отчётах «Аненербе».

Свою рабочую гипотезу я начал проверять с 2008 года. Я несколько раз прошёл по маршруту, по которому  шли немцы. Поиски под Эльбрусом вело подразделение  «Аненербе» «Эдельвейс», которое состояло из горных стрелков-альпинистов. Я точно не знал, по какому маршруту они шли, поэтому ходил несколько раз разными маршрутами. Подойдя к точке, к которой они пришли, я вспомнил фразу из Марка Твена:  «Кто не знает, куда идёт, очень удивится, когда придёт не туда». Я думаю, что немцы очень удивились, что пришли не туда.

Они пришли к горе, как мотылёк летит к огоньку, а система расчётов показывает, что объект будет находиться   в определённом радиусе от основной реперной точки – Эльбруса. Просчитать дальше другие реперные точки не составило никакого труда. Я стал методично проходить маршруты – километр за километром, отслеживая, где находятся реперные точки. Я обходил сотни камней, нашёл взаимосвязь между камнями – это развороты камней. У большинства камней отёсаны две грани из четырёх, они расположены друг от друга на расстоянии взгляда.

Этот путь привёл меня к шахте. Я спускался в шахту 16 раз. Шахта имеет протяжённость примерно восемьдесят метров.  Внутри она выложена цельными каменными плитами с ровными плотными  стыками.

В шахте на глубине 40 метров, куда я спускался, чувствуется приток свежего воздуха. Ощущение такое, что он поступает не сверху, а откуда-то с боков.

 На мой взгляд, шахта – техническое сооружение.

Таких сооружений на этом пятачке несколько,  и предназначение у них одно – поддерживать температурный режим  подземного хранилища.  Но целью поисков была не шахта – целью моих поисков была главная дверь, ведущая в хранилище. И эту дверь я уже нашёл.

– Что вы испытали, когда обнаружили дверь?

– Вы знаете, я не удивился, и у меня ни разу не было сомнений в том, что я найду то, что ищу.  Например, я рассчитывал, что  в определённом месте должен лежать камень, приходил и видел, что камень лежит.

– Но камни в горах везде лежат, может быть, это случайность?

– Когда случайности выстраиваются в логическую цепочку, это уже не случайности.

– Что даст человечеству ваша находка, если окажется, что за найденной дверью именно  то, что вы ищете?

– Скорее  всего,  уравновесит человека и природу, даст знания о новых видах энергий, знания по медицине, о законах гравитации.

Таинственная Кабардино-Балкария

О нацистских поисках в горах  Кабардино-Балкарии некоего объекта  местные краеведы Виктор и Мария Котляровы рассказали в книге  «Таинственная Кабардино-Балкария»:

«Руководствуясь планом захвата Кавказа, немцы предполагали оккупировать Северный Кавказ, далее одновременно с запада, востока и через перевалы обойти Главный Кавказский хребет и  проникнуть в Закавказье, с его стратегическими запасами нефти. В августе 1942-го разгорелось сражение за Кавказ, но силы захватчиков оказались ограниченны – Сталинградская битва требовала от них привлечения  огромных человеческих и технических ресурсов. Тем неожиданнее было решение  немецкого командования в разгар ожесточённых боёв на подступах к Осетии  – взятие её столицы Орджоникидзе (Владикавказа) открывало прямой путь в Закавказье –  снять с фронта четыре дивизии, почти сорок тысяч человек,  и направить их на Эльбрус, не представляющий никакого стратегического интереса.

В августе 1942 года 49-й горнострелковый корпус генерала Конрада, в который входила дивизия «Эдельвейс», из района Невинномысска и Черкесска двинулся к перевалам Главного Кавказского хребта. 14 августа капитан Грот повёл свой отряд  к Эльбрусу. 15 августа он достиг перевала Хотютау, а в ночь на 17 августа направился к «Приюту одиннадцати».

 21 августа солдаты Грота покорили обе вершины Эльбруса, установив на них германские военные флаги.

На следующий день все газеты Германии и стран-сателлитов вышли с шапками об этом событии на первых полосах, а вскоре появились и фотографии покорителей Эльбруса, подписи под которыми были практически идентичны – «Под ногами капитана Грота поверженная Европа!».

Но, как известно, развевались флаги вермахта на Эльбрусе совсем недолго. Да и сам фюрер весьма своеобразно отреагировал на это событие: как свидетельствовал на Нюрнбергском процессе  генерал-полковник Альфред Йодль, одно упоминание Эльбруса «вызвало у Гитлера неслыханный скандал». Отчасти  потому, как писал впоследствии немецкий генерал Курт Типпельскирх, автор фундаментального труда «История Второй мировой войны», что поднятие на Эльбрусе  горными стрелками немецкого флага «не имело ни тактического, ни тем более  стратегического значения», а в большей степени потому,  что не сам Эльбрус был главной целью Гитлера, отчего  и пропагандистская кампания, развёрнутая по этому поводу, раздражала фюрера – не «значительное достижение» немецких альпинистов было важно для него, а нечто другое».

В книге Ганса-Ульриха фон Кранца «Аненербе. «Наследие предков». Секретный проект Гитлера» рассказывается о связях нацистского руководства с оккультными силами, о научных исследованиях, проводимых преступным режимом, и достигнутых невероятных результатах.

Мистическая организация «Аненербе» (нем. Ahnenerbe – «Наследие предков») была создана в Германии в начале тридцатых годов прошлого века. Её полное название – «Немецкое общество по изучению древней германской истории и наследия предков», цель – доказательство теории расового превосходства германцев: «изыскания в области локализации духа, деяний, наследства индогерманской расы».

В 1935 году президентом и уполномоченным организации «Наследие предков» становится Генрих Гиммлер, спустя два года интегрировавший «Аненербе» в структуру СС. В 1941 году общество было включено в личный штаб рейхсфюрера СС, а его деятельность переориентирована исключительно на военные нужды. Нюрнбергский международный трибунал признал «Наследие предков» преступной организацией, а её руководитель Зиверс был приговорён к смертной казни.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1840
Похожие новости
03 декабря 2016, 18:00
03 декабря 2016, 11:00
02 декабря 2016, 17:00
03 декабря 2016, 11:00
02 декабря 2016, 14:30
03 декабря 2016, 18:00
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
Популярные новости
01 декабря 2016, 03:00
30 ноября 2016, 18:15
27 ноября 2016, 22:51
01 декабря 2016, 23:00
01 декабря 2016, 14:00
29 ноября 2016, 09:45
28 ноября 2016, 14:01