Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Что известно про биологические эксперименты США в Грузии

Проекты под руководством США представляют угрозу для людей. Если вирусы будут обнаружены или использованы в незаконных целях, последствия могут быть катастрофическими. Больше всего беспокоит то, что мы до сих пор не знаем, сколько секретных экспериментов проводят США в мире?

Более 200 военных биологических лабораторий США по всему миру вызвали серьезные споры и дискусии. Болгарский журналист-расследователь Диляна Гайтанджиева раскрыла множество внутренних документов, свидетельствующих о том, что тбилисская лаборатория Лугара проводит эксперименты над людьми и создает биологическое оружие.
Согласно  расследованию, утечка электронных писем между Центром Лугара, посольством США в Грузии и Министерством здравоохранения Грузии раскрывает новую информацию о секретной программе биологических исследований правительства США в этой бывшей советской стране, стоимость которой составляет 161 миллион долларов. Дополнительные доказательства по этому вопросу включают следующее: служебные записки, официальные письма и подробную информацию о проектах правительства США в Центре Лугара и финансировании.

Центр Лугара набирает добровольцев для биологических экспериментов за счет военного финансирования США

Химико-биологический центр США в Эджвуде является основным научно-исследовательским центром США в области немедицинской химической и биологической защиты.
В  Меморандуме соглашения ( Memorandum of Agreement-MOA) между Химико-биологическим центром США в Эджвуде  (ECBC) ABERDEEN PROVING GROUND, MARYLAND 21010-5424 и Институтoм инфекционных заболеваний армии США (является основным учреждением и центром оборонных исследований по противодействию биологической войне) (USAMRIID) говорится о вирусе Эбола, Yersiniapestis, Bacillus anthracis, вирусе венесуэльского энцефалита лошадей, вирусе западного энцефалита лошадей, вирус восточного энцефалита лошадей, вирус лихорадки долины Рифт, ботулинический токсин, рицин, Brucellaabortus, Brucellamelitensis, Brucellasuis.
В Меморандуме говорится, что одним из пробелов в данных, которых нужно рассмотреть, является токсичность химического агента и инфекционная способность биологического агента, особенно оценки токсичности / инфекционности для населения в целом, а также определение реакции на дозу для гражданского населения и субпопуляций в целом.
Военные США начали проект «Эпидемиология заболеваний человека и надзор за особо опасными патогенами в Грузии» (GG-21) в Центре Лугара. 56-летняя домохозяйка, жительница южной части Грузии, была включена в исследование по надзору за лихорадочными заболеваниями, и ее состояние во время госпитализации ухудшилось.
Правительство США признало, что в 1990-х годах они проводили эксперименты с горчичным газом и другими химическими веществами на тысячах американских солдат. Из  внутреннего документа стало известно, что Центр Лугара все еще помогает США в проведении испытаний горчичного газа. В документе четко указаны различные клинические эффекты воздействия серного иприта и четыре уровня защиты рабочих, которым угрожает воздействие неизвестных химических опасностей или уровней выше IDLH или выше AEGL-2.
США тестируют Francisellatularensis, который можно использовать в качестве биологического оружия.
Прошло более 50 лет с момента закрытия американской программы создания биологического оружия, но многие детали остаются засекреченными. Внутренний документ показывает, что военные США проводят эксперименты с особо опасными патогенами, такими как Bacillus anthracis, Brucella и Francisellatularensis.
Во внутреннем документе говорится, что в 2013 году американские военные начали проект «Эпидемиология и экология туляремии в Грузии» (GG-19). Для проекта GG-19 было собрано много образцов крови в Самцхе-Джавахети и Кахети.
Биолаборатория Пентагона обнаружила  коронавирусы у летучих мышей еще в 2014 году!
Во внутреннем документе говорится, что в 2014 году Центр контроля заболеваний США (CDC) запустил в Центре Лугара проект «Новые зоонозные патогены у грузинских летучих мышей (G-2101)». Вирус западно-кавказских летучих мышей был выделен от насекомоядных летучих мышей в российской части Большого Кавказского хребта примерно в 300 км от границы с Грузией.
Согласно данным расследования Диляны Гайтанджиевой, в Центре Лугара обнаружены коронавирусы, похожие на эпидемические коронавирусы SARS и MERS, по словам руководителя проекта G-2101 и вирусолога Центра Лугара Лелы Урушадзе.
Эти результаты опубликовала Лела Урушадзе в своей диссертации. Семь из грузинских ученых, участвовавших в проекте G-2101, оказались бывшими учеными, занимающимися биологическим оружием, которые ранее работали над созданием биологического оружия. Среди них — директор  Лугар центра Паата Имнадзе.
Проводили ли США неэтичные эксперименты над людьми для разработки биологического оружия? Исследовали ли США Francisellatularensis как биологическое оружие? Обнаружили ли США коронавирусы SARS и MERS у летучих мышей еще в 2014 году?
Эти проекты под руководством США представляют угрозу для людей. Если эти вирусы будут обнаружены или использованы в незаконных целях, последствия могут быть катастрофическими. Больше всего беспокоит то, что мы до сих пор не знаем, сколько секретных экспериментов проводят США в мире?


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

443
Похожие новости
17 сентября 2021, 17:15
14 сентября 2021, 17:15
14 сентября 2021, 11:30
13 сентября 2021, 23:15
13 сентября 2021, 23:15
17 сентября 2021, 17:15
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
17 сентября 2021, 04:15
14 сентября 2021, 17:15
15 сентября 2021, 01:00
15 сентября 2021, 20:00
17 сентября 2021, 06:00
17 сентября 2021, 06:00
16 сентября 2021, 01:45