Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Что не так со «слугами» и Зеленским. Даниил Безсонов

Информационная повестка Украины вполне может существовать отдельно от происходящего в реальности

Яркий тому пример – предложение Зеленского о переговорах в Ватикане. Или же недавнее заявление Арахамии о том, что никто «понятия не имел» о том, что 28-го в Киеве будет марш радикалов в честь дивизии СС «Галичина». Что из этого более абсурдно – еще большой вопрос. Но давайте разберемся.
При чем тут Ватикан? Почему Зеленский вдруг решил, что Папа Римский может и должен быть посредником в конфликте на Донбассе? Нужно ли это Папе Римскому, и вообще – знает ли он о подобной инициативе Зеленского? В Москве, вот, выяснилось, о подобных предложениях и инициативах украинского гаранта ничего не знали. И знаете, что? В Ватикане о подобной инициативе Зеленского тоже никто не знал. Подозреваю, что Папа Франциск узнал об этом непосредственно во время прочтения новостей в свежем выпуске итальянской газеты la Repubblica. Вот вам в качестве доказательства комментарий дипломатического ведомства Ватикана: «В настоящий момент пока нет официального подтверждения с украинской стороны по предложению о проведении встречи Зеленского и Путина в Ватикане. Заявление украинского президента было неожиданным для Святого престола».
То есть Зеленский в своём интервью сказал это просто так. Возможно, придумал непосредственно в момент интервью. Подумал, а почему бы и нет – газета итальянская, что у них там? Ах, да, Ватикан. Следовательно, из нехитрой формулы получаем Украина + Италия = переговоры по Донбассу в Ватикане. Для итальянского общества затравка пойдет. «Ура, обо мне будут говорить в Италии!».
Для чего вообще заявлять то, чего не произойдет и даже не готовится? Очевидно, просто ради «хайпа», ради привлечения внимания. Потом отправить очередной бессмысленный запрос в Москву и сказать – «а вот мы… бла бла бла… предложили Ватикан (правда, даже там об этом не в курсе), а Москва в очередной раз отказалась». Или даже не отправлять ничего в Москву – Песков прочитает это из мировых СМИ.
Так что, если коротко, Зеленский – как бы это литературно… пустозвон. Но у него ведь и приспешники такие же – за своими словами не следят, говорят, лишь бы говорить. Вот, сегодня, например, Арахамия, который, на секундочку, глава правящей фракции «Слуга Народа», заявил о том, что он не знал, что 28 апреля в Киеве будет проходить акция радикалов в честь дивизии СС «Галичина»*. Вот его комментарий по этому поводу: «Зигование — это нарушение закона. Сегодня по этой теме у нас будет заявление от фракции. Мы живем в демократической стране, и такие вещи запрещены законом. Никто не знал, что этот марш вообще будет. В стране так много всего, что следить за небольшой группой радикальных движений просто нет времени».
Только вчитайтесь в этот бред сумасшедшего. Глава фракции не знал, что в столице государства будет шествие в честь дивизии СС «Галичина». Да об этом мероприятии знала вся Украина за неделю до его проведения, потому что организаторы этого шествия вообще даже не пытались скрыть этого. На всех радикальных украинских ресурсах была точная дата, время и место начала шествия. И никто не попытался это шествие предотвратить. Чтобы этого не узнать, нужно было еще постараться – ну, я не знаю, впасть в кому на неделю, выключить Интернет, отписаться от всех пабликов в социальных сетях.
Нет, Арахамия знал, как знали и в МВД Украины, и в СБУ. Так почему вчера не было реакции, а сегодня есть? Может, потому, что не всем на Западе это понравилось? Посол Германии на Украине отреагировала: «Подразделения Ваффен-CC участвовали в самых тяжелых военных преступлениях и Холокосте во время Второй мировой войны. Никакие волонтерские организации, которые сегодня борются и работают за Украину, не должны ассоциироваться с ними».
Понятное дело, что в Европе все прекрасно знают о разгуле радикального национализма на Украине, но ничего не предпринимают. Собственно, так же, как и украинские власти. Тот же Зеленский вовсе перенял практику Порошенко и периодически использует подконтрольных правых марионеток для выполнения черной работы, только старается это не афишировать. Но дело уже даже не в этом. Дело в том, что Зеленский, Арахамия и т.д. настолько расслабились и обнаглели, что действительно вешают такую низкопробную лапшу на уши украинскому обществу, что это даже уже не смешно. Для «слуг» и Зеленского население Украины, видимо, такое непроходимое быдло, что они уже даже не пытаются имитировать какую-то деятельность или мастерски отбрёхиваться – и так сойдет…
Даниил Безсонов, Аналитическая служба Донбасса
* — запрещенная на территории России организация
Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Загрузка...
219
Похожие новости
17 мая 2021, 13:15
17 мая 2021, 05:45
17 мая 2021, 09:30
17 мая 2021, 09:30
17 мая 2021, 11:15
17 мая 2021, 11:15
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
13 мая 2021, 14:15
10 мая 2021, 16:00
12 мая 2021, 21:15
13 мая 2021, 12:30
13 мая 2021, 20:00
14 мая 2021, 11:15
15 мая 2021, 21:15