Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Что происходит на Украине? Ростислав Ищенко

Что происходит на Украине? Ростислав Ищенко



Я почитал в комментариях под вчерашней публикацией специального репортажа «Ошибка президента» (телеканал «ТВ Центр») дискуссию с представителем майданной точки зрения на проблему. Давайте рассмотрим ситуацию с учётом его позиции.

Он говорит, что Россия забрала Крым. Ну Бог с ним, забрала. Теоретически могла, ведь просто признать его независимость, а в состав РФ не принимать. Но забрала.

Предполагается, что Россия поступила плохо, что порядочные страны так не поступают - в смысле не берут чужое. Ладно, смотрим, как поступила Украина. В 1991-1992 году Украина забрала Севастополь, который никогда из состава РФ не передавался. Более того, даже в Договоре о дружбе, сотрудничестве и партнерстве от 31 мая 1997 года стороны только признали существующие между ними границы, не определив линию прохождения самой границы. То есть признали административную границу между УССР и РСФСР. А значит Севастополь был все эти годы незаконно оккупирован и аннексирован Украиной, которая просто воспользовалась благоприятной для неё ситуацией. Ну а теперь Россия воспользовалась благоприятной ситуацией и вернула не только Севастополь, но и Крым.


Он говорит, что в Одессе местные жители напали на мирных футбольных фанатов, которые совершенно случайно, с дубинками, цепями, щитами, коктейлями молотова в касках и с огнестрельным оружием прогуливались мимо. Ладно, примем эту версию, как рабочую.

Государственная власть существует для того, чтобы не допускать столкновений на любой почве (этнической, расовой, религиозной политической). В Киеве, власть Януковича, развела майдан и антимайдан километра на два, поставила между ними внутренние войска и "Беркут". Правда "мирный" майдан всё время пытался прорваться к "агрессивному" антимайдану и разогнать его, но это детали. Власть существует для того, чтобы не допускать столкновений или (если уж начались) быстро их пресекать. Милиция Одессы за почти сутки городских боёв даже не попыталась вмешаться. Кстати, от Киева, до Одессы на автомобиле по трассе 4-5 часов. То есть, была возможность даже оперативно перебросить подкрепления, если бы вдруг одесская милиция не справилась. Это значит, что государственная власть не выполнила свои обязанности. То есть, независимо от того, кто на кого напал, вина в гибели людей лежит: на непосредственных убийцах, а также на центральной власти, одесской власти, руководстве МВД и руководстве одесской милиции, равно как и на руководстве СБУ. Все они преступники.

Что касается Боинга, то суд Голландии потому и тянет время, что единственное, что он может доказать, это что "Боинг" сбила Украина. Иначе бы давно уже все доказал. Так что просто подождём решения суда и не будем забегать вперед. Мне в принципе смешно, когда каждый мимо майдана проходивший доподлинно знает, какое решение должен вынести голландский суд, а какое стокгольмский арбитраж. Может и в суды не надо ходить? Сразу на майдан?

Он говорит, что Янукович бежал не в результате переворота, а его сверг недовольный народ. Ладно, допустим даже народ. В конце концов, мы же уже знаем, что народ на Украине - те 10 тысяч нацистов, которые тусовались на майдане в Киеве и пытались организовать майданчики в областных центрах - остальное не народ. Чтобы понять насколько легко было отправить этот "народ" по домам, привожу простой пример. Когда в январе-феврале начались захваты облгосадминистраций и УВД, толпа, человек в тысячу пришла штурмовать УВД города Черкассы. Начальник УВД генерал Липандин имел всего взвод "Беркута" (остальные несли службу в Киеве). Когда штурмующие оттеснили силы милиции на второй этаж здания, полностью заняв первый, генерал Липандин отдал приказ стрелять на поражение. Не понадобилось ни одного выстрела. Услышав, что милиция получила приказ, а значит может легально применить оружие на поражение, толпа исчезла мгновенно, буквально испарилась и с тех пор, до самого переворота в Черкассах была тишина.

Но все же допустим, что восставший народ сверг Януковича. Это ничего не меняет - любая революция - государственный переворот. А переворот на Украине был вооруженным. Кстати, любая революция, как и любой другой переворот совершается меньшинством. Большинство может просто победить на выборах. Если же это подавляющее большинство (как представлял себя майдан), то невозможны никакие фальсификации и нет необходимости ни в каком насилии. Люди просто выходят на улицы и в тот же день государственная власть парализована. А здесь просто трусливый президент побоялся разогнать хулиганов, убийц, нацистов. Ну они и прогнали его. То есть, кто бы не свергал Януковича (народ, олигархи, нацисты), а вооруженный переворот остаётся неоспоримым фактом.

Наконец Донбасс, в котором Россия якобы воюет против Украины. Давайте допустим, что Россия там воюет. И зададим себе вопрос. В каком случае Россия может воевать в Донбассе, но оставить в неприкосновенности границу Украины в Харьковской, Сумской, Черниговской областях, не переходить Перекоп и даже кусочек границы в Луганской области, который всё ещё контролируют украинские погранчники не трогать. Только в том случае, если в Донбассе восстал народ, создал свои военные структуры, которые ведут боеввые действия против киевского правительства, а Россия их поддерживает. Таким образом, как бы мы ни решали вопрос участия или неучастия России в боевых действиях в Донбассе, это не отменяет того, что на Украине идёт гражданская война, грозящая перекинуться и на другие регионы.

Как видим, даже если принять майданный бред нашего уважаемого друга и партнера за абсолютную истину, он доказывает ровным счётом то, что собирался опровергнуть.

И это неизбежный результат работы всех киевских пропагандистов. Именно поэтому на Украине убивают и сажают в тюрьмы инакомыслящих. Поэтому на Украину не пускают нелояльных (в первую очередь российских, но не только их) журналистов. Если ты не можешь доказать свою правоту, тебе остается только убить оппонента.

Именно поэтому украинское государство не может долго существовать. Начав убивать оппонентов невозможно остановиться. Оппоненты будут возникать вновь и вновь. Ими будут становиться бывшие попутчики, соратники, друзья. И всех надо будет убивать. А государства, где ни для кого нет гарантии безопасности (если не убил ты, убили тебя) долго не живут.

Видео «Ошибка президента» (телеканал «ТВ Центр»):



Ростислав Ищенко

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

2341
Похожие новости
17 августа 2017, 09:01
17 августа 2017, 09:02
16 августа 2017, 18:00
17 августа 2017, 19:00
17 августа 2017, 16:31
16 августа 2017, 18:00
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
15 августа 2017, 17:00
17 августа 2017, 09:01
13 августа 2017, 18:00
16 августа 2017, 05:30
12 августа 2017, 11:45
16 августа 2017, 15:31
15 августа 2017, 12:00