Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Что расстроило испанку в России

источник http://ru-open.livejournal.com/59927.html  

27-ми летняя испанка Мария Гомес заскучала от однообразной работы юриста на Майорке и решила построить свою карьеру в России. Она рассчитывала, что этот переезд подарит ей порцию свежих ярких впечатлений и приятных рабочих моментов, а на деле Мария получила кардинально новую жизнь, к которой не была готова. Но так ли это плохо для девушки с горячей испанской кровью?

Ведь Мария сама захотела перемен, поэтому жаловаться ей точно грех. Хотя она и не жалуется, скорее просто сравнивает. Иногда даже с довольной улыбкой.

Оказалось, что гостеприимство для Марии в новинку. Но “распробовала” она его быстро.

Первые несколько недель я жила в доме Анны Константиновны, мы дружим семьями. Я стеснительная и не люблю быть обузой, но в этой семье, как мне показалось, даже нет такого понятия. Они очень радушны. Больше всего мне понравилась их традиция собираться каждый вечер всем вместе и пить чай. В Испании в принципе не принято приглашать людей к себе домой — у нас все происходит на улице, мы встречаемся с друзьями в барах и ресторанах.

Так Мария описывает вполне такую модную квартирку в центре Москвы.

Потом я нашла квартиру на Тверской, прямо над McDonald’s, но она мне не понравилась. Множество зеркал, блестящие ткани на стенах, белые диваны. По испанским стандартам это дурной вкус.

В Москве слишком тихо, по сравнению с Испанией.

В Москве столько людей, что никто не обращает на тебя внимания. В Испании всем есть дело до всех — мы очень любим сплетничать. Испанцы очень легко завязывают разговор. Русские же при первом контакте держат дистанцию. Но в целом, люди относятся к иностранцам очень дружелюбно, иногда даже лучше, чем к самим москвичам. Мой мадридский офис был очень шумным - кто-то кричал, кто-то ссорился, испанцы вообще громко говорят. Здесь же в офисе очень тихо. И в метро все двигаются очень тихо и быстро — это выглядит странно.

Мария скучает по испанским веселым вечеринкам.

В Мадриде проще тусоваться — даже если ты не хочешь, ты все равно в итоге где-нибудь окажешься. Можно зайти в первый попавшийся бар на улице. В Москве же нужно сначала выбрать место, потом добраться до него, потом тебя еще должны пустить внутрь — это целое дело. Потом, здесь не очень велик выбор: нет обычных баров, как в Испании, куда можно зайти на одну кружку.

Не хватает ей и уютных маленьких заведений.

В Москве все кафе сетевые, они выглядят как-то искусственно. Это то, по чему я очень скучаю — небольшие кафе или бары, которые есть на каждом углу в Европе и в которых можно просто посидеть и почитать книжку. У баров здесь только ночная функция, нельзя зайти куда-то днем и быстро выпить. Еще мне не хватает завтраков в кафе, когда за два евро и 10 минут можно получить тост с кофе. Кофе, кстати, в Москве ужасен. Но больше всего я скучаю по воде — мне не нравится, что в Москве нельзя, как в Испании, пить воду из крана. В ресторане ты тоже не можешь заказать стакан воды, только бутылку, а это сразу рублей 200.

Зато в России Мария начала любить выходные.

Еще в Москве мне нравятся воскресенья: они выглядят как обычный рабочий день, и ты можешь делать все что угодно. В Испании все закрыто, и воскресенья очень депрессивны. Там у тебя только два выхода: церковь или похмелье.

А с этим европейской девушке сложнее всего смириться.

Мне не нравится положение женщин в России — мне кажется, к ним относятся, как к домашним животным. Девушки никогда ни за что не платят, о них все время заботятся. Если ты во всем полагаешься на мужчину, то какая польза от тебя — тебе остается только сидеть дома и наводить для него красоту. Девушки словно трофей для мужчин, и их самоопределение происходит именно в отношениях: у тебя обязательно должен быть молодой человек. Я знаю только одну русскую девушку, у которой нет молодого человека, — и она расстроена по этому поводу. Меня тоже постоянно спрашивают, замужем ли я. В Испании такой вопрос невежлив — почему просто не посмотреть, есть ли кольцо на пальце?

Во всех минусах проживания в России по версии Марии, ничего плохо мне заметить не удалось. Тут другой темп жизни, люди ведут себя спокойнее и тише, в офисе спокойная рабочая обстановка. По-моему, это звучит, как комплимент. Кругом сетевые бары и рестораны? Тоже не вижу проблемы. Ну, во-первых, российская публика больше предпочитает сетевые заведения, потому что это определенный гарант качества. Уровень у таких мест чаще всего оказывается выше, чем у маленьких кафешек, где работу владельца никто не контролирует. Да и маленьких ресторанчиков тоже хватает, просто они немного блекнут на фоне ярких известных вывесок.

А тема отношений мужчины и женщины всегда будет вызывать споры. В России принято, что мужчина - главная опора семьи. Женщина может в любой ситуации рассчитывать на него, а он, в свою очередь, чувствует ответственность за свою вторую половину. На Западе же равноправие, каждый сам за себя. Я не могу сказать, какая модель правильная, но мне первый вариант гораздо ближе. Кстати, не исключено, что через пару лет Марии и самой захочется почувствоваться себя хрупкой беззащитной девушкой рядом со своим спутником.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

850
Похожие новости
23 августа 2017, 10:15
24 августа 2017, 08:45
22 августа 2017, 11:45
23 августа 2017, 12:45
23 августа 2017, 17:45
23 августа 2017, 12:45
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
21 августа 2017, 10:15
19 августа 2017, 20:30
17 августа 2017, 11:15
21 августа 2017, 13:00
18 августа 2017, 23:00
21 августа 2017, 10:45
18 августа 2017, 10:00