Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Что там в ДНР?


Вот не хотел комментировать, но, видимо, придется. Количество вопросов в личке впечатляет. Я попытаюсь абстрагироваться от конкретных персоналий и объяснить ситуацию в целом. Еще раз подчеркиваю, что текст — абстрактный, направленный на системное понимание ситуации и не надо пытаться его привязывать к конкретным персоналиям.

Среди рядовых ополченцев идеалисты — есть, а среди политиков (какими бы святыми они ни казались) идеалистов — нет. Вообще. Никаких. Ни на капельку.

Для них, а так же для огромного количества "солдат инфофронта" , ситуация на Донбассе — это прежде всего шанс. Шанс всей жизни. Шанс получить доступ к должностям, активам, финансовым потокам, общественному статусу, обеспеченной старости и так далее. И эти граждане сбиваются в группы по интересам и активно мочат друг друга в борьбе за первое место у кассы. При этом они вполне могут быть настоящими патриотами России, Новороссии, Российской Империи, СССР, СССР 2.0 — нужное подчеркнуть. Просто им хочется занять хорошие места и получить достойное и заслуженное (как им кажется) вознаграждение за труды.



Вот разборки между этими гражданами мы и наблюдаем. Иногда, некоторые группы приходят к выводу, что пора бы сделать конкурентам такую гадость чтобы лишить их финансирования Москвы или сделать так, чтобы поставить условную Москву перед фактом, т.е. создать такую новую ситуацию при которой Москва будет вынуждена изменить какие-то свои тактические или стратегические планы. Они вам расскажут, что это во благо Новороссии. Я, как законченный циник, скажу, что это ради их собственных интересов, которые они считают тождественными с интересами Новороссии. Они применяют логику в стиле "Что хорошо для Дженерал Моторс, то хорошо для Америки!" , только эти граждане сильно не дотягивают до такого статуса в реальности.

До тех пор пока грызня идет в рамках каких-то правил, на это смотрят с пониманием и терпением. Такое происходит не только в России, а везде.

Вообще, поражает деформация ментальной оптики, которая присуще потребителям интернет-караул-аналитики. Они задорно смеются над сторонниками Майдана, которые активно и эмоционально обсуждают вопрос кто же главный зрадник и агент Путина: Порошенко, Яценюк, Ляшко или Коломойский. Смеющимся очевидно, что все конфликты между вышеизложенными персонажами — это конфликты в рамках условной "команды США" и являются ничем иным как борьбой за бабло и власть, в рамках дозволенного американцами. При этом, многие российские пользователи соцсетей и читатели блогов, занимаются тем же самым поиском зрадников и агентов Госдепа среди лидеров ДНР, вообще не замечая того, что они уподобляются украинцам над наивностью которых они так задорно смеются.

Во многих странах, стратегические функции у многих структур (даже спецслужб) дублируются или специально пересекаются. Например, в США, работающие по одну сторону баррикад, NDI и IRI постоянно подставляют друг друга и это — нормально.

Повторюсь. К жесткой конкуренции относятся нормально, а вот попытки поставить Москву (или Вашингтон) перед каким-то свершившемся фактом — очень вредны для здоровья. Очень. Любой шахматист просто бросит в горящий камин фигуру, которая сама начинает бегать по доске. И достанет другую из коробки, пускай даже она не такая красивая и у нее нет подтанцовки в ЖЖ. Кстати, наличие подтанцовки — это огромный минус. Попытки "давить" на общественное мнение, настраивая его против шахматиста — это тоже попытка поставить его перед фактом. Это тоже очень вредно для здоровья. Очень. А уж оппоненты этим пользуются на полную катушку. Доказанная связь между конкретными личностями и конкретными попытками раскачать инфополе — это сладкий подарок, который становится серьезным козырем в любой колоде кляуз на аппаратных врагов.

Повторюсь. Работать локтями — пожалуйста. Интриги — сколько хотите. Гадости конкурентам по кабинетной борьбе — замечательно, ведь это в нашем культурном византийском коде. А вот пытаться давить на принимающего решения? Как минимум — глупо. Пытаться публично давить на принимающего решения и поставить его перед фактом — не только глупо, но и опасно. Пытаться выставлять условия и публично шантажировать... ну, тут сами додумаете последствия.

Если вы не находитесь внутри системы и пытаетесь извне угадать кто, что, куда и зачем слил, сливает или будет сливать, то, скорее всего, просто зря потратите нервы, так как граждан обладающих полнотой информации для правильной оценки ситуации просто нет в публичном поле. Точнее, они есть, но писать статьи о причинах конкретных решений для них так же неестественно как для Генштаба публиковать карты секретных операций, только лишь потому, что требование это срочно сделать собрало аж десять тысяч лайков в фейсбуке.

Выводы — банальны. Нервы надо беречь. Президенту надо доверять. Желание помочь лучше всего материализовать не в соцсетях, а реальными действиями. Все.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1188
Похожие новости
18 августа 2017, 17:30
18 августа 2017, 07:33
18 августа 2017, 07:32
19 августа 2017, 20:30
18 августа 2017, 07:33
17 августа 2017, 21:00
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
17 августа 2017, 09:01
15 августа 2017, 12:00
14 августа 2017, 06:01
18 августа 2017, 10:00
16 августа 2017, 15:31
18 августа 2017, 23:00
16 августа 2017, 05:30