Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Что Трамп сообщил РФ о готовящемся теракте


Прошедшей встречей Трампа с Лавровым довольны российские дипломаты, доволен сам Трамп и, надо думать, довольны простые граждане как России, так и США. Конструктивные и адекватные контакты между нашими странами, договороспособность, взаимовыгодные деловые отношения - вот то, чего все ждут от Трампа в отношении России еще со времен предвыборной кампании. И когда этот сценарий реализуется, это радует всех. Кроме антироссийски настроенных «ястребов» из американского истеблишмента.
Ошибкой было бы думать, что с избранием Трампа «антитрампистская» кампания сошла на нет. Многие рады укусить нового президента побольнее при первой возможности. Тем более когда происходит самое страшное: налаживание отношений. Стоило пройти встрече, как американские в частности и западные в целом СМИ в едином порыве набросились на Трампа с разгромными и шокирующими текстами.
Разумеется, не сами: у прессы не просто есть связи в элитах, подобные информационные кампании строятся по их прямой указке и наводке. Так, например, невзирая на то, что некоторые вопросы, обсуждавшиеся на встрече, предпочли оставить «непубличными», некий источник в Белом доме резво слил изданию Washington post якобы сверхсекретную информацию которая якобы обсуждалась на встрече.
Официально его слова, разумеется, не были ни подтверждены, ни опровергнуты, однако WP, опираясь на этот слив, тут же сделал выводы и разразился целой серией разгромных статей в адрес Трампа. Суть в том, что, по версии издания, Трамп на встрече поделился с русскими некой «сверхсекретной» информацией, связанной с угрозой авиабезопасности, с которой сталкиваются и Москва, и Вашингтон. То есть, попросту говоря, сделал очередной шаг в заявленной ранее общей борьбе с угрозой мирового терроризма.
Однако, по мнению журналистов WP, подобные действия Трампа, по меньшей мере, окончательно подорвет его отношения с разведсообщетсвом США. Отношения эти и впрямь складываются непросто, однако в координации действий по предотвращению террористических угроз не ничего крамольного с точки зрения любого разведсообщества. Если оно, конечно, хоть немного хочет предотвращать теракты, а не преследовать свои, сугубо политические интересы.
Видимо, в WP это тоже как-то понимают, потому что далее продолжают нагнетать, рассказывая, что Трамп своими действиями уничтожит целую разведсеть на Ближнем Востоке и предоставит русским возможность раскрыть все тонкости работы американских спецслужб. Это все - только потому, что он поделился данными о возможных планируемых терактах.
На то, что официальные комментарии, в частности, заявления советника по национальной безопасности Макмастера, как и последующие заявления российских дипломатов по поводу встречи, всячески отрицают «сверхсекретный слив», WP не обращает внимания.
Из выступления Макмастера, в котором, в частности, сказано: «Президент и министр иностранных дел обсудили общие угрозы от террористических организаций, включая угрозы авиации. Ни в коем случае не обсуждались источники или методы разведки, а также не раскрывались военные операции, о которых не было бы известно публично», - они, придираясь к формулировкам, делают вывод, что слив сверхсекретных данных все равно был, а Макмастер это прямо подтвердил.
Следом за WP слив секретных данных начали как свершившийся факт тиражировать остальные СМИ. В частности, ABC, или же журнал Atlantic, в котором вышел текст со смелым вопросом «Что это - глупость или измена?» И в издании на него решительно отвечают: «Русские просто-напросто в очередной раз одурачили торгаша Трампа, продав ему стратегический союз перед лицом общей угрозы».
По мнению издания, Трамп не соображает вовсе и не способен понять очевидные вещи: русские используют террористическую угрозу как средство манипуляции Западом уже много лет. Американцы ничего не получат взамен от сотрудничества с Россией, А Трамп, ко всему прочем, еще и позабыл о противоположных интересах с русскими в сирийском вопросе.
Напомним, что все эти выводы делаются на основе опровергнутой с двух сторон информации. Но самое интересное тут не в этом, а в том, что совместная борьба с терроризмом в любом виде вычатвляется как «инструмент политической манипуляции» со стороны России. То есть, смысл статьи сводится к тому, что с русскими ни в коем случае не следует договариваться по поводу борьбы с терроризмом, отвергая на подходе любые их предложения, вне зависимости от содержания. Надо думать, именно такова основная идея все инфокампании.
«Вишенкой на тортик» во всех этих плясках вокруг переговоров можно считать публикацию в британской Guardian, которая уже давно отличается настолько низкопробной и грубой русофобской пропагандой, что смотреть попросту стыдно. На сей раз они отметились подборкой оскорбительной сатиры на Трампа, вовсе не выдаваясь в какую-либо аналитику по поводу беседы с российскими дипломатами.
Удивительно тут вот что: стараясь выставить не в лучшем свете самого Трампа и показать его идиотом, его противники выставили не в лучшем свете и показали идиотами себя. Поскольку как еще можно назвать людей, которые на голубом глазу утверждают, что успешное предотвращение теракта, совершенного в летящем из России самолете радикальными исламистами, противоречит интересам США?
Нет, мы, конечно, в курсе, что при Хиллари Клинтон ближневосточных радикалов в Госдепе «кормили с рук», но зачем в очередной раз так прямо в этом сознаваться?

Читайте больше на http://www.politonline.ru/interpretation/22890382.html


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

876
Похожие новости
14 октября 2017, 17:00
18 октября 2017, 10:45
17 октября 2017, 19:15
15 октября 2017, 11:15
17 октября 2017, 11:30
17 октября 2017, 13:45
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
14 октября 2017, 12:15
11 октября 2017, 23:15
16 октября 2017, 10:30
17 октября 2017, 06:30
13 октября 2017, 03:30
17 октября 2017, 19:45
15 октября 2017, 01:15