Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Что виноват и кто делать? Ответ Колорадскому Таракану

Ознакомившись с очередным посланием от нашего Таракана, впервые решил сделать некий ответ. Дело даже не в том, что не со всем изложенным можно безоговорочно согласиться, а в том, что по принципу "кто виноват и что делать" нельзя сразу найти решение проблемы.



Начну по порядку, изложенному автором. Чечня. То, что там были представители "самых свидомых", известно. Согласен. То, что не всех упокоили или отловили - тоже. Однако, позволю себе заметить, что Вторая кампания - это не Сирия. Тогда говорить о том, что у нас в армии в частности и стране в целом порядок, мог только самый оптимистично настроенный гражданин.
 

"Шевелить" же украинские власти в плане выдачи в то время было просто бессмысленно. Дело даже не в отсутствии соглашения о выдаче преступников любого уровня, а в том, насколько бы на Украине прислушались бы к таким требованиям вообще. Не на том уровне тогда находилась Россия, что уж тут скрывать.


Да и силовые структуры по отлову тоже были не в лучшей своей форме. Учитывая существование безвизового режима между странами и отсутствие границы как таковой, мне сложновато понять, каким образом можно было бы отлавливать тех добровольцев, которые неслись из Чечни обратно на Украину. А если вспомнить, какой был людской оборот на границах, то это дело вообще не кажется выполнимым в то время.

Конечно, если смотреть с украинской стороны, то однозначно Россия виновата в том, что нацики из Украины воевали в России. Однако, не Россия воспитала их, не Россия собрала в путь-дорогу, не Россия с цветами и соплями счастья встречала по возвращении. А как по мне - так наша вина только в том, что некоторые смогли вернуться и попользоваться плодами своих геройств.

Что касается РНЕ и прочих веселых образований в России. Да, было. Да, митинговали и шествовали. Но простите, а где они теперь? И сколько их? Сказать, что извели под корень, нельзя. Еще сидят по норам. Но сравнивать с тем, сколько шумных в стиле "бандерапридепорядокнаведе" сегодня ходит по Украине (и насколько открыто) и как с этим дело обстоит в России, мягко говоря, некорректно.

Уж простите за сравнение, но наши коричневые и черные националисты подобны именно тараканам. Тихо сидят по щелям и на свет божий не выползают.

Насчет опросов. Опрос, надо отметить, штука такая... тонка. Где опрашивать, среди кого, как задавать вопросы.

Совсем недавно Киевский международный институт социологии провел опрос среди граждан Украины. Итоги этого опроса вас не обрадуют. 63% украинцев уверены, что мы воюем с Россией. Уверены! 65 % точно знают, что на Украине есть российские войска. И всего лишь 18 говорят, что войны нет.

Цифры я привел только для того, чтобы вы поняли, прозрения среди украинцев нет. Есть часть, которая была с самого начала пророссийской, но основная масса "воюет".


Хорошо. Опросил институт в Киеве тысячу человек. Или даже две. Больше не опрашивают на практике. Дорого. Обычно в приличных опросах так и пишут: "Опрошено 1027 человек из разных социальных категорий". А потом уже данные этого пороса как бы проецируются на всю страну. Иными словами, приписываются и тем, кто не отвечал.

Если опрашивали в Киеве, да еще и в районе Грушевского или на площади Майдана, то да, вполне себе соглашусь, что 650 человек из тысячи именно так и ответили. Но вот за тот же Харьков я бы так уверен не был бы. Хотя все может быть. Но в любом случае, 1000 опрошенных из миллиона - это всего-навсего 1%. А в Киеве больше миллиона живет однозначно.

Так что с тем, что 65% украинцев воюют с Россией - сомнительно.

Самое мерзкое то, что против России "играет" отсутствие единства нашей нации. Точнее отсутствие украинской нации, как таковой. Мы как были, так и остались "лоскутным одеялом". Как минимум четырехцветным. Запад, центр, восток, татары...

Что, и церковь тоже мы? Здесь-то Россия каким боком? То, что Украина напрочь искусственное образование, давно известно и понятно. И то что намешано там весьма сильно, тоже известно. Но простите, не было до начала прошлого века такой нации - украинцы. Не было!!! Потому и молотит у вас каждый свою копну. Но Россия тут точно не при чем. Даже как преемник СССР, при котором и зафигачили большевики это государство.

В конце концов, за 23 года можно было бы лоскутное одеяло и перекроить. Возможности были. И время было. И деньги. Забабахали бы Западную Украину как федеративное явление и все остальные так же. Кто мешал? Опять Россия?

Так простите, сегодня именно к этому все на Украине и идет.

О национальной идее. В продолжение.

Наша национальная идея на сегодня - во всех наших бедах виноваты русские. Мы ищем идею вне Украины. Мы ищем врага. Когда нет ничего, что объединяет народ, единственный способ сохранить государство это изобрести внешнего врага.

Хорошо, пошли по пути наименьшего сопротивления. Нормально. Врага нашли. Прекрасно. Но простите, враг-то с вами воевать совсем не хочет. В максимальном понимании слова "совсем". А все экономические прыжки и ужимки с санкциями, эмбарго и блокадами били, бьют и будут бить в основном по украинскому карману. Разве нет?

Ну не можем мы без вертолетов и кораблей. Вот и вертимся, как умеем. А мы умеем... Потому и вертолеты у нас есть, и корабли на воду спускаем. Да, геморроя добавилось, но ничего, это преодолеваемо и решаемо. Но мы не виноваты, что украинская власть клина словила именно в этом плане.

С другой стороны, в связи с этими ужимками в украинских ВСУ тоже много чего нет. Точнее, проще посмотреть, что есть. Но ни о новых танках, ни о самолетах, ни о вертолетах, ни тем более, о кораблях речь не идет. Тоже Россия виновата?

Ну и что делать будем? То, что делать что-то надо, и так понятно. Есть те, кто считает, что чистить мозги надо через войсковую операцию с последующей работой дивизии имени Дзержинского. То есть, вариант 1946 года. Но за это ратуют в основном те, кто на 100% уверен, что он в этой операции участвовать не будет.

Обработка по мозгам информативно? Дак и так работают СМИ. От души работают. Но в самой незалежной же с этим старательно борются. Так что тут не горилла с дубиной, как в первом случае, а дятлы. Достучатся до личинок рано или поздно. Вопрос времени. Которого у нас, замечу, пока хватает. А то, что у некоторых украинцев понимание пришло, но еще не оформилось - это, конечно, хорошо. Но не стоит так уповать на то, что придет добрый волшебник, трах-тибидохнет и все в одночасье станет распрекрасно.

Напрыгали и намайданили, что "Украина - це европа"? Пользуйтесь. Что, не пускают? Но тут уж Россия точно не причем. Мы никого под одно место не толкали. Вверх не пинали, сами все сподобились.

Взять теперь, и начать разъяснять, что будущее Украины только с Россией? Да еще и подкрепить это открытой газовой трубой по таким ценам, чтобы вся элита могла еврами завалиться? Да еще и подкинуть десяток миллиардов долларов на восстановление разрушенного?

Простите, пройденный этап. Это все уже было. Заваливали. Покупали, если прямо говорить, всю Украину на корню, лишь бы Севастополь не потерять. Итог известен. Кое-кто неслабо сэкономил в будущем, а кое-кто обанкротился.

Засыпать дарами и благами в будущем, дабы украинские мозги прозрели, и смогли увидеть, что быть с Россией в родстве и дружбе выгодно, сегодня вряд ли кто у нас в правительстве планирует. Украинские грабли - штука дорогая и болезненная.

Отсюда только один вывод: надо ждать.

Надо ждать, пока там, на Украине, до каждого второго дойдет, что пути в Европу не было, нет, и не будет. В Европе нищеброды не нужны, там своих хватает. А лучше - если до каждого первого.

И рассчитывать на то, что прилетит Путин в голубом вертолете с контейнером денег, и все внезапно станет как раньше, тоже не стоит. Украина - це не Крым, а Крым уже два года как не Украина. И никогда уже частью ее не станет. И крымского сценария не будет.

А что может быть? Чем можно помочь, чтобы всем было хорошо и приятно?

Когда (я надеюсь, когда, а не если) украинский народ дойдет до понимания, что Россия - не враг, а друг, вот тогда и можно будет начинать что-то делать. Строить заново отношения, возрождать торговлю, экономику и все прочее.

Да, для этого придется кардинально поменять власть. Но - без российских танков на улицах Киева. Без наших десантников в Полтаве. Сами обязаны справиться. Бесспорно, мы помочь можем. И сможем. Но не так, как хотелось бы основному большинству. С откровенной агрессией. Фигушки.

И все это время, конечно, мы обязаны работать по головам (по содержимому) украинцев. Объяснять. Доказывать. Аргументировать. И возможно, тогда на выходе мы и получим снова как минимум, дружественную Украину.

Соглашусь с Тараканом в одном: да, битву за мозги украинцев мы проиграли. Но проигранная битва не есть поражение в кампании. Тем более, что по большому счету мы на эту битву опять не пришли.

Что ж, придется брать реванш. И начинать с чистого листа. Заново. Естественно, с учетом прошлых ошибок с обеих сторон. Чтобы не было старших и младших братьев. А были просто родственники.
Автор Роман Скоморохов

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1742
Похожие новости
21 августа 2017, 13:00
22 августа 2017, 06:30
18 августа 2017, 10:00
17 августа 2017, 19:00
21 августа 2017, 15:30
22 августа 2017, 09:01
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
19 августа 2017, 08:30
15 августа 2017, 14:30
18 августа 2017, 23:01
18 августа 2017, 07:32
18 августа 2017, 10:00
16 августа 2017, 18:00
16 августа 2017, 05:30