Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

CounterPunch: почему СМИ не расследуют скандал с Байденом?

Процесс импичмента быстро набирает обороты, и кто может испытывать симпатию к этому человеку, сидящему в Овальном кабинете?
Но мне интересно, а может некоторые энтузиасты копают недостаточно глубоко.
Кто-нибудь заметил, как часто СМИ, осуждая предательство Трампа, быстро и незаметно отвергают «необоснованные» и «неубедительные» обвинения в связях Хантера Байдена и его отца с Киевом, как будто они не имеют никакого значения и не представляют никакого интереса, как будто важен только Трамп. Почему-то авторов статей и колонок, которые я читал, такие незначительные вопросы просто не интересуют, а телефонные разговоры Трампа они считают основанием для импичмента — само собой разумеющимся и несомненным.
Но краткий ретроспективный анализ материалов, опубликованных в «Нью-Йорк Таймс» (The New York Times) первого мая 2019 года, дает пищу для размышлений, причем пищу, можно сказать, неудобоваримую. Мы читаем, что после того, как Байдена-младшего по результатам (положительным) тестирования на употребление кокаина исключили из резерва ВМС США, его по результатам (отрицательным) оценки опыта и знания особенностей работы на Украине приняли на работу с окладом около 15 тысяч долларов в месяц в украинскую компанию. В компанию, известную своими коррупционными схемами, возглавляемую олигархом и получающую большие прибыли в сфере добычи сланцевого газа. Когда чересчур добросовестный прокурор приступил к расследованию этого дела, отец и сын Байдены настояли на том, чтобы его уволили, пригрозив, что в противном случае денег из Вашингтона больше не будет. Его уволили. Когда его преемник послушно закрыл дело, а потом счел необходимым вновь начать расследование, сын или отец вмешались и опять стали угрожать — что опять сработало.
Во всяком случае, так об этом написано в «Нью-Йорк Таймс». А в связанном с этим интервью Билл Байден вспоминал, как во время визита в Киев он пригрозил, что через шесть часов уедет. Либо к тому времени прокурор будет уволен, либо не будет кредита в миллиард долларов. Прокурора уволили.
Совершенно ясно, почему Трамп был заинтересован в том, чтобы добыть компромат на своего возможного противника на выборах, который состоятся в следующем году. Но причина, по которой эту историю не расследуют сегодняшние СМИ, более чем неясная. Может, это как-то связано с попытками спасти Байдена, чтобы он не выбыл из гонки кандидатов в президенты? Иначе почему никто не проявляет особого интереса к скандалу, не менее «стоящему», чем другие подобные скандалы, которые так любят СМИ?
Более того, не исключено, что побочные сюжетные линии этой истории даже помогут разобраться во всем этом кровавом и опасном хаосе, в котором пребывает страна последние пять лет. Но, видимо, это попросту слишком рискованно, поскольку еще неизвестно, что может всплыть в ходе разбирательства!
И все же, я думаю, что, по крайней мере, этим стоит заняться. Возможно, находя повод для нападок на Трампа, люди не всегда руководствуются чистыми помыслами. Грязи и гадостей везде предостаточно — и не только в овальных кабинетах!
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Загрузка...
409
Похожие новости
20 января 2020, 04:15
20 января 2020, 15:15
20 января 2020, 07:00
20 января 2020, 18:00
21 января 2020, 05:00
21 января 2020, 05:00
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
15 января 2020, 19:45
16 января 2020, 20:00
18 января 2020, 16:00
17 января 2020, 12:30
17 января 2020, 13:00
15 января 2020, 18:00
18 января 2020, 21:30