Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

CounterPunch: «Украгейт» создает очередную возможность для демонизации России

Оказавшись в тисках тенденциозной узкопартийной политики, многие американские либералы выступили в поддержку слушаний по импичменту, надеясь на то, что дело закончится отставкой Трампа.
Но поскольку сенат вряд ли примет такое решение, самым заметным следствием этих слушаний станет дальнейшее усиление русофобии и расширение новой холодной войны.
После третьего дня слушаний спикер палаты представителей демократ Нэнси Пелоси объявила, что президент «подорвал национальную безопасность Соединенных Штатов, отказав Украине в военной помощи в интересах русских».
Исходная посылка состоит в том, что русские плохие, а Украина хорошая.
Но ведь это Украина начала свою грязную войну, напав на восточные области и совершив множество злодеяний после февраля 2014 года, когда был свергнут пророссийский лидер Виктор Янукович, а ему на смену пришел Петр Порошенко.
Высокопоставленный чиновник из Госдепартамента Джордж Кент (George Kent), выступая на слушаниях, заявил, что свергшие Януковича протестующие с Майдана «стали украинским эквивалентом наших минитменов (ополчение североамериканских колонистов, участвовавшее в Войне за независимость США — прим. перев.) из 1776 года».
Это непристойное сравнение, если вспомнить то обстоятельство, что среди протестующих были крайне правые элементы, прославляющие нацистского коллаборациониста Степана Бандеру, который сотрудничал с фашистами в годы Второй мировой войны.
Это они осуществляли инсценированные нападения, обвиняя во всем силы безопасности Януковича с целью его дискредитации. Это они убили 38 человек в доме профсоюзов в Одессе.
Протестующим на Майдане не удалось собрать достаточное количество подписей, чтобы объявить Януковичу импичмент. Они вынудили его бежать, применив методы террора. Частная разведывательно-аналитическая компания Пентагона «Стратфор» (Stratfor) признала эти действия «очевидным государственным переворотом».
Задавая вопросы ведущему эксперту по Украине подполковнику Александру Виндману (Alexander Vindman) из Совета национальной безопасности, демократ Питер Уэлч (Peter Welch) обвинил Януковича в том, что он использовал снайперов, а российского президента Владимира Путина назвал безнравственным, так как он приютил бежавшего после переворота в Россию Януковича (который якобы прихватил с собой 30 или 40 миллиардов долларов).
Эта цифра преувеличена, а Путин принял Януковича по геополитическим соображениям. Уэлч не упомянул о том, что Порошенко на момент выборов в 2019 году погряз в коррупционном скандале, и проиграл эти выборы комику, не имеющему никакого политического опыта.
Председатель комитета палаты представителей по разведке Адам Шифф (тоже демократ) в одном из своих заявлений упрекнул республиканцев за то, что они продвигают конспирологическую теорию об Украине, отвлекая внимание от «русских хакерских взломов, операций по вбросу информации и кампании в социальных сетях, которой руководит Владимир Путин».
Правда, факт проведения таких операций и кампаний не был доказан.
Организация «Ветераны разведки за здравомыслие» (Veteran Intelligence Professionals for Sanity) провела собственное расследование и пришла к следующему выводу. Якобы российский хакерский взлом с кражей компромата на Клинтон, показывающего, что Национальный комитет Демократической партии отдавал ей предпочтение, отодвигая в сторону Берни Сандерса, на самом деле был утечкой информации, организованной на восточном побережье США.
Кампания в социальных сетях проводилась в основном уже после выборов 2016 года. В ходе этой кампании было размещено много объявлений отнюдь не политического содержания и не в поддержку Трампа. А проведшее ее санкт-петербургское «Агентство интернет-исследований» никогда не было связано с Путиным.
В июле назначенный Клинтон судья отказал НКДП в иске против штаба Трампа и основателя Викиликс Джулиана Ассанжа за отсутствием доказательств вмешательства в выборы. Судья заявил, что обвинения НКДП «очень далеки от фактов, изложенных в иске комитета».
Дональд Трамп — отвратительный руководитель, позорящий Соединенные Штаты Америки. Но слушания в рамках «Украгейта» лишь укрепят политические позиции президента и дадут трибуну русофобам, которые будут подталкивать нас к опасной новой холодной войне.
Джереми Кузмаров — автор книг «Русские идут — причем опять: первая холодная война как трагедия и вторая как фарс» (The Russians are Coming, Again: The First Cold War as Tragedy, the Second as Farc) и «Бесконечные войны Обамы» (Obama's Unending Wars).
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Загрузка...
322
Похожие новости
08 декабря 2019, 16:00
08 декабря 2019, 18:45
07 декабря 2019, 12:30
07 декабря 2019, 18:00
08 декабря 2019, 18:45
07 декабря 2019, 09:45
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
07 декабря 2019, 20:15
06 декабря 2019, 17:15
05 декабря 2019, 08:15
04 декабря 2019, 15:15
02 декабря 2019, 11:15
05 декабря 2019, 16:30
07 декабря 2019, 20:15