Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Cubadebate: Действия Трампа обернутся трагедией

Если выступление президента США во вторник вызвало смех у аудитории Генассамблеи ООН, то проблема, которую представляет для всего мира администрация президента Трампа, — вовсе не шутка.
Как сказал сам хозяин Белого дома, он держит руку на «самой большой и мощной ядерной кнопке» во всем мире. Помимо бряцания оружием, существует риск того, что лозунг «Америка прежде всего» приведет к торговой войне между государствами, которая повлечет за собой непредсказуемые последствия для менее развитых стран.
Нынешняя республиканская администрация, которую пресса и недавно опубликованные мемуары характеризуют как сумбурную, увязла в конфликтах от Корейского полуострова до персидской пустыни. Она ввела торговые ограничения в отношении Китая на сумму в 200 миллиардов долларов и угрожает выйти из Соглашения о свободной торговле в Северной Америке, если не будут приняты наиболее благоприятные для ее предприятий условия.
Традиционные европейские союзники критикуют Белый дом за слом миропорядка, установленный после II Мировой войны, и насаждение гегемонии Вашингтона.
То, что было немыслимо еще несколько лет тому назад, воспринимается сейчас вполне естественно. Представитель Германии на Генассамблее рассмеялся прямо в лицо Трампу, когда он заговорил о том, насколько рискует Германия, если будет подстраиваться под интересы России и не изменит свою нынешнюю энергетическую политику.
Куба, находящаяся всего в 90 милях от США, также испытывает на себе последствия курса администрации, которая не руководствуется здравым смыслом и не задумывается об интересах собственного народа ради того, чтобы угодить тем, кто заправляет всем в Вашингтоне.
На основе беспочвенных обвинений и утверждений о якобы имевшем место воздействии на американских дипломатов в Гаване, не приводя никаких конкретных доказательств, Вашингтон прекратил деятельность консульской службы своего Посольства на Кубе, чем создал сложности для сотен тысяч семей по обе стороны Флоридского пролива.
В июне прошлого года Трамп объявил в Майами о смене политического курса в отношении Кубы, чем оттолкнул от себя огромное большинство американских избирателей, в том числе и проживающих во Флориде, поддержавших восстановление отношений между обеими странами. Он прислушивался исключительно к советам Марко Рубио (Marco Rubio) и других законодателей кубинского происхождения, сделавших карьеру на противостоянии с Гаваной.
За последние годы блокада усилилась, и американцам теперь сложнее съездить на Кубу.
Похоже, Трамп живет в мире грез или в параллельной реальности, заявляя, что его администрация «добилась больших успехов, чем любая другая за всю историю США». Именно это он заявил во вторник в своей речи на Генассамблее ООН, вызвав недоверчивое перешептывание в зале.
"Я не ожидал такой реакции, ну да ничего",- заявил Трамп, но его ответ вызвал еще больше смеха.
Любой профессиональный дипломат, присутствующий в этом году на Генассамблее, прекрасно отдает себе отчет в том, что лишь одно неверное решение Трампа приведет к тому, что смех обернется трагедией.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

292
Похожие новости
22 октября 2018, 02:45
21 октября 2018, 13:00
21 октября 2018, 04:45
22 октября 2018, 02:45
22 октября 2018, 11:00
21 октября 2018, 13:00
Загрузка...
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
20 октября 2018, 17:15
18 октября 2018, 16:00
18 октября 2018, 13:15
18 октября 2018, 10:15
15 октября 2018, 22:15
19 октября 2018, 19:45
16 октября 2018, 12:00