Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

«Дай автомат, пойду стрелять москаля»: офицер спецназа рассказал о том, из какого сброда набирались добробаты. Волонтер изнасиловал восторженную поклонницу героев АТО

Геополитика
Украина

Украинский промайдановский сайт «Лига» опубликовал на условиях анонимности интервью с боевыми офицерами, в разное время уволившимися после добровольной службы в «зоне АТО» на Донбассе в одном из спецбатальонов.

Как отмечается в публикации, «Их рассказ о войне в корне отличается от официальных сводок и постов политиков, чиновников и различных советников в соцсетях. В тексте не упоминаются названия партий, географических точек и фамилий горе-героев, которые прозвучали в беседе со офицерами, однако для интересующегося ситуацией читателя узнать всех из контекста не представится сложным».

Рассказывает Сергей, представленный журналистом сайта как офицер спецназа, по объективным причинам пожелавший быть представленным под псевдонимом, «однако в его квалификации и боевом опыте оснований для сомнения нет».

«Я был тем человеком, который стоял у истоков одного из «спецбатальонов» МВД. Был заместителем командира по боевой подготовке, но делал все — формировал, обучал, потому что комбат самоустранился. У него на каждый день был ответ «я в главке». А как в зону АТО заехали, он две недели был в пьяном штопоре… Медикаментозно потом выводили из этого состояния. Комбатов в основном партийные спонсоры, в том числе и у нас, назначали — на глаз. Его просто привели, показали, он лидеру партии понравился и все — воюй», — рассказывает собеседник Лиги.

Также участник добровольческого движения поделился информацией о том, как именно создавались подобного рода батальоны.

«Батальон формировался под спонсорским патронатом определенной политической силы. Поначалу мы думали, что это что-то из себя представляет, что некое патриотическое начало в этом есть. Хотя уже тогда догадывались, что на самом деле помощь партии — это, прежде всего, пиар-проект», — рассказывает он.

По его словам, перед ним спонсоры батальона поставили задачу подготовить 200 человек.

«В конце мая-начале июня 2014 года мне позвонил товарищ из того спецподразделения, где мы оба когда-то служили, и предложил организовать и возглавить работу по созданию нового спецбатальона. Я согласился — как раз собирался возвращаться на службу. Когда предлагают заняться любимым делом и еще обещают за это заплатить, то почему нет? Не вопрос. Задача — подготовить 200 человек спецбатальона», — говорит он.

По признанию офицера спецназа, в добровольческие батальона набирали людей с улицы, зачастую просто сброд. В результате — низкий уровень подготовки и дисциплины.

«Селят нас под Киевом, приводят ко мне первую публику, которую до этого без моего ведома, уже оформили в школе милиции и дали «корочки». Всё, отказаться от них я уже не могу, но вместе с тем не я их подбирал и вообще в глаза не видел. На одного смотрю — 180 килограммов веса, третья степень ожирения, зато мне говорят «он патриот и на Майдане щит у беркутовца отобрал». Стоит другой персонаж — с ног до головы забит татуировками, ходка в 12 лет за убийство на межрасовой почве. Позже, правда, оказался толковым парнем. Потом приезжает еще группа — чуть ли не с Майдана, со щитами и в касках. Учиться не хотят, говорят: «Дай автомат, пойду стрелять москаля». Дисциплины никакой. Вот такую публику я должен был готовить», — делится воспоминаниями бывший спецназовец.

Также он отмечает, что понимания того, в каких условиях будут проходить службу новобранцы у политиков-спонсоров проекта совершенно не было.

«Я в кабинете депутата тогда говорю: «Вы кого набираете, с ними же воевать нельзя, как им оружие давать? «. Мне отвечают: «Це патріоти, вони себе зарекомендували на Майдані». Ну, они финансировали, потому ставили условия. Оружие выдали только через полтора месяца — мне учить людей воевать, а у меня на руках только пять массо-габаритных макетов, все на пальцах объясняю. В зону АТО нас отправляли с пистолетами и автоматами. Для того, чтобы выбить у государства хотя бы пару пулеметов и гранаты пришлось идти на шоу Шустера, и на всю страну говорить, что нас отправляют фактически безоружными. Тогда только МВД выдало несколько РПК (ручных пулеметов)», — рассказывает Сергей.

Оригинал


Волонтер изнасиловал восторженную поклонницу героев АТО

Волонтер - одна из «почетных» профессий сегодня в Украине. О подвигах добровольных помощников армии чуть ли не песни и стихи слагают. А представительницы слабого пола просто млеют в присутствии «хероев», переносящих на себе каски и бронежилеты в зону АТО.

Кроме того, волонтеры – люди зажиточные, потому что доставка грузов через линию фронта не столько патриотическое, сколько прибыльное дело. Поэтому волонтеров девушки любят: у фронтовых «челноков» гораздо больше шансов на взаимность со стороны панянок, чем у рядового врача или даже айтишника.

Однако, «не все йогурты одинаково полезны». И многие волонтеры, как выясняется, пользуются своим статусом вовсе не для обеспечения вояк питьевой водой и предметами гигиены. Вот прямо сейчас в Черкассах развешаны написанные от руки объявления такого содержания: «девушки, доверяя - проверяйте! Если человек представляется волонтером, это еще не значит, что он им является. А значит, в дом к кому попало ходить нельзя. Особенно, в одиночку. С вами может приключиться несчастье». Предупреждение об опасностях связи с добровольными помощниками ВСУ не случайно. Некий Руслан Рябинчук, 41 год, заманил к себе в дом, 35-летнюю девушку. Затем закрыл в подвале и всю ночь ее бил и насиловал. Вырвалась девушка только утром. И то, только потому, что насильник отправил ее за сигаретами. Поверившая герою-волонтеру особа едва доползла до отделения милиции, причем садист забрал у нее вещи и белье, в милицию дама зашла, прикрывшись тряпками из гаража.

Милиционеры насильника задержали. В доме у мужчины, который почему-то называет себя волонтером, нашли еще и удостоверение журналиста. Естественно, волонтерское движение отрицает наличие у себя такого «члена». Однако, источники в местной милиции уверяют, что Рябинчук действительно является и волонтером и блогером: черкасские СМИ охотно публиковали его объявления о сборе помощи воякам АТО и «записки с передовой». По факту изнасилования открыли уголовное производство. Злоумышленнику грозит от трех до 5 лет заключения. Судя по всему, таких липовых патриотов скоро станут задерживать «пачками» - в Украине растет число садистов, насильников и мародеров, оправдывающих беспредел нужными «корочками».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1949
Похожие новости
22 августа 2017, 06:30
20 августа 2017, 09:30
20 августа 2017, 12:00
18 августа 2017, 10:00
21 августа 2017, 15:30
21 августа 2017, 13:00
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
16 августа 2017, 10:15
19 августа 2017, 16:31
18 августа 2017, 23:01
21 августа 2017, 15:30
17 августа 2017, 14:00
18 августа 2017, 23:00
16 августа 2017, 18:00