Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Дебальцевский разгром

В канун годовщины бандеровского госпереворота, на глазах всей мировой общественности, дебальцевский «мешок» с ВСУ и Нацгвардией превратился в «котёл», он закипел и взорвался. Этакий подарок от Новороссии наци-Киеву. Каким образом укроармия дошла до жизни такой, что угодила в очередной, и самый большой "котёл", сказал представитель минобороны ДНР Владислав Бриг: «Они там (в штабе АТО – авт.) все малохольные». Майданная политика «от перемоги к перемоге» постоянно входит в противоречие с реальностью, и приводит на деле к политике «перемоги как зраде».



Впрочем, главнокомандующий ВСУ президент Порошенко, в очередной раз наплевав на суровую правду жизни, назвал это поражение организованным выходом войск на новые рубежи, а сдачу Дебальцево – «посрамлением России»… Порошенко: «ВСУ и Нацгвардия завершили операцию по плановому и организованному выводу части подразделений из Дебальцево. Всего вышло 2475 воинов и около 200 единиц техники…»

Всего дебальцевская группировка насчитывала, по разным оценкам, от 6 до 8 тысяч военнослужащих. Ополченцы объявили о трофеях в 265 единиц техники, пленных еще не подсчитали, потери ВСУ оценивают в 3 -3,5 тыс. человек…


Таким образом, события на бывшей Украине принимают фантасмагорический оборот, и потрясают воображение и Европы и Америки: западные СМИ так нагло врать всё-таки не обучены. Они вынуждены говорить о крупном поражении бандеровских войск, то есть опровергать Порошенко, и, хотя они тщательно избегают термина «котёл» и говорят исключительно об отходе укровояк с «плацдарма», впадают вместе со своими читателями в когнитивный диссонанс. Ведь целый президент страны, считающейся почти европейской, врёт как сивый мерин, по крупному… Как можно после этого верить его прошлым заявлениям, и будущим?..

Более того, бандеровский майданный вирус поражает уже и русофобские мозги в Европе. Вслед за президентом Литвы Далей Грибаускайте, министр обороны Великобритании Майкл Фэллон приблизился к уровню Порошенко, и заявил, что «Москва представляет такую же угрозу, как «Исламское государство». Песков, пресс-секретарь Путина, на это заметил, что лондонский министр не понимает «субстанцию ИГ». А мы понимаем, что на Западе полно своих малохольных.

Имидж Порошенко втоптан в дебальцевскую грязь, такую ложь не забудешь, не сотрёшь из памяти людей, и в морально-политическом плане он уже покойник. По мнению украинского политолога Ростислава Ищенко, теперь госпереворот в Киеве может произойти в любой момент: «все поняли, что сегодня уже можно». Порошенко подставился по крупному. Такая очевидная ложь, отягощённая тяжёлыми потерями в "котле", деморализацией ВСУ, ставит под серьёзный удар его президентство и в глазах простых людей: никому ничего и объяснять уже не надо.

Этот бандеровский маразм, отрицать очевидное и нагло врать, что «самисебяобстреливают», «самисебясжигают» и тому подобное, увенчался президентской ложью о поражении как победе. В честь такой «перемоги» Порошенко присвоил даже звание героя Украины командиру 128-ой Закарпатской бригады полковнику Сергею Шаптало, за то, что он вышел из котла? Президент высек себя сам при всём народе…

О чём политически говорит взятие ополчением Дебальцево? У Новороссии хотели украсть победу в Дебальцево, угрожая срывом Минских договорённостей, но получили твёрдый отказ: завоёванных позиций Новороссия не сдаст, и Россия её в этом всегда поддержит. Шантаж «Минском-2» провалился, Москва дала понять, что она заинтересована в нём не больше Европы, и тем более Киева.

А Европа в это время (18 февраля), устами инициатора «Минска-2» канцлера Меркель заявила, «что мы хотим строить европейский миропорядок (именно «европейский», а не какой-нибудь глобальный – авт.) вместе с Россией, а не против России». Далее прозвучала мантра об «аннексии Крыма», но это всего лишь словесная дань Вашингтону, чтоб не приставал, ибо Россия-то уже вместе с Крымом. Историю с «дебальцевским котлом» официальная Европа молча проглотила, согласилась с Порошенко, что это был плановый и организованный отвод войск. Какие в таком случае могут быть претензии?

Можно напомнить также, что именно Порошенко отдал в январе официальный приказ о возобновлении войны в Донбассе, который Путин назвал «преступным», поэтому заканчивает её по праву Новороссия как победитель, на своих условиях. А Порошенко понесёт ответственность. Свидомые наци-батальоны уже обвиняют его в измене, и жаждут крови, а кто будет защищать президента-лжеца? Разве что малохольные пиар-офицеры штаба АТО, в медиа-пространстве…

Свидомые нацисты, вроде Дмитро Яроша, понимают, конечно, возможные негативные последствия свержения Порошенко, но «Едина Краина» в их понимании всё равно ведь рушится, хуже для них не будет. Похоже, они намерены всё-таки превратить «Краину» в единый военный лагерь (ввести военное положение в стране), на что никак не идёт, под давлением Европы, Порошенко. И, самое главное, новый госпереворот поставит жирный крест на «Минске-2», который действительно для бандеровских нацистов неприемлем. А Вашингтон его не санкционировал.

…А.Бортников, директор ФСБ РФ, которому официально запрещён въезд в США, был тем не менее приглашён в США на конференцию по «противодействию насильственному экстремизму». На конференции выступил президент Обама, и проникновенно сказал, что «все мы в одной лодке»…. А.Бортников сделал заявление, что «диалог всегда лучше конфронтации»… Тема Украины в их выступлениях не прозвучала, во всяком случае, в освещении Евроньюс. Что это? В Минске Порошенко явно дал крен в сторону Европы, и вице-президент США Байден, а также Обама, вряд ли ему это простят…

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1196
Похожие новости
16 августа 2017, 15:30
15 августа 2017, 12:00
15 августа 2017, 14:15
14 августа 2017, 15:45
16 августа 2017, 15:30
15 августа 2017, 12:00
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
13 августа 2017, 18:00
14 августа 2017, 11:16
12 августа 2017, 06:30
16 августа 2017, 05:30
15 августа 2017, 17:00
10 августа 2017, 22:15
14 августа 2017, 08:45