Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Дедолларизация как «акт агрессии против США»

Соединенные Штаты намерены объявить Россию «террористическим государством». Буквально — «государством — спонсором терроризма». Соответствующий законопроект, уже внесенный в конгресс группой конгрессменов и сенаторов, планируется рассмотреть сразу после Рождества, т.е. в начале 2019 года. Причем большинство парламентариев, представляющих как оппозиционную Демократическую, так и правящую Республиканскую партии, не скрывают, что будут голосовать за.
При этом никого из них не смущает тот факт, что в законопроекте Москву обвиняют в «акте агрессии против США». Он так и называется «Закон о защите безопасности Америки от агрессии Кремля» (S.3336 «Defending American Security from Kremlin Aggression Act»). Хотя Москва на Вашингтон не нападала и террористических акций против Соединенных Штатов не устраивала. В отличие от правящих групп США, спонсирующих терроризм по всему миру, в том числе против России.
Конечно, мы привыкли к тому, что от правящих элит Запада можно ожидать любой абсурд, любое преступление, любую подлость. Но все же: почему именно «спонсор терроризма»? Почему именно Россия? Почему именно 2019 год?
Ответы на эти вопросы подсказывает перечень стран, которые ранее уже были внесены в список «государств — спонсоров терроризма». Всего их было восемь. Причем пять из них — это нефтедобывающие государства Ближнего Востока: Иран, Ирак, Ливия, Сирия, Судан. Еще в одном (Южный Йемен) были найдены большие запасы нефти. Наконец, две страны были объявлены «террористическими» после того, как занялись реэкспортом нефтепродуктов. Очевиден вывод: надо искать связь с углеводородами.
Еще одна подсказка — в дате введения термина «государство — спонсор терроризма». Это 1979 год. Тогда США объявили сразу четыре нефтедобывающие страны «террористическими». А перед этим, в начале 1970-х годов произошел так называемый никсоновский шок. Соединенные Штаты, навязавшие всему миру долларовую пирамиду и убедившие крупные капиталистические экономики держать золотовалютные резервы в долларах, вдруг отказались обеспечивать свою валюту. Официально заявили, что не будут больше обменивать клочки бумаги ФРС на золото.
Как следствие, началась паника и долларовая пирамида оказалась на грани краха. Но американские аферисты не были бы самими собой, если бы тут же не придумали новую, еще более мошенническую схему, превосходящую по своим масштабам прежнюю.
Взамен обеспечения доллара золотом финансовые круги США предложили иной принцип. Теперь уже никто никому ничего не гарантировал. Вместо этого использовался элементарный шантаж. Крах долларовой пирамиды мог привести к коллапсу всей мировой экономики, и этого все боялись. Этот-то страх и использовали, чтобы убедить западных лидеров перейти в расчетах за углеводороды на доллары. Расчет был прост. Каждая страна будет нуждаться в покупке энергоресурсов. Следовательно, станет держать часть активов в американской денежной единице — для закупки углеводородов. В свою очередь, экспортеры нефти будут заинтересованы в стабильности цен на энергоресурсы. Но это возможно лишь при условии устойчивости валюты США. Ради этой стабильности и придется раскошелиться — покупать долговые обязательства ФРС, чтобы защитить федрезерв от банкротства.
Дело оставалось за малым. Необходимо было убедить ведущие нефтедобывающие страны продавать свои ресурсы только за доллары. Еще в 1960 году ключевые экспортеры нефти создали ОПЕК. С этой-то организацией американцы и попробовали договориться. Однако оказалось, что многие не хотят обменивать свои национальные богатства на ничего не стоящие бумажки ФРС.
Тогда американские элиты вновь прибегли к своему любимому методу — шантажу. Прежде всего они обратились к дряхлеющему руководству СССР с предложением о сделке. Леониду Брежневу предложили «отказ» от пересмотра послевоенных границ (до этого США не признавали присоединение прибалтийских республик к Советскому Союзу, а также коммунистические режимы в Восточной Европе). Взамен от Москвы требовался «сущий пустяк» — поставлять на внешний рынок углеводороды за доллары. При этом «гарантировалась» стабильность закупок.
Хитрость заключалась в том, что Советский Союз, не входивший в ОПЕК, продавал углеводороды по более низким ценам, а значит создавал конкуренцию членам организации экспортеров нефти. Соответственно, у тех не оставалось иного выхода, как апеллировать за поддержкой к Соединенным Штатам — чтобы они ограничили поставки Москвы в Европу. В обмен ранее несговорчивым пришлось пойти на уступки — согласиться торговать в долларах.
К тем же, кто продолжал упорствовать, Вашингтон применил радикальный метод. Отказ от участия в долларовой пирамиде объявили «попыткой дестабилизировать мировую экономику», т.е. «терроризмом». Первыми же «спонсорами терроризма» были объявлены Ливия, Сирия, Ирак, Южный Йемен, а немного позже Иран. С юридической точки зрения это значило, что население этих стран лишается какого-либо правового статуса. Его можно подвергнуть бомбардировке. Лишить элементарных средств к существованию. Устроить геноцид. Все методы допустимы. Ведь это же «террористы», т.е. «преступники». Так мошенничество стало «правом», а нежелание участвовать в аферистских схемах стало грозить уничтожением.
С тех пор все страны, которые откажутся от участия в долларовой пирамиде, автоматически объявляются на Западе «террористическими», а их население подлежит истреблению. Убийство Вашингтоном сотен тысяч иракцев, ливийцев, сирийцев — тому подтверждение.
Сегодня этот метод хотят применить к России. Как несложно догадаться, причина в нежелании больше участвовать в американском спекулятивном пузыре.
Факт: на рассмотрение правительства России внесен план по дедолларизации российской экономики. Он предусматривает переход на расчеты во внешней торговле в национальных валютах, а также сокращение до минимума долларовой наличности в золотовалютных резервах страны. Введение этого плана в действие предполагается как раз в 2019 году.
В 1970-х годах брежневское руководство поверило американским обещаниям, пошло с Соединенными Штатами на сделку, помогло спасти долларовую пирамиду от краха. Как следствие, СССР оказался на нефтяной, а фактически – на долларовой игле. При этом американские финансовые группы не только не сдержали ни одного данного Брежневу обещания, но еще и разрушили Советский Союз.
Только Путин не Брежнев. Да и маховик дедолларизации Западу в этот раз навряд ли остановить.
Юрий Городненко
Источник
*Организация, признанная экстремистской и запрещенная на территории РФ

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

983
Похожие новости
12 декабря 2018, 13:45
08 декабря 2018, 23:15
12 декабря 2018, 16:30
12 декабря 2018, 13:45
10 декабря 2018, 14:15
12 декабря 2018, 13:45
Загрузка...
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
11 декабря 2018, 03:15
11 декабря 2018, 10:15
09 декабря 2018, 21:15
10 декабря 2018, 20:16
11 декабря 2018, 14:00
09 декабря 2018, 13:00
10 декабря 2018, 17:00