Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Дела Сергейские

Я, не скрою, ждал этого момента с особенным веселым предчувствием того, что в этих людях я не зря не ошибся. Они очень похожи не так внешне, как внутренне.

Именно нутро, практически идентичное, их и роднит схожестью. А говорю я о двух нардепах – Сергее Левочкине, одном из лидеров «Оппозиционного блока», и Сергее Лещенко, одном из лидеров антикоррупционной борьбы в Украине.

Парни по очереди «разоружились перед партией», то есть обнародовали свои декларации о доходах за прошлый год, и для меня пазл сложился. Ко всему прочему, что объединяло их на радость Украине победившего майдана, стала понятна еще одна их общая черта – они ездят, да прости меня королева феминисток Украины Ира Геращенко, на бабах.

Можно даже сказать, зиждутся на них финансово – точно. Но это их не портит, потому что все у них там как-то по-родственному, по-семейному. Такие вот веселые дела. Сергейские…

Вот с чем эти два Сергея входили в анналы современной украинской истории? Нет-нет, именно в анналы, а не туда, куда шутникам могли подсказать аллюзии, вызванные звучными именами героев. В анналы – повторяю это! Сергеев в стране много, и не все из них – геи.

Давно уже пора понять это, даже если некоторые Сергеи поддерживают гей-парады и даже участвуют в них под охраной брутальных бойцов Нацгвардии и гламурных новых полицейских, уже готовых идти в Европу проторенным путем. И наши Сергеи, о которых речь, – тоже признанные европейцы, это да.

Но вот об остальном я не говорю и не буду. Потому что не путь и методы их проникновения в Европу – предмет нашей «исторычнойи розвидкы» (исследования), как сказал бы какой-нибудь сотрудник «историка» Вовы Вятровича.

Так чем же они, Сергеи, похожи? Во-первых, оба любят чай. С политическим подтекстом, правда, но оба. И вот вам объяснение.

Когда Сергей Левочкин был главой Администрации президента Виктора Януковича, который при ближайшем рассмотрении оказался «кровавой пандой», вдохновленной на антиевропейскую украинскость лично Владимиром Путиным, то он по средам устраивал у себя в резиденции на Банковой… чаепития.

Ну, так это называлось. То есть собирал у себя прикормленных журналистов, которые аж из трусов выскакивали, называя себя оппозиционными и давясь грантами, выданными на эту борьбу под брэндом «Панду гэть!».

Работники СМИ, которые говорили обратное, не ведущее в Европу, к чаю от Левочкина не приглашались. И потому самыми заметными фигурами у главы АП были «пат и паташонок» украинской политики – Сергей Лещенко и Мустафа Найем. Вместе они там, похрумкивая булками (мучными, мучными, а не тем, что являются для некоторых «порталом» в Европу), и сверяли исторически часы и планы.

Куда бежать, откуда, как и кем должен начинаться майдан, кто подвезет «анижедетей» в возрасте от 45 до 50 лет, какие каналы пригласить, чтобы видеораззвездеть «про звирячэ побыття» и т. д., – все это обсуждалось и согласовывалось в том числе и за чашкой чая.

Под боком у «панды». Потому что где же еще лучше всего готовить антипрезидентский заговор и свержение власти, как не у нее, власти, в логове и под боком у свергаемого, если он лох.

Сначала технологию отработали на «звирячому побытти» титушками паха Сницарчук и мужа ее Соделя. Получилось настолько отлично, что потом даже Тимошенко в харьковской больнице железнодорожников всем показывала свой измученный пах с желтыми синяками, нанесенными тюремщиками-гориллами в трениках и на службе Януковича.

Президент Литвы Даля Грибаускайте до сих пор завидует – такой шикарный путь в президенты в Литве сработал бы на раз.

А ей, Дале, как выяснили дотошные исследователи, нанятые Кремлем, пришлось путь наверх и политическую карьеру начинать в оперативных комсомольских отрядах, промышлявших поисками антисоветской скверны в гостиницах для иностранцев.

Ой, разное там приходилось проделывать бедной девушке и с комсомольцами и с этими иностранцами, ой, разное…

Но не о комсомольцах Литвы речь – о Сергеях. Когда в Украине в 2014-м пришел «час Ч», все были готовы. И майдан прошел, как по маслу. Или с лубрикантом – это кому как. «Революция гидности» победила на все сто.

Европа открыла свои границы, оттуда посыпались ништяки, и такое закрутилась, что вот на четвертом году после тех веселых событий страна находится на последнем издыхании, а майданная радость не отпускает. И роднит. Этих двух Сергеев. И не только этих…

Во-вторых, оказалось, что общая, похожая, как две капли воды, у этих Сергеев еще и склонность легко и уверенно предавать своих президентов. Ну, тех, кому они обязывались служить. Административно, то есть по должности, или политически – в составе пропрезидентской политической силы. Левочкин служил своему «папе» в составе Партии регионов.

И предал и ее, и «папу» – с другим Сергеем организовал майдан, за что новая власть и отблагодарила его. Когда на уголовно-юридическом уровне отмазала от причастности к преступлениям, которые «кровава панда» якобы организовала во время «революции гидности». Ну, там «небесную сотню» истерзала, брусчатку с улиц вывернула, «беркутовцев» избивала и пожгла, то да се.

Лещенко же после победы майдана был по-срочняку пристроен в «Блок Петра Порошенко» («БПП») и в его партийном списке обзавелся мандатом парламентария. Чтобы и дальше вершить дела во славу нэньки.

Однако буквально через несколько месяцев предал… своего патрона, к тому времени уже работавшего гарантом нации и главковерхом, который создал, нагодував, одел, обул и крайне победно бросил против «сепаров» самую мощную европейскую армию, остановив кремлевскую навалу аккурат на передних рубежах европейской цивилизации.

И нет бы Лещенко еще плотнее подставить свое худосочное плечо под здание процветания, построенное гарантом. Так нет же! Он так начал критиковать благодетеля, обвинять его во всех страшных, в том числе коррупционных, делах и кумовстве, что его вместе с незабвенным Мустафой убрали из украинской делегации в ПАСЕ, где они пребывали по квоте блока.

Это страшно опечалило как Вову «Бройлера» Арьева с Ирой «Фемен» Геращенко, так и остальных делегатов ПАСЕ, которые страшно потешались, видя этот украинский «квартет народовластия». Оно и понятно: когда клоуны уходят, цирк нередко теряет градус веселости…

Но важно другое: у лидера «БПП» нет сегодня противников и оппонентов более ненадежных, нежели Сергей Лещенко и примкнувший к нему Мустафа. Ну, а Левочкин продолжает заниматься тем, чем занимался и при Януковиче.

Якобы возглавляет «оппозицию», но на самом деле нередко подмахивает власти и лично гаранту, будучи готовым предать их в любой момент. Когда другая, более крупная выгода забрезжит.

И вот, наконец, напоминаю, третье совпадение – любовь пожить за счет женщин. Оказалось, что оба Сергея значительную часть своего немаленького имущества буквально не заработали, а насосали в долг. У Левочкина из его задекларированных 7,915 млн. грн. доходов за 2016 год 5 (повторяю – пять!) миллионов «деревянных» одолжены у матери Евгении Левочкиной.

Галичане: Отпустите Донбасс, потому что «ватники никогда не уверуют в Украину»

Лещенко же задекларировал за прошлый год свою знаменитую элитную квартиру стоимостью в 7,550 млн. грн. (а по последней оценке – 5,296 млн. грн.), из которых 3,770 млн. грн. взял в долг при покупке квартиры у совладелицы «Украинской правды» Алены Притулы. А остальное «домазали», тоже в долг, его мама и девушка его же мечты и одновременно возлюбленная Анастасия Топольская, известная как запатентованная «Настя Ди-джей»…

…Вообще-то, в декларациях двух этих Сергеев много и другого интересного. Но я не любитель шарить по чужим карманам даже взглядом, поэтому оставлю это увлекательное дело компетентным органам, если оно их, паче чаяния, заинтересует.

Меня же интересовало то, о чем я и написал, – сходство судеб двух Сергеев. Такие люди нами рулят. И мы должны быть счастливы, ибо те, кого ТАК любят женщины, ссужая ТАКИЕ суммы, по определению не могут быть ненадежными. Ненадежными как люди, повторяю. А то, что они как политики – настоящие Сергеи, так это же совсем другой вопрос. Политика – дело грязное, там всякое бывает. Правда ведь?..

Автор: Владимир Скачко

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

704
Похожие новости
23 сентября 2017, 16:15
25 сентября 2017, 10:15
22 сентября 2017, 15:15
23 сентября 2017, 11:15
22 сентября 2017, 10:15
23 сентября 2017, 08:45
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
21 сентября 2017, 19:15
21 сентября 2017, 09:15
18 сентября 2017, 10:30
22 сентября 2017, 10:15
20 сентября 2017, 18:00
22 сентября 2017, 22:00
21 сентября 2017, 09:15