Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Дело генерала Асапова: кто следующий?

Трагическая гибель русского генерала. Все источники массовой информации РФ преподносят с большой помпой это событие, как факт беспримерного героизма — сама ситуация его гибели! Генерал погиб непосредственно на переднем крае.
По официальной версии властей старший группы российских военных советников генерал-лейтенант Валерий Асапов погиб 23 сентября в ходе операции по освобождению сирийского города Дэйр-эз-Зор в результате внезапного минометного обстрела боевиков ИГИЛ (запрещенная в России организация — прим. ред.). При этом уточняется, что генерал находился на командном пункте сирийских войск, где оказывал помощь сирийским командирам. В официальном заявлении главного военного ведомства РФ, появившемся спустя сутки, сказано, что он стал первым российским генералом погибшем в Сирии.
Странным представляется несколько моментов: сама ситуация, что привела к гибели генерала. Как российский генерал-лейтенант попал в зону поражения минометного обстрела. Вопрос: гибель ли это генерала в бою или же ликвидация!
В пользу ликвидации говорит следующее: в Сирию генерал Асапов прибыл с Донбасса, где командовал 1 корпусом так называемой армии ДНР под прикрытием фамилии Примаков. В этот период Асапов много раз фигурировал в материалах о междоусобных разборках боевиков ДНР, под его кураторством и присмотром происходило большинство контрабандных операций и передел сфер бизнес-влияния в Донецке и регионе. Генерал успел отметиться «героическими» поступками, когда был засвечен под Иловайском, где российские войска в нарушение договоренностей расстреляли колонну безоружных украинских войск, выходящих по «зеленому коридору» из окружения. Когда лично вывозил с востока Украины известного российского боевика Игоря Безлера по прозвищу «Бес», когда дал приказ подчиненным частям мародерствовать, изымая у гражданского населения материалы для оборудования позиций в инженерном отношении, когда способствовал различным финансовым махинациям, связанным с расхищением оборудования украинских предприятий на Донбассе.
Кроме того, он имел прямое отношение к ряду неудобных для Кремля событий, связанных с жертвами среди военнослужащих РФ на Донбассе. По информации его сослуживцев, «он был чересчур осведомлен и начал набирать все большее значение в украинском вопросе», поэтому «наверху было решено перевести его на сирийский фронт». Но после приезда в Сирию он и дальше продолжал курировать уже налаженные схемы на востоке Украины через доверенных лиц в самой ДНР. Данная ситуация не могла устраивать руководство Кремля и оно решило проблему раз и навсегда, при этом показав остальным участникам украинской кампании, что вопросы Донбасса относятся исключительно к их прерогативе.
Указом президента Украины Петра Порошенко от 17 октября 2016 года в отношении Асапова были введены персональные санкции экономического и иного характера. 11 июня 2016 года получил звание генерал-лейтенанта. Как заявил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов, Асапов был повышен «за преступления, совершенные на востоке нашей страны». Тогда как российские власти отрицают свое участие в конфликте в Донбассе, присутствие там Асапова подтвердил бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков. Сложно и глупо не верить таким очевидным фактам. Господин Асапов был причастен к террористической деятельности на территории другого государства и в последствии был представлен к награде и высокому званию — генерал-лейтенант.
Как известно, украинские власти готовят доказательную базу и документацию в Международный трибунал в Гааге на военно-политическое руководство РФ за преступления в Крыму и на Донбассе.
Генерал много знал и кто-то зачищает тылы. Это не первая смерть: в качестве примера можно привести череду подозрительных самоубийств и гибелей высокопоставленных гражданских и военных лиц, принимавших участие в событиях на Украине (во время аварии командующий ВДВ погиб в автокатастрофе, который принимал участие в «Русской весне» и т.д.). Вывод-вопрос: как скоро нам следует ожидать очередных сообщений о героической или не очень гибели причастных к путинским авантюрам высокопоставленных российских должностных лиц. А причины для ликвидации боевого генерала, принимавшего участие во всех войнах Путина — Чечня, Грузия, Украина, Сирия — у высших руководителей России, видимо, были серьезные. Генерал слишком много знал о реальной ситуации с непосредственным задействованием вооруженных сил России в горячих точках на просторах бывшего СССР.
Известный правозащитник, председатель правления «Международной лиги защиты прав граждан», Эдуард Багиров, задолго до гибели Асапова отмечал: «Командир 1 армейского корпуса ДНР кадровый офицер российской армии генерал-майор Валерий Асапов предстанет перед военным трибуналом в Гааге — так же, как президент России Владимир Путин и министр обороны РФ Сергей Шойгу. Против него надо возбуждать уголовное дело и объявлять в международный розыск, чтобы остальные генералы и полковники российской армии понимали, что завтра их ждет розыск, арест и тюрьма. Этот генерал однозначно будет фигурантом военного трибунала, и это будет в ближайшие несколько лет. Не только он, но и другие генералы, полковники, майоры, которые принимали участие в военных событиях на территории Украины, будучи военнослужащими Российской Федерации».
Странная смерть уже ненужного и нежелательного свидетеля Асапова стала очередной строкой в уже достаточно длинном списке лиц, так или иначе задействованных в путинских военных авантюрах, и ушедших из жизни при весьма странных обстоятельствах. Это:
  • Генерал-майор Мишанин С.В. — военный комиссар Нижегородской области, самоубийство. Занимался вербовкой наемников.
  • Министр внутренних дел по Республике Марий Эл Бучнев В.М., самоубийство. Занимался вербовкой наемников.
  • Генерал-майор Шушукин А.В. — заместитель начальника штаба ВДВ РФ, организовывал операцию «по обеспечению безопасности референдума жителей Крыма», умер от остановки сердца.
  • Генерал-полковник Сергун И.Д. — начальник Главного разведывательного управления Генерального штаба ВС России, заместитель начальника ГШ ВС РФ, организовывал операцию «по обеспечению безопасности референдума жителей Крыма», умер от сердечной недостаточности.
  • Генерал-лейтенант (в отставке) Шишков А.Н. — организация отправки гуманитарных грузов «Луганскому кадетскому корпусу», причина смерти неизвестна.
  • Подполковник юстиции Главного следственного управления СК РФ Якунин В.В., курировал отправку снаряжения батальону «Восток», умер от сердечного приступа.
  • Полковник Галицкий Р.В., командир 5-й танковой бригады, погиб в результате минометного обстрела близ Алеппо, в 2015 году принимал участие в боевых действиях в составе 1-го и 2-го АК на Донбассе.
  • Генерал-полковник Сердюков А.Н. — командующий ВДВ РФ, организовывал операцию «по обеспечению безопасности референдума жителей Крыма», погиб в результате ДТП.
  • Генерал-лейтенант Асапов В.Г. — командующий 5-й общевойсковой армией, погиб в Сирии при невыясненныхобстоятельствах, в 2015 командовал 1-м АК на Донбассе.
***
Кто следующий?

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

876
Похожие новости
23 октября 2017, 18:30
23 октября 2017, 13:15
23 октября 2017, 16:00
23 октября 2017, 21:00
23 октября 2017, 10:45
22 октября 2017, 09:15
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
22 октября 2017, 18:45
18 октября 2017, 03:15
18 октября 2017, 03:15
22 октября 2017, 01:45
20 октября 2017, 16:30
19 октября 2017, 04:30
17 октября 2017, 13:45