Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Демарш директора ФБР США Джеймса Коми

Возобновление расследования ФБР США электронной переписки фаворита президентской гонки Хиллари Клинтон за считанные дни до президентских выборов 8 ноября говорит о каких-то серьёзных процессах на самом верху пирамиды власти в США в пользу Дональда Трампа. Причём в святая святых властвующих элит — в спецслужбах, причём директор ФБР Джеймс Коми якобы две недели размышлял над решением о возобновлении расследования, и возобновил.



Джеффри Сакс, экономист, знаковая фигура в американском истэблишменте, неожиданно выступил с пророчеством о распаде США по модели СССР, вследствие чрезмерного военного перенапряжения, то есть выступил в поддержку политического курса Дональда Трампа, настаивающего на снижении именно военного напряжения США…

 

Почему это важно? Потому что в США нет демократии от слова «вообще», исход выборов определяет именно расклад голосов в элитах, а не избирателей на участках для голосования, а элиты эти, как видим, неожиданно пришли в движение перед самыми выборами. Как они подсчитают голоса избирателей, такой и будет объявленная воля народа. Избирательный процесс призван сделать как можно более респектабельными, в случае необходимости, фальсификации власть имущих. Под лозунгом: «Произошло чудо!», или, наоборот, «Чуда не случилось!»


Поэтому главный вопрос президентских выборов: о чём размышлял две недели Джеймс Коми, и с кем? Какой сценарий выборов победил, и где? Однако, как бы там ни было, происходящие потрясения в американских элитах говорят об их серьёзном расколе.

Из этого следует важный вывод: кто бы ни стал президентом США, он будет слабым президентом, потому что будет опираться на расколотое общество, фундамент его власти будет неустойчивым. Особенно после столь сексуально-скандальной президентской кампании, с обвинениями кандидатов в президенты в государственной измене! С президентом России Владимиром Путиным.

США — не банановое государство, чтобы можно было оказать влияние на его избирательную кампанию, — заметил на это президент России, однако, это означает, что клинтоновская партия сделала ставку на «банановую» кампанию против Дональда Трампа. Для Клинтон и наднациональных элит ситуация в США настолько плохая, что для оправдания своей политики им нужен образ «внешнего врага»: хотя бы вездесущих компьютерных хакеров Путина. Хотя это глупо, ведь Путин далеко, а США точно не банановая страна.

Несложно угадать, что от борьбы с «внешним врагом» борцы за глобальную свободу и ЛГБТ-демократию скоро переключатся на «внутреннего врага», до которого можно дотянуться, в офисы которых в Америке уже летят бутылки с зажигательной смесью, как на Украине… В сторонников Дональда Трампа. Он, в свою очередь, заявляет: «Нас уже не остановить!» Возможно, именно перспективы «украинизации» Америки опасаются Джеймс Коми и его друзья в спецслужбах. И идут ва-банк!

О бунте в спецслужбах США против наднациональных элит пишут многие американские обозреватели. Компромат против Клинтон, приписываемый «русским хакерам», обязан своим появлением на свет источникам в АНБ США, — появились недавно сообщения в американской прессе. Появился также сексуальный компромат на вице-президента Джо Байдена, любителя девочек, вторую ключевую фигуру в глобалистских элитах. Из знаковых глобалистов не задет, кажется, только Сорос, американец венгерского происхождения, тесно связанный с разведывательным сообществом, правда, он не выступает сейчас с широковещательными заявлениями.

Рассмотрим, однако, худший вариант. Возможно, демарш Джеймса Коми — это своего рода сигнал SOS, который могут и не услышать те, к кому он обращён. В общем, все знают, что Клинтон, в случае своей победы, произведёт химчистку спецслужб, чтобы вычистить из них всех бунтовщиков вроде Коми. Поэтому он своим бунтом, возможно, хлопает дверью на прощание.

Как бы там ни было, пока клинтоновская администрация будут чистить сторонников Дональда Трампа и потенциальных «друзей Путина», Россия может перевести дыхание, и сосредоточиться на очередных задачах. Тем более что на какой-то период будут развязаны руки для решения очередных неотложных задач.

Президентские выборы в США — это, конечно, рубикон, после которого произойдут серьёзные политические перемены. Появится определённость, позволяющая проводить отложенные политические шаги. Россия может, например, заявить о возрождении бандеровского нацизма на Украине, и о причастности к этому Запада. И провести напрашивающиеся аналогии с приходом к власти в Германии Гитлера, также при благосклонном отношении западных «демократических» держав.

Интересна в этой связи октябрьская псевдо «нормандская» встреча в Берлине, закончившаяся якобы устным соглашением о разработке «дорожной карты» к Минским соглашениям. До конца октября. На дворе уже ноябрь, но вместо «дорожной карты» Газпрому, видимо, предоставляют доступ к германской трубопроводной системе OPAL, что позволит на 100% загрузить «Северный поток — 1». Это явно результат октябрьской встречи в Берлине в «нормандском формате», и, очень может быть, есть и другие результаты, о которых мы не знаем.

Напрашивается вывод: Берлин и Москва готовятся к прекращению транзита российского газа через Украину, вообще и навсегда. На Валдайском клубе Владимир Путин сделал одно очень важное заявление по Украине: «Нас разделили и стравили»… Это очень серьёзное предупреждение тем, кто несёт за это ответственность. Следующим шагом, по логике, Путин выставит счёт к оплате виновным в этом преступлении.
Автор: Виктор Каменев

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1190
Похожие новости
03 декабря 2016, 11:31
02 декабря 2016, 14:30
03 декабря 2016, 11:30
02 декабря 2016, 17:00
02 декабря 2016, 17:00
03 декабря 2016, 04:00
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
Популярные новости
01 декабря 2016, 14:00
27 ноября 2016, 13:10
28 ноября 2016, 03:10
26 ноября 2016, 23:10
30 ноября 2016, 09:45
02 декабря 2016, 14:30
29 ноября 2016, 03:45