Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Демократия и деньги

Одним из основных постулатов, который активно навязывается западными политиками всему миру, звучит так: есть некое «пространство свободы», которое включается себя США и другие англосаксонские страны, а также зону Евросоюза. Весь остальной мир якобы должен равняться на них, стремиться к ним и с благоговением внимать нравоучениям Брюсселя и Вашингтона.
В чем же подвох? А вот в чем. Процветание западного мира вызвано вовсе не «демократией», не «правами человека», не структурами НАТО или Евросоюза, а деньгами. Причем деньгами – не заработанными. Эстония, Латвия или Польша процветают только в той мере, в какой создающий деньги из воздуха Запад, делится этими средствами с ними. Ни одна экономика не начинала процветать от вступления в западный мир, наоборот в каждой из стран, перешедших под контроль глобалистских структур, выкашивали целые отрасли. Взамен деньги даются по различным программам Евросоюза. Это важно понять: подавляющее большинство «цивилизованных» стран Европы и мира живут не на средства, которые заработала их экономика, а на средства, что им дали в долг или просто подарили.
В Евросоюзе программу выдачи денег назвали красивым термином «программа консолидации» или «программа сплочения». А суть её проста: Брюссель просто дает деньги, что, видимо, и «сплачивает» Европу. Денег дают много: к примеру Польша получала около 85 млрд евро в год. Просто так. Для сравнения доходная часть бюджета России в 2017 году составила 13, 5 трлн. рублей, что равняется примерно 185 млрд евро.
Фактически Запад дарит Польше почти половину российского бюджета, дарит потому, что эти деньги создает из воздуха: госдолг стран Евросоюза растет пропорционально росту госдолга США и одна цифра примерно равна другой.
Мы работаем и зарабатываем, им деньги дарят. В этом причина русофобии и «удивительной» сплоченности Запада. Это просто одна, хорошо оплачиваемая команда, которая вынуждена внимательно прислушиваться к своему «тренеру» и владельцу.
Однако в этом красивом и безмятежном мире наступают тяжелые времена. Официальная версия Брюсселя звучит так: надо перераспределить средства, оказывая помощь Италии, Греции и Испании. Чтобы жить, как прежде, младоевропейцам из Прибалтики и Польши либо придется работать, либо затягивать пояса. Ведь денег с 2020 года будут давать значительно меньше. Например, для Польши, это, примерно, минус 20 « с хвостиком» миллиардов евро в год. Поскольку работать негде – повсеместно прошла деиндустриализация, то останется урезать социальные выплаты и жить все хуже. То есть жить – по средствам.
О чем это нам говорит?
Создание денег из ничего зашло в тупик, дальнейшее безудержное производство долговых бумаг грозит обрушением мировой экономики, и лучше всех это понимают мировые банкиры и глобалисты.
Наращивать долг больше нельзя, поэтому необходимо сокращать расходы. Начинают всегда экономить с самых малоценных и неважных частей некого целого. Отсюда и сокращение дотаций Восточной Европе.
В тяжелейшей ситуации, которая маскируется витриной общества потребления, УЖЕ находятся вполне себе «демократические» и даже как бы развитые страны вроде Италии и Испании. Поэтому вместо экономии, деньги приходится просто перераспределять в их пользу, оставляя общий итог прежним.
Без подпитки денежными подарками Италия, Испания и особенно Греция могут просто обанкротиться, что повлечет за собой развал Евросоюза.
Выход Великобритании из ЕЭС является не причиной еврокризиса, а его следствием. Лондон отстегнул от себя Европу, оставив себе деньги, а Европе оставив беженцев и проблемы финансирования поляков, прибалтов, греков, а теперь уже и итальянцев с испанцами.
Это значит, что Германия и Франция либо будут все больше финансировать других, либо будут вынуждены сокращать выдачу денег за красивые глаза. В первом случае это приведет к проблема в экономике и социальной сфере Германии и Франции, во втором к трещинам в Евросоюзе и его ослаблении. В любом варианте такое развитие событий на руку Вашингтону и не выгодно Евросоюзу.
Ни на какую Украину денег уже точно не хватит. Это прекрасно понимают все, отсюда и попытки Порошенко пристегнуть Киев к «Северному потоку -2», добившись от немцев обязательства гарантировать прокачку определенного объёма российского газа в Европу через украинскую трубу. Что гарантировало бы Украине поступление в ее казну нескольких млрд евро.
Весьма показательно, что на это фоне прозвучали предложения и оценки известного «рупора» глобалистов Джорджа Сороса.
Сорос также прогнозирует в будущем серьезный , даже ОЧЕНЬ серьезный кризис в экономике. «Главными причинами будущего кризиса Сорос назвал срыв иранской ядерной сделки и «разрушение» трансатлантического альянса ЕС и США. Оба этих события обязательно приведут к негативному эффекту для европейской экономики и другим проблемам — в том числе к девальвации валют развивающихся стран, предупредил миллиардер».
Поскольку выход США из ядерной сделки с Ираном является рукотворным событием, наряду с введением Вашингтоном пошлин и ограничений на поставку металла из Европы в США, мы можем сказать, что кризис в европейской экономике сознательно создают Штаты.
Для американцев необходимо ослабление европейцев, чтобы гарантировать их лояльность и невозможность самостоятельной политики в Европе. Во Франции глобалисты привели к власти Макрона, которого Трамп водит за руку, одновременно демонстрируя, что Париж теперь «главный по европейским делам» и при этом полностью несамостоятельный. Сделать слабыми, а значит сговорчивыми Берлин – вот основная задача американской политики. При этом снижение денежных субсидий (подачек) странам Европы со стороны Евросоюза (Германии) сделает их недовольными и подтолкнет к еще большей зависимости от США.
Весьма показательно, что Сорос предлагает делать в складывающейся ситуации европейцам – вкачивать деньги в Африку!
«Миллиардер предложил Европе решить одну из проблем — миграционное давление из Африки, профинансировав для континента «план Маршалла» стоимостью около $35 млрд в год».
То есть денег нет, но вы вложите ещё средства в Африку, чтобы к вам не ехали беженцы. Тот факт, что беженцев надо останавливать на границе и для этого достаточно усилить пограничные силы, снова забывается. Если начать плановую и неуклонную депортацию мигрантов обратно на их Родину, через год дураков кататься туда сюда почти не будет. Вместо этого глобалист Сорос подсказывает тупиковый и бессмысленный путь. На всю Африку 35 млрд долларов это крохи, ситуации они не изменят. Надо будет либо вбухать в Африку огромные деньги, не имея четкой цели, либо просто закопать там чуть меньше и отказаться в итоге от таких планов.
Зачем же Сорос предлагает это делать? Потому, что приход европейцев в Африку и вложения их средств позволит достигнуть сразу двух целей:
Ослабить Евросоюз, что является промежуточной, но обязательной целью политики США.
Помешать осваивать Африку Китаю, который там постоянно укрепляет свои позиции.
Так, что предложения Сороса полностью лежат в фарватере политики Вашингтона и полностью противоречат интересам Евросоюза. Ну, а глобалисты всегда были и будут ребятами прижимистыми и практичными – никого кормить просто так не будут. Сокращение «рациона» целого континента мы сейчас и наблюдаем.
Источник https://nstarikov.ru/blog/9380...


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1103
Похожие новости
16 августа 2018, 09:45
15 августа 2018, 11:45
17 августа 2018, 13:15
15 августа 2018, 17:15
16 августа 2018, 09:45
17 августа 2018, 16:00
Загрузка...
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
11 августа 2018, 04:30
11 августа 2018, 15:00
11 августа 2018, 15:00
11 августа 2018, 10:00
12 августа 2018, 18:30
14 августа 2018, 12:30
16 августа 2018, 15:45