Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

"Демократия" пыток



Своей жестокостью укрокаратели все больше и больше походят на боевиков "Исламского государства", известных своими зверствами. На земле Донбасса совершено очередное злодеяние хунты. В плен к "укропам" попали три ополченца. Их подвергли пыткам, после чего жестоко убили - перерезали горло. А затем кровью погибших написали на камнях название своей банды. И выложили в интернет, хвастаясь своими "подвигами". Международная Конвенция против пыток писалась явно не для этих "хероев".

Точно также делают и садисты из "Исламского государства" - не скрывают своих преступлений, а бахвалятся ими, выкладывая страшные ролики в сеть. И те, и другие пытаются таким образом запугать тех людей, которые противостоят их злодеяниям.

Преступления "Исламского государства" разоблачаются даже западными СМИ (которые сначала готовы были оказать информационную поддержку чуть ли не любому ближневосточному террористу, лишь бы он боролся против властей неугодного государства. А вот о преступлениях киевского режима пока, в основном, молчат. Хотя бывают и редкие исключения. Например, корреспондент швейцарского телеканала "SRF" Кристоф Францен сумел пробить в эфир свой репортаж из Донецка. Он сказал, что и старики, и дети вынуждены целыми днями, а то и неделями, находиться в подвалах. Журналист также признал, что жители Донбасса вовсе не склонны считать укровойска своими освободителями. Аналогичные факты прозвучали и в эфире немецкого телеканала «Zweites Deutsches Fernsehen". Но это - лишь редкие крупицы правды. В основном, конечно, царит информационный гул против России.


Полным контрастом с поведением карателей являются действия защитников Новороссии. На пресс-конференции один из лидеров ДНР Александр Захарченко заявил, что Донецк готов отдать пленных украинских солдат их родственникам, даже не дожидаясь очередного обмена. Тела погибших будут также отданы их родным. Никакого издевательства, никакого глумления... Хотя сердца донбассцев, безусловно, переполняются болью за убитых, которых с каждым днем становится все больше...

На фоне того, как укрохунта - уже не в первый раз - грубо нарушила перемирие, на фоне льющейся крови, - господин Порошенко прикидывается "голубем". В интервью "Wall Street Journal" он заявил, что у конфликта "не существует военного решения". По его словам, Минские соглашения являются, на самом деле, его планом. Хотя его всякий раз приходилось чуть ли не арканом тащить на переговоры, а недавно он просто-напросто сорвал встречу в Минске).

Зато любитель шоколада не преминул приехать на Всемирный экономический форум в Давосе (как же можно пропустить такое мероприятие!) И привез он туда... кусок автобуса, обстрелянного у Волновахи. Держал его в руках, словно плакат. Табличек "Я Шарли" и "Я Волноваха" уже мало - надо поразить публику чем-то более весомым.



Стоя на трибуне с этим желтым металлическим квадратом, пробитом осколками, - печальным артефактом собственной провокации - господин Порошенко вещал, что за последний год Украина изменилась: стала "более сильной" и "более демократической".

Если "демократия" - это убийства детей, то Порошенко прав. Если эта самая "демократия" подразумевает сожжение несогласных в Доме профсоюзов - то Порошенко прав. Если "изменения" - это зверские убийства и сатанинские ритуалы с кровью пытаемых пленных - то Порошенко прав. Если "сила" - это потеря Крыма, это война на Донбассе, это глубочайший кризис и нехватка электроэнергии и топлива, - то Порошенко прав.

В это время у него на родине (если не говорить про Новороссию, которая больше не желает быть Украиной) продолжается "народная люстрация". Это когда любого человека, чем-то не понравившегося радикально настроенным молодчикам, избивают и бросают в мусорный бак. Это тоже - "сила" и "демократия"...

Однако даже в нынешней ситуации, когда любое слово протеста против войны встречается киевской хунтой в штыки, когда за это можно подвергнуться преследованиям СБУ и полному беспределу со стороны "Правого сектора", - находятся люди, имеющие мужество не поддерживать карательную операцию. Так, один из украинских журналистов - Руслан Коцаба - подготовил специальное видеообращение к Порошенко, заявив: "Я лучше отсижу в тюрьме, чем пойду убивать". Порядочные люди понимают цену такой "демократии" - "демократии" убийств, "демократии" пыток, "демократии" провокаций...

И, пока Порошенко трясет перед западной "элитой" обломком обстрелянного автобуса и выпрашивает новые подачки, Новороссия продолжает хоронить своих детей...



(Специально для "Военного обозрения")

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1351
Похожие новости
19 августа 2017, 20:30
18 августа 2017, 07:32
21 августа 2017, 08:00
18 августа 2017, 17:30
18 августа 2017, 07:33
19 августа 2017, 08:30
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
16 августа 2017, 05:30
17 августа 2017, 09:01
19 августа 2017, 16:30
15 августа 2017, 14:30
15 августа 2017, 12:00
15 августа 2017, 12:00
16 августа 2017, 15:31