Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Дети под огнем сирийской оппозиции



Антисирийская «оппозиция», за интересы которой так ратуют многие наши недобросовестные «партнеры», отличилась в очередной раз, совершив массовое детоубийство. 13 октября в городе Алеппо в квартале Ас-Сулеймания по, находящемся под контролем сирийской армии, боевиками была обстреляна автобусная остановка около одной из школ. В то время, когда там стояла толпа ребятишек, террористы выпустили по ней несколько ракетных снарядов.

Сирийское агентство САНА по следам преступления сообщило о двух погибших школьницах. Съемочная группа телеканала «Россия24» заявила о семи маленьких жертвах. В настоящее время сирийцы в соцсетях говорят уже о восьми погибших школьниках – раненые дети умирают на больничных койках.


Сообщения о минометных и ракетных обстрелах со стороны террористов «Джебхат Ан-Нусры» (организации, запрещенной в России) и сотрудничающих с ней группировок «умеренной оппозиции» поступают из Алеппо практически каждый день. Только 12 октября из-за подобных обстрелов кварталов Аль-Маншия, Аш-Шейх Таха и Бустан Аль-Баша погибли пять гражданских лиц и пострадали 13. А вечером 10 октября под ударами боевиков «оппозиции» оказался квартал Аль-Хамдания – погибли четыре человека, 14 получили ранения.


Как заявляют сирийские медики, жертвами террористических обстрелов с начала сентября стали не менее 130 детей Алеппо. Это – результаты учета пациентов из двух главных больниц города – Центральной и Ар-Раи. На самом деле, погибших наверняка еще больше, так как есть и другие больницы, в том числе и частные, куда также привозят раненых.

Не отстает от террористов и так называемая «антитеррористическая коалиция» во главе с США. Так, 5 октября «ошибочным» авиаударам этой «коалиции» подверглось селение Сульсана, находящееся в 50 километрах на севере от Алеппо. Эта трагедия унесла жизни 20 мирных граждан, еще около 40 были ранены. В числе погибших – трое детей. И - никаких извинений, никаких заявлений о расследовании, ничего подобного, чем любят козырять США.

При этом Вашингтон упорно отказывается бомбить «Джебхат Ан-Нусру» - одну из самых радикальных группировок, которая, также как и «Исламское государство», запрещена во многих странах и официально объявлена террористической. Представитель госдепартамента США Марк Тонер недавно даже делал специальное заявление по этому поводу. Суть его сводилась к тому, что бомбардировки «Джебхат ан-Нусры» не осуществляются из-за того, что «их позиции находятся вблизи мирных жителей». По словам Тонера, ранее США осуществляли атаки на эту группировку, но их пришлось остановить, «когда боевики переместились в жилые кварталы».

Суровая правда состоит в том, что для США близость мирных жителей никогда не была сдерживающим фактором, если они действительно хотели кого-либо разбомбить.

А теперь задумаемся: Тонер признал очевидную истину. Об этом давно говорят и Сирия, и Россия: боевики террористической организации «Джебхат Ан-Нусры» переместились в жилые кварталы. Но мало сказать «а» - нужно сказать и «б». Если террористы находятся в жилых кварталах, то какова должна быть первоочередная задача? Ответ очевиден – сделать все для того, чтобы они оттуда вышли.

Именно на этом настаивает Сирия. Верховное командование Армией и Вооруженными Силами САР 6 октября призвало боевиков сложить оружие или покинуть Алеппо. Сложившим оружие гарантируется амнистия. (Это – самый настоящий жест доброй воли, учитывая, сколько зла причинили эти преступники солдатам Сирии и их близким).

Именно на вывод террористов из города был направлен проект резолюции, предложенной в Совет Безопасности ООН Россией. Но этот проект, который реально облегчил бы положение мирного населения и способствовал бы прекращению огня в Алеппо, позорно провалили западные страны.

В результате «Джебхат Ан-Нусра» и другие преступные группировки, тесно сотрудничающие с ней, видят в позиции Запада сигнал: им не стоит покидать город, воспользовавшись мирным предложением сирийской армии, а также спецпосланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры. Боевики официально заявляют, что не покинут Алеппо. Почему? Да потому, что нет им сигнала из-за океана.

Более того, террористы заминировали все гуманитарные коридоры, по которым могли бы выйти мирные жители. Потому что эти мирные жители необходимы «оппозиционерам» в качестве живого щита. Минирование направлено и против тех боевиков, кто пожелал бы уйти от бессмысленной бойни.

В настоящее время началось обсуждение нового проекта резолюции Совета Безопасности ООН. На сей раз его выдвинула Новая Зеландия. Судя по поступающим сведениям, это – чуть измененный провальный проект, выдвинутый недавно Францией. В нем – все те же «требования положить конец атакам, ведущим к гибели мирных жителей» (только адресованный отнюдь не террористам), введение 48-часовых «гуманитарных пауз» (о, сколько уже было этих пауз, которые в итоге содействовали только бандформированиям!) и прочая подобная словесная шелуха, которая не дает ответа на главный вопрос – а как же все-таки убрать террористов из жилых кварталов Алеппо?

При этом постоянный представитель Британии в ООН Мэттью Райкрофт уже заявил, что его страна поддержит данный проект резолюции. Следует ожидать в ближайшие дни усиленного давления на Россию, чтобы она также поддержала документ. Либо же – будет очередная волна антироссийской истерии.

Эта истерия уже вовсю идет, и на российских дипломатов пытаются оказывать давление, показывая им фотографии страдающих детей. Так, журналистка CNN Кристиан Аманпур во время интервью с главой МИД РФ Сергеем Лавровым продемонстрировала ему фотографию пострадавшего сирийского мальчика Омрана Дакниша, которого достали в августе из-под развалин в Алеппо. Якобы ребенок был ранен при авиаударах ВВС России.

По данному поводу официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что автор сюжета об этом мальчике – сирийский «оппозиционер» Махмуд Арслан – за несколько дней до распространения данного фото с удовольствием фотографировался с террористами группировки «Нуреддин Аз-Зенги». А это – та самая группировка, которая казнила мальчика-палестинца, похищенного из госпиталя. Кадры этой казни – через обезглавливание – показал тот же телеканал CNN.

То есть, погибшие от рук террористов дети не стали символами этой чудовищной войны, развязанной против Сирии и ее народа. Зато в качестве символа якобы российской «агрессии» распространяется снимок, поступивший от сомнительного и заведомо предвзятого источника. Этим снимком не стесняются даже тыкать в лицо главы российского МИД. А кто ткнет в лицо всем этим тонерам, кирби, клинтонам, обамам и иже с ними - да хотя бы вот эту фотографию школьников, погибших при обстреле квартала Ас-Сулеймания в Алеппо 13 октября?

Между тем, 12 октября уже второму за последние дни обстрелу со стороны антисирийской «оппозиции» подверглось российское посольство в Дамаске. Минометные снаряды были выпущены со стороны контролируемого боевиками Джобара. По счастливой случайности, никто не пострадал. Но видно, что давление на Москву идет не только политическими, дипломатическими и информационными методами.

Несмотря на всю трагичность статьи, закончить ее хотелось бы хорошими новостями. В Алеппо сирийская армия взяла под контроль высоту Шейх-Саид на востоке Алеппо. В провинции Хама военнослужащие очистили от террористов поселок Маан (ранее получивший трагическую известность в связи с резней, устроенной боевиками в феврале 2014 г.).

А на благодатном сирийском побережье, в Тартусе, состоялась массовая демонстрация солидарности сирийцев с народом Йемена, страдающим от саудовской агрессии, а также в поддержку армии и руководства САР. Жители города, близлежащих селений, а также острова Арвад подписали огромное письмо длиной 10 километров - в поддержку мужественных солдат своей Родины и законно избранного президента Башара Аль-Асада.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

481
Похожие новости
07 декабря 2016, 09:00
07 декабря 2016, 09:00
08 декабря 2016, 10:45
08 декабря 2016, 11:17
06 декабря 2016, 23:00
08 декабря 2016, 06:45
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
Популярные новости
03 декабря 2016, 03:15
05 декабря 2016, 15:00
05 декабря 2016, 01:45
02 декабря 2016, 07:00
02 декабря 2016, 14:30
04 декабря 2016, 07:15
04 декабря 2016, 12:00