Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Die Welt: как втянуть в переговоры с «хулиганом» Путиным ЕС и получить уступки

Россия принудила США и НАТО в ближайшее время начать «диалог о стратегической стабильности», как это называют в Белом доме. Переговоры должны начаться менее чем через две недели. Таким образом, шеф Кремля Владимир Путин достиг своей первой важной стратегической цели, которую он поставил себе, концентрируя войска вблизи российско-украинской границы: Москва и Вашингтон будут разговаривать друг с другом на равных в формате диалога.
С точки зрения Москвы, это большой успех. Особенно с учетом соотношения сил: ВВП России меньше, чем у Италии, военные расходы Москвы составляют около 60 миллиардов долларов, это в 12 раз меньше, чем военный бюджет США. Россия — не великая держава.
Тем не менее, Путин нагоняет страх на Запад — он угрожает, оскорбляет, лжет, нарушает международные договоры и безжалостно использует стратегические ошибки Запада. Путин — хулиган в дорогом костюме. Тем не менее, несмотря на все эти факты, Западу стоит со всей серьезностью отнестись к предстоящим переговорам. При этом нужно сразу дать понять Путину, что он не может диктовать свои условия. Целый ряд организация: Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), Организация Объединенных Наций (ООН) и Европейский союз (ЕС) — должны принять участие в этих переговорах, а не только американцы и НАТО.
Кроме того, повестка дня не должна ограничиваться так называемым восточным флангом НАТО и отношением к российской угрозе. Необходимо включить в неё и общие вопросы разоружения, связанные со стратегической стабильностью и ролью Москвы на Ближнем Востоке и в Арктике.
Признаемся сами себе: нападение России на Украину в ближайшие месяцы не ожидается. Но Путин продолжает заниматься провокациями. Под Рождество Москва заявила об испытании сразу нескольких гиперзвуковых ракет «Циркон». Затем поступило сообщение, что 10 тысяч солдат возвращаются с украинской границы в места расположения своих частей. Одновременно с этим Кремль начал учения на западной границе страны с участием одной тысячи солдат, в ходе которых они будут отрабатывать технику отражения воздушных атак.
Самое главное — никому на Западе не стоит обращать особого внимания на рождественский спектакль Путина: российский президент играет на клавиатуре эскалации и деэскалации, стремясь создать хаос, породить неуверенность и страх и тем самым оказать давление на участников переговоров в январе.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники


1230
Похожие новости
18 января 2022, 10:45
18 января 2022, 12:45
18 января 2022, 01:15
18 января 2022, 12:45
30 мая 2022, 14:00
18 января 2022, 07:00
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ