Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Дмитрий Седов. Спектакль в Киеве. Всё без перемен

Едва ли кто-то сомневается в том, что очередной киевский майдан является делом рук американского внешнеполитического тандема – ЦРУ и Государственного департамента. На это указывают разные обстоятельства. Саакашвили с момента «прорыва» на Украину не арестован и не депортирован в Грузию. Такое могло быть возможным только в одном случае: если запрет на арест последовал из посольства США. В новом майдане принимают участие политики, ранее причислявшиеся к различным, порой враждующим группировкам, но объединённые одним признаком – связями с ЦРУ или Госдепом.
Теперь эта американская агентура сбросила с себя маски и объединилась в антипорошенковскую группу. В этой группе фигурируют такие видные деятели, как бывший министр обороны и агент военной разведки США Анатолий Гриценко и бывший шеф СБУ Валентин Наливайченко, который давно не отрицает факт сотрудничества с ЦРУ. Теперь он возглавил собственную организацию «Справедливость». Здесь же выступают известные персонажи из числа вчерашних соратников Порошенко. Причём такие деятели, как Мустафа Найем и Сергей Лещенко, до последнего времени считались главными пассионариями предыдущего майдана и числятся членами президентской фракции «Блока Петра Порошенко».
Нечего говорить о таких фигурах, как президент Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин и депутаты Юрий Чумак и Виктор Деревянко. Они давно кормятся на программе «Антикоррупционеры», разработанной и финансируемой Госдепом США. В общем, складывается впечатление, что на майдан стянуты все ударные силы Госдепа и ЦРУ, независимо от их вчерашних разборок и противоречий. Как, впрочем, и в предыдущий раз. Остаётся только понять, в чём состоит цель сценаристов нового спектакля?
Во всём сумбуре разворачивающихся событий можно выделить некоторые особенности. Поднятые майданом лозунги в полной мере соответствуют программе Госдепа о реформах на Украине, которую Порошенко не смог сдвинуть с места. При этом митингующие ни слова не говорят ни о нищете, ни о безработице, ни о тарифах ЖКХ. Американцев эти проблемы не волнуют. В Госдепе и ЦРУ существует давно разработанное представление о том, какой быть Украине, чтобы Конгресс не закрыл их проект. Представления эти в высшей степени формализованные, но в том и состоит особенность этих ведомств, что они накладывают свои кальки на чужую жизнь, а в результате терпят одно поражение за другим. Этих требований всего три:
– на Украине должны быть организованы антикоррупционные суды;
– в стране должна быть отменена депутатская неприкосновенность;
– Верховная рада должна принять новое избирательное законодательство.
Что даст погружающейся в катастрофу Украине выполнение этих условий?
Видимо, американцы всерьёз полагают, что государственная машина начнёт работать и падение экономики остановится. А это позволит продолжить антироссийский проект по заданным параметрам. К тому же можно будет доложить начальству об эффективности своей работы. А это награды и повышения. Бюрократические законы вечны и повсеместны.
В таком случае и ход спектакля проясняется. Петра Порошенко списывают как не справившегося. Судьба его будет решаться отдельно, но можно предположить, что ему не придётся умирать в нищете. На место Порошенко имеется только один претендент – Юлия Тимошенко. По данным местных социологических агентств, её рейтинг настолько обгоняет рейтинги остальных политиков, что официальные СМИ этих данных даже не публикуют.
Нужно отдать должное искусству тактического маневрирования Юлии Владимировны. Она прячется за спиной Саакашвили, делающего работу «чистильщика» с таким артистическим умением, что её слава большого политика кажется заслуженной. Скорее всего, фигура «чаечки» всплывёт не раньше, чем зайдёт речь о внеочередных выборах.
А весь ход нового майдана говорит о том, что организаторы ведут дело именно к внеочередным выборам. Только не понятно к каким – в Верховную раду или к президентским? Или к тем и другим сразу? Понятно лишь, что Тимошенко и ее «Батькивщина» выиграют и те и другие с большим отрывом.
А вот место для Саакашвили в новой системе власти не предусматривается. Теперь он «пёс цветных революций» международного масштаба. Какое будущее может ждать его в случае  успешного завершения проекта? Шутки ради отметим, что «прорваться» в Россию накануне президентских выборов у него не получится. Да и мыслители в ЦРУ и Госдепе в состоянии понять, что это не тот случай. Для России у них заготовлены другие марионетки. Значит, подыщут Михо новую страну для выполнения очередной миссии по её демократизации.
Что принесёт Украине и российско-украинским отношениям вероятный приход Тимошенко? Конечно, она калибром крупнее Порошенко, но ведь и ей давно привили тот же условный рефлекс, что Петру Алексеевичу. Она всё будет делать по свистку из Вашингтона.
Поэтому по большому счёту затеянный спектакль приведёт к той же ситуации, которую когда-то описал Ремарк. На Западном фронте без перемен. Если, конечно, спектакль пойдёт по написанному сценарию. История, как известно, дама своенравная и может выкинуть неожиданные сюрпризы.
Дмитрий Седов

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

533
Похожие новости
22 ноября 2017, 10:45
21 ноября 2017, 19:00
22 ноября 2017, 18:45
23 ноября 2017, 13:15
22 ноября 2017, 13:30
22 ноября 2017, 13:30
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
17 ноября 2017, 16:45
22 ноября 2017, 10:45
20 ноября 2017, 08:00
18 ноября 2017, 16:45
19 ноября 2017, 19:00
17 ноября 2017, 14:15
21 ноября 2017, 21:30