Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Дмитро Ярош не достаточно радикален, поэтому "Правый сектор" продолжает борьбу без него

Невероятно, но факт! Дмитрий Ярош больше не Проводник "Правого сектора". Вести ПСов к победе их идей отныне будут другие люди. Что же случилось внутри ПС, что повлекло за собой такие эпохальные изменения? Честно признаюсь, пришлось изрядно покопаться на запрещенных сайтах, в том числе и ПС. И вот какая картина открылась.



Действительно, 11 ноября, Дмитрий Ярош заявил, что слагает с себя полномочия Проводника ПС. Самостоятельно, и в одностороннем порядке.

Этому событию предшествовала активизация ведущих упырей "Правого сектора", направленная на противодействие "негативным тенденциям развития Движения". Ярошу было написано коллективное письмо, в котором обозначены главные проблемы Национально-освободительного движения "Правый сектор", прежде всего - уход от революционной стратегии.

Во время встречи с Ярошем по его инициативе было решено провести конференцию. Ее костяк составили командиры боевых частей и запасных батальонов ДУК, лидеры областных организаций и структурных подразделений ПС.


Конференция состоялась 8 ноября под Киевом. Удивительно, но Ярош не принял участия в ее работе. Конференцией единогласно был избран Проводник всего Движения (к тому времени действовал только Проводник партии). Если перевести - Проводник движения - это вроде исполкома. А Проводник партии - райком. Как-то так. Так вот, Ярош и был Проводником Движения. Соответственно, главный "наезд" пошел в его сторону. Дескать, ничего не делал.


Также конференция разработала стратегические направляющие Движения, главными из которых являлись:

1. Непризнание бандитского режима П.Порошенко легитимной властью
2. Безальтернативность революционного пути борьбы.

А дальше понеслись чудеса. Еще чудеснее, чем принятые на конференции пути и программы.

Практически единогласно был избран Провод Национально-освободительного движения во главе с Дмитрием Ярошем, который должен нести ответственность за работу всех структурных подразделений Движения и за эффективность националистической борьбы. В Провод вошли: Андрей Стемпицкий, Андрей Тарасенко, Юрий Палий, Арсений Билодуб и Василий Лабайчук.

После чего, видимо, именно избранные участники Провода поехали с резолюциями к главпроводнику. К Ярошу. Что там произошло, несколько непонятно. Но Ярош сложил с себя полномочия. Вот что опубликовано на его сайте:

"После проведения конференции отдельные лица, управляемые собственными меркантильными интересами, амбициями и, возможно, связями со спецслужбами, сделали все, чтобы настроить Д. Яроша на непризнание решений конференции и неприятие революционной стратегии. Этот круг лиц уже давно вызревал в рядах Движения, и, прибегая к угодничеству, интригам, распространению сплетен, пытался влиять на его политику. Именно деятельность этих лиц привела к такой ситуации, при которой Д. Ярош должен сложить полномочия".

Занавес? Но простите, этот "круг" был вроде как выбран на конференции... Странные дела творятся на Украине.

А дальше на сцену вышел один из Проводников. Андрей Тарасенко. Это как раз тот самый "Проводник партии", который работал, в отличие от Яроша. И начал раздавать интервью хлеще, чем в свое время Нуланд - печеньки.

В общем, интервью были как бы и ни о чем, но в одном из них промелькнули вещи, которые меня, как человека сведущего в делах окраинных, заставили не просто задуматься. Вот что ответил на вопросы "Фокуса" Тарасенко.


Созыв конференции руководства Правого сектора и избрание нового Проводу организации были согласованы с Дмитрием Ярошем?

– Конечно. Более того – это была его инициатива.

Почему тогда он на нее не приехал?

– Он объяснил это тем, что не хотел влиять на решения конференции.

Тогда кто участвовал в конференции, и почему Ярош в итоге не признал ее решения?

– Был почти весь Провод партии, почти все областные руководители, представители резервных батальонов, боевых частей и т.д. Мы избрали новый Провод ПС во главе с Ярошем. После этого некая группа лиц поехала к нему. Неизвестно, что они там ему советовали и рассказывали. Наверное, все перекрутили. В итоге он принял решение, которое принял.

Кто эта "некая группа лиц"?

– Я бы пока не хотел называть их имена. Когда будет нужно, все всё узнают.

Правому сектору угрожает раскол?

– Уход одного человека – это точно не раскол. Мне пока неизвестно, чтобы за Ярошем кто-то последовал.

Кто может стать новым лидером ПС?

– Новый Провод, избранный 8 ноября, будет продолжать работу. Вопрос о том, кто его возглавит, сейчас не стоит. Мы собираемся провести заседание, куда пригласим в том числе и Яроша, и будем дальше определятся с нашими действиями.

Эта история как-то повлияет на стратегию и тактику ПС?

– Уверен, что повлияет. Как именно – не знаю.

И все же, этот конфликт – скорее мировоззренческий или же следствие чьих-либо интриг?

– Мировоззренческий. Да, мы решили работать в революционном русле.

Ярош, следовательно, был менее радикален?

– Можно и так сказать.


Несколько ответов на несколько вопросов, но сколько выводов...

1. В самом ПС произошел определенный раскол. Причем, Ярош оказался в явном меньшинстве.
2. Большинство этих проводников стоят за дальнейшую радикализацию ПС и обострение конфронтации с властями Украины.
3. Революционный путь борьбы (если брать другие выступления того же Тарасенко) - это готовность выступить на захват власти в самый удобный для этого момент. Но то, что выступать против существующей власти придется - вопрос времени.

Ну и самый главный вывод. Ярош оказался менее радикален, чем от него ждали. Более того, в последнее время стали появляться выпады в его сторону на тему, что он сотрудничает с хунтой Порошенко. С СБУ. И, что страшно подумать, даже со спецслужбами РФ. Вот так.

Конечно, рыдать по поводу отставки бывшего Проводника ПС у нас никто не будет. Тут все понятно. Ярош оказался более умен и прозорлив, чем его соратники. И, поняв, что пути, выбранные его товарищами по партии, приведут его в менее комфортные условия, Дмитрий, грубо говоря, свалил с темы.

"Это не я, это они вообще. Меня там (на конференции) не было вовсе".

Хороший ход. Ход разумного игрока, трезво оценивающего свои возможности.

Сейчас, понятное дело, ПСы поднимут большой шум по привлечению в свои ряды новых бойцов. ДУК (Добровольческий украинский корпус, боевая часть ПС) побряцает оружием. А потом однозначно последует ответка от властей. Ибо в СБУ еще остались умные люди, которые в состоянии прочитать и прослушать выступления того же Тарасенко и сделать выводы. Не смогут сами - мужики в мультикаме подскажут.

Но просто так терпеть за спиной такую толпу желающих устроить "рывалюцию" и сесть на власть вряд ли кто возжелает.

Так что это присказка, сказочка про правосеков еще впереди. И мы ее будем наблюдать из второго ряда. Так безопаснее. А из первого пусть смотрит очень неглупый человек Дмитро Ярош. Хотя и его бы я на сцене увидел с огромным удовольствием в спектакле "Конец последнего правосека". Но - думаю, это тоже вопрос времени.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

935
Похожие новости
18 августа 2017, 07:32
17 августа 2017, 16:30
17 августа 2017, 21:00
18 августа 2017, 09:45
17 августа 2017, 11:15
18 августа 2017, 10:00
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
15 августа 2017, 12:00
14 августа 2017, 11:16
15 августа 2017, 12:00
12 августа 2017, 18:30
13 августа 2017, 13:01
12 августа 2017, 14:30
13 августа 2017, 10:00